湯桧曽川沿いに建つ大きなホテルです。
入り口の橋の上に大きく『露天風呂入浴 980円』と横断幕がかかっていて目を引きます。
入浴可能時間には少し早いのはわかっていたのですが、
『なかや旅館』の予定でいたのが狂ってしまったので駄目元で訪ねてみると
フロントの若い女性スタッフがチラッと時計を見て、ニコリともせずに「1時からです。」。
ご機嫌悪かったのかしら?せめて笑顔くらい見せて欲しかった、フロントはホテルの顔ですよ~。
クチコミでは接客の評価がかなり高いのでたまたまだとは思うのですが。
午後予定があり、1時間も待てないのでまた次回ということで後にしました。
施設はとてもきれいで立派な物でしたので、機会があれば再訪したいと思います。1人が参考にしています
立ち寄り入浴のため平日12時前に訪問しました。
が、清掃のためお湯を全部抜いてしまったとの事で入浴は出来ませんでした。
でも従業員と思える若い女性が、本当に申し訳なさそうな丁寧な対応で気持ち良かったです。
夕方ならお湯が張れるのでと言って頂いたのですが、時間が合わず今回は見合わせました。
建物の華美でない落ち着いた佇まいと、丁寧な対応に次回も期待が持てます。
今度は電話してから伺います。(*^-^*)3人が参考にしています

源泉掛け流しというので行きました。ときわ台からバスですぐでした。あんまり期待しないでいったけど、本当に濁り湯で濃くて手も見えない。広い露天風呂を回って1時間ゆっくり天然温泉を楽しみました。露天風呂も都内とは思えない緑がいっぱいだと思ったのですが、お食事どころはなんと新緑の中、目にまぶしい。
コケ庭の緑がなんとも美しいし、かえでもその他の木も素晴らしい。縁側でシークワーサーサワーを飲みながら癒された一日でした。辛味そばもおいしかった。都内で私が見つけた最高の温泉です。0人が参考にしています

6月の晴れてた日に日帰りで行って来ました。
大宮発9時30分頃の特急、バスに乗り継いで12時前には到着します。
ここの露天は絶景で雲ひとつ無い青空と乳白色のお湯
遠くに見える新緑の山々、言うこと無しです。
初め団体の酔っ払い客が騒いでいたが、いなくなると
それほど込むことも無く、静かにはいることができました。
1時間くらい露天風呂につかっていて気がつくと背中の辺りが
日焼けで少しひりひりとしていました、
また、露天の一つの湯船は混浴とのこと
意外とご夫婦連れの方など多くの方が
利用していました。
混浴の湯船からが「空吹き」の噴煙がよく見えるポイントのようでした。0人が参考にしています

こんにちは。オープン当初に行ったきり、当時「極」は湯船で41度
ほどになっていたのですが、どなたかのレポートにあるように「ぬる湯」
ならもうちょっと温度は低いですよね?
そこで質問です。極は最近では何度くらいになるように設定されて
いるのでしょうか。0人が参考にしています

久しぶりに彼氏と休みがあったので温泉にでも行こうと言う話しになり、友達の進めもあったもで行ってみました。景色はよかったのです。でも調理場から怒鳴り声とか、話し声が聞こえてきて食事がゆっくりできなかったのが残念です。それさえなければまた行きたい所ですが、もういいかな。温泉玉子はおいしかったです。

残念ながら!今回の連続スパ銭記録が途絶えてしまいました。6日目は空白で…。しかし、7日目として入ってきましたので、クチコミ致します。
☆今回のルール☆
1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。
2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。
3、期間中は同じ所には行かないこと。
今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は7日目です。
13時00分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場19分→炭酸泉10分→スチームサウナ10分→露天ベンチ(休憩)10分→露天ドクダミ風呂5分→高温サウナ5分→水風呂2分→塩サウナ6分→白湯(ジェットバス、電気風呂)7分→露天ひのき風呂5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天ドクダミ風呂5分→水風呂1分→高温サウナ4分→露天ベンチ5分→座り湯5分→露天岩風呂5分→露天ベンチ5分→15時00分退場、散開!
入浴時間:120分!
ルールクリアならず!今回でリセット!
残念無念、今回で伝説達成ならず、リセットとなってしまいました。しかしこれからもスパ銭には入り続けます!
今回は南増尾の「健美の湯」。今まであまたのスパ銭に行っていますが、ここは値段(平日550円)の割りに湯船やサウナがとても充実していて、個人的にランキング上位に入るスパ銭です。そのためかジモティが多く、休日や夕方などは人で溢れてしまうほどです。
平日のお昼時だったので空いていました。やはり、空いているときに行くと楽しめていいですね。
さて次回は?果たしてまた連続開始できるのか?6人が参考にしています
およそ2年4ヶ月ぶりの再訪です。
ここは竹林と生源泉湯が象徴。何ともマッチしてていいですね。
今日も朝一から私を含め10名ほどで生源泉湯は超人気状態。オープン前に並んだ甲斐あってじっくりと堪能出来ました。
久々の湯は良質のアワ付きと滑らかな肌滑りが存分に感じられ、こそばゆい程の優しい浴感は埼玉県内でも屈指の気持ち良さです。
他にも、特に源泉あつ湯で強く漂う金気臭をも兼ね備えたレベルの高い湯使いは好感。雲ひとつ無い青空を見上げて2時間くらい露天で湯浴みを満喫しました。
やっぱり★★★★★五つ星!0人が参考にしています
水上ICから降りてすぐの諏訪センターに行ってきました。
高速の通勤割引を利用したため9時半に水上到着してしまったのですが
他はまだどこも入浴できない中、ここだけは9時から普通にやっていて助かりました。
施設は古い民家並みですが、300円で入浴だけする分には十分でしょう。
お湯は軽い硫黄臭のする無色透明やや熱め、どちらかと言うときしきしとした触感。
備え付けのカップで飲んでみると、えぐ味もないかなりまろやかな味。
平日の朝で混んではいませんが、ぽつりぽつりと常連さんがいらっしゃり、常時1~2名の湯浴客。
みなさん長湯はせず、さっと入ってさっさと上がられていました。
脱衣所内はせまく鍵のかからないロッカーがありましたが、
他の場所にコインロッカーが設置されているのかどうかは未確認です。
それから、今回の女性用は、しろうさぎさんの画像より浴槽が大きかった気がします。
カランも4つありましたし、うち一つはシャワー付きでした。
女性用と男性用が日によって入れ替わるのかどうはわかりませんが・・。
カルシウム硫酸塩温泉0人が参考にしています

気に入って常連になりました。気になる食事も改善されて普通レベル位になってきてます。昼間もランチが値段を考えるとお徳でしょう。
お風呂はケロサウナで午後1時と4時にアウフグースとゆうイベントを無料でやってますがこれが最高です。終わったあとで冷たい温泉に入ると生き返ります。源泉掛け流しの露天風呂も狭いですが気持ちよく入れます。
岩盤浴も受けたい方は入館するときにその場で500円で入会できますので会員になる事を押すすめします、その日から入館料が割引、岩盤浴が半額になりますので元を取ってお釣りがきます。1年間有効です。
平日の岩盤浴はすいてます、休日は込みますので4F受付で早めの予約をされるといいでしょう。
お子様には遊ぶところがないので湯巡り万華鏡がおすすめですが
ゆっくりくつろぎたい方には満足できるとおもいます。