出張ついでに葛西駅から20~30分歩く。途中、今は珍しい海苔屋さんが2件あった。下町テイストも感じつつ到着。
激しい混雑振りのイメージが先行するが、さすがに雨交じりの平日午前中だけあって内部は閑散とした雰囲気。
郊外の新興同業他店に比べるとさすがに設備自体は年季を感じる。その中にあって、久々に拝謁する電気風呂は下町情緒さえ漂わせ、とり付かれるように長らくお世話になった。露天の人口温泉、寝湯なども今でさえ当たり前だがオープン当時は画期的な存在だったのだろう。残念ながら温泉自体は無いものの今も続く休日の混雑振りは容易に想像できる。温泉では無い事を割り切れば平日限定で利用価値はありそう。1人が参考にしています

都内近郊の温泉施設の中では一番好きです。
確かに良くある温泉施設なのですが、全体的なバランスが良いのでしょうか。
露天風呂に源泉かけ流しの風呂がありますが、関東の褐色の塩分の多い湯ですが、他のところよりガツンと濃い感じがあり一番好きです。
ちなみにマッサージもうまい人が多い印象です。
割と混んでいて、評価も高いのは納得です。1人が参考にしています

23区内の温泉施設の中では落ち着いた雰囲気で、内湯と庭の手入れの行き届いた露天風呂は良い感じでした。お湯は関東で良くある茶褐色の塩分の多いものでした。露天は温泉ではありませんでした。
近所の施設としては、個人的に「あり」です。2人が参考にしています

風情のとてもある施設で、温度別の浴槽があり、それぞれのお湯の楽しみ方ができるのがとてもよい。それに尽きる。
翌々日まで身体に硫黄の残り香がついていた。身体にもとても効きそう。毎日のように入浴したら、病気知らずになりそうだ。2人が参考にしています

ガソリン臭ともいえる独特の味があるが、なぜか湯上りはさっぱりしている。半露天風呂は風情があってよかった。施設としては、品があるとはいえませんが。
近くの喜連川とあわせて日帰り小旅行で何度か訪れていますが、突然できた休日に思い立って出かけるには丁度良いところと思っています。
電車で訪れる場合は、送迎バスがほとんどないので、タクシー利用になります。氏家駅から2000円前後だったと思います。7人が参考にしています

やすらぎの湯のあと、ほかの温泉にもいくつか行ったので感想を訂正しま~す。
ここの良さは駅から直ぐってこと。レストランが安っぽくないってことかな。
でも、お風呂はつまらない。それとカラオケ設備の評価をしなかったけど、音響に問題あり。ひと昔前のよう。曲を探すのに分厚い本のみ。
新曲はさがせない状況。カラオケも楽しみたいひとには不向き。
くつろぎスペースが少なすぎかな。0人が参考にしています

6月13日に宿泊しました。
大浴場は強羅温泉の単純硫黄泉、大涌谷強羅温泉の単純泉の2つの源泉が引かれていて1度に2種類、温度も違い、内風呂、露天風呂2種類と数は決して多くは無いけど十分楽しめる温泉でした。
貸切露天風呂は部屋数が多いのに対して3箇所と少なく特に週末は入るのに苦労すると思いますが眺めは最高です。
私は早朝5時に入りましたが白んだ空、箱根の山、朝の静けさと今までも一番といえるほどの気持ちよさを味わうことが出来ました。
部屋には温泉に行くための籠があったり浴衣の無料貸出しサービスがあったり湯上りには冷えたホワイト(ヤクルトみたいな飲み物)が置かれていたりとサービスも良かったです。4人が参考にしています
柏市には清掃工場が二つあります。そのうちの一つがここ、柏市の南部工場です。ここの清掃工場で燃やされたゴミの余熱を使って沸かしたお湯を使用しているのがリフレッシュプラザ柏です。
柏市民である私は、市民価格で入れてしかも休日でも料金が変わらないこの施設に、どうせなら土日に行こうと思っていました。土日でも500円は変わりませんでしたが、なぜか柏市民であることを表明する必要がなく、これならどこの誰でも市民価格で入れてしまうよなーと思いながら入りました。
施設は市が作っているだけあって、色々とわかりにくいところが多く、初回の人は悩むと思います。いざ更衣室で裸になって、湯殿へGO!
今回は太陽の湯が男湯でした。
ラインナップとしては、ジャグジー、ぬる湯、主浴槽、水風呂、サウナ(TVなし)、露天風呂(壁に囲まれてます)など。
正直少ないです。近くにある「健美の湯」と比べると全然違います。
ただし、利用者が少ないのでかなり空いているところは嬉しい点ですね。それと土日も値段が変わらないのもいいです。
今回は本当ならば☆は2つほどですが、市民は500円であるという点、空いているという点から、☆3つ付けさせていただきました。市民でなければ750円なので、それは難しいかなという感じです。6人が参考にしています

平日の夕方に利用しました。
ここは箱根、且つマスコミで頻繁に取り上げられる
有名処なので、平日といえども、さぞや混んでいると思いきや、
以外や以外、大風呂を30分程は貸切状態で利用できました。
かなりの熱湯との予備知識があったのですが、
先客にかなり加水されてしまったのでしょう、
温湯となっておりました。
これには少々拍子抜けしましたが、そのおかげで
源泉を投入しながら、想像していたよりも長湯が楽しめました。
相当量の加水後で温泉が薄くなってしまっていたはずですが、
浴後は汗が引きません。
名湯なんですね。5人が参考にしています