真岡インター近くにあるホテル&温泉施設。駐車場も広く停めやすかったです。お城みたいなファンタジーな外観ですが浴場だけ老朽化は否めなくて外観とのギャップがありました。露天は無いですが内湯と採光が取り入れられている浴場があり、テレビも取り付けられています。温泉らしさはあまり感じられず浴場自体も洗い場は多いですが浴槽はあまり大きくは無かったです。お休み処はスペースも広く取り入れており食事処も食べてはいませんがありました。どちらかといえば温泉アフターを充実できる施設かと思いました。

初めて利用しました。雰囲気、露天風呂の広さ最高です。小旅行に来た気分になりました。ただ、いくつか改善して頂きたい所があります。露天風呂に入る際に手桶がどこにも置いてなく外を有るいた足でそのまま入るので人が入るたびにゴミがくっついて入ってしまいます。
どこの露天風呂でも入る時は足にお湯をかけてからはいるので、ゴミを取る網より手桶を置いてほしいです。
露天風呂の所にベッドが置いてあり、有りがたいのですが、軒下の椅子の所に置いて頂けると良いと思います。
雨が降っていたので使いたいのに使えないです。天気のいい日だと、暑いし太陽が当たって多分使えなくなりもったいないです。お風呂を上がってビックリ‼️ドライヤーが少ない。有料のものを入れても7、8台しかない⁉️女性のロッカーの数に対して少ない‼️しかも重いしなかなか乾かない。自分のドライヤーを使うにもコンセントがテーブルの下にしかなく他の人がドライヤーをかけていると使えない。最近はどこも上に有るから1人でコンセントが1つ使えるようになってるのに不便。コロナの影響でとても空いていたのでさほど待たずにドライヤーをかける事が出来たが、混雑してる時はきっとドライヤー待ちがいっぱいいると思う。10人が参考にしています
標高およそ935mの箱根湯の花高原に佇む、昭和63年に開業した湯ノ花沢温泉の一軒宿。また、ゴルフ場を併設するプリンスホテル系のリゾートホテルでもあります。平日の午後、およそ11年ぶりに日帰り入浴して来ました。
入浴料は、玄関を入った左側のフロントで。通常1800円のところ、この日は「横浜ウォーカー」の特典で半額の900円で利用。受付を済ませ、奥の土産物コーナー手前を右に曲がって、突き当たりを左へ。フロント階は3階なので、途中のエレベーターや階段で1階奥の大浴場へと向かいます。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、貸し小タオルあり。ドライヤーも完備されています。浴室に入ると、左右に7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAのローヤルゼリー系です。
奥の窓際に8人サイズの石造り内湯がありますが、こちらは無色透明の沸かし湯。上がり湯としての位置付けでしょうか。湯温は、42℃位の適温です。サクッと入って、外の露天風呂へ。
16人サイズの石造り浴槽があり、うっすら青みがかった白濁の単純硫黄泉(源泉名: 湯ノ花沢温泉 第38号蒸気造成泉)が満ちています。泉温62.4℃を、加水・加温して41℃位で供給。PH5.6で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、硫黄臭がして少し酸っぱい。小さな白い湯の花が、沢山舞っています。浴室内の撮影禁止が残念でしたが、木立と遠く山の景色を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン3.99mg、アンモニウムイオン0.01mg、マグネシウムイオン2.31mg、カルシウムイオン7.87mg、ストロンチウムイオン0.02mg、アルミニウムイオン0.03mg、鉄(II)イオン0.01mg、フッ化物イオン0.09mg、塩化物イオン2.08mg、硫化水素イオン1.87mg、硫酸イオン13.9mg、硝酸イオン0.64mg、炭酸水素イオン3.02mg、メタケイ酸46.3mg、メタホウ酸0.14mg、遊離二酸化炭素12.8mg、遊離硫化水素53.1mg、成分総計0.149g25人が参考にしています

温めのお湯、熱めのお湯もあり最高です。よく利用しています。唯一、残念なことは風呂場と脱衣所がタバコ臭いことです。これがなければ毎日でも行きたくなる銭湯です。ダバコを吸える場所を変えれば解消されると思われます。

天然温泉で好みの湯なのでとても気に入ったました。しかし回数券は値上げで有効期限があり、何だかお得感が薄れましたね。泉質は最高なのに残念です。

夕方に行くと地元の常連達(10~20人)が大声でしゃべっている。マナーを知らない。

先日より、サウナ、岩盤浴等がようやく、使用出来なくなりました。換気もされ安心出来るようになりました。まだまだ、露天風呂は熱くてゆっくり入って居られませんが…。ただ、ここで思ったこと❗長時間の滞在は遠慮して下さい❗との事なのに、2階の休憩室が今だ、利用されてるのは…長時間過ごす方がいる❗って事❔これは可笑しいと思いませんか

都内の銭湯巡りにはまっている昨今、東京都美術館でのムンク展鑑賞の帰りに、おススメの銭湯に妻を連れて行ってみました。施設が近代的で広々としており、湯舟の種類も豊富で、とっても満足と喜んでいました。都内には銭湯が多くあって羨ましいです。

カート持ち込み禁止はどうなのでしょか。
いつも母と行っていたのですが、その日は一人でした。
帰りに買い物をするため買い物カートを持っていたのですが、受付では何も言われませんでした。
なのでいつもしているようにカートをすみの方の邪魔にならないところへおいて入浴しました。
上がって見るとカートがなくなっていて、インターホンで受付に確認すると預かってますとのこと。
腑に落ちないので受付で苦情を言うと、そんなものを持ち込みされると困ると、そんなもの持ってくる人は他にいないと言われました。居たとしても杖の人くらいだと。
その日は母がいなかったのですが、いつもは母が杖代わりに使って居たので、それでは困ると言うと、うちは持ち込みはできない、との一点張り。
入る前に、同じようなカートを持っている人が送迎バスに乗っていたのですが、入り口で畳んで居たので何でそんなことしてるのかな思って、居たのでまさかそんなことになっているとは思わなかったです。
杖よりも安定感があるからカートを使うのに、それで転んだらどうするのでしょうかね。
持ち込み禁止って書いて置けばいいじゃないって言っても、書きませんと言われました。
客にたいしてどう思っているのかと、呆れてしまいました。