メトロ半蔵門駅からすぐ、皇居の半蔵門側ではいちばん便利な銭湯です。平日の夕方から夜にかけてはほとんどの客が皇居を走るための利用ではないでしょうか。仲間がバラバラに集合した場合は入り口の伝言板にメモして出掛けるのがお約束。
確か何年か前に改修されてカランとかやたらきれいになってます。これもランナーの利用実績による貢献大でしょう。
すぐ近くにある中華料理店がリーゾナブルでうまいのでよく利用しました。混んでてなかなか開いていませんが。周囲にあまり飲み屋さんがないのが難点(…って風呂と関係ない話ですが)。2人が参考にしています

おやおや、稲荷湯もラインナップに加わっているのですか。温泉らしき要素はかけらもないのですが。JR神田駅から徒歩10分程度、メトロ大手町駅の方が近いみたいです。
言うまでもなく皇居ランナーのベースキャンプです。平日18時から20時あたりにかけては怒濤のようにランナーが押し寄せます。ロッカーはまず空いていないので、着替えは床置き、貴重品を番台に預けて走りに行きます。荷物は一つにまとめられるようにしておかないと大変なことになります。
お湯は大変熱いです。江戸っ子だねえ。
ここでひとっ風呂浴びて神田駅のガード下の大衆酒場で飲むのが王道。東京在住時はお世話になりました。4人が参考にしています

平日行ってきました。とても落ち着いたたたずまい。朝雪が残っていて、露天風呂は雪見風呂! 川がわきに流れていて、まるて山の中の温泉宿、といったたたずまいです。平日でもにぎわっていて、レストランは1時間待ちくらいで、大広間でおうどんを 食べました。大広間の奥は、寝転び所で、ついたて、マット、ケットつきでとても気持ちよくお昼ねできました。岩盤浴は平日はフリー出入り自由。あまりに暑くて気分が悪くなりました。アグリカードによる割引があって、もっと大きく表示してほしかった。妹は気がつかず、会計してしまい気の毒でした。100円引きですが・・・。

食事休憩のセットで行ってきました。個室だったしゆっくり出来てよかった。箱根湯本駅からも近いので便利でした。

敷地内に新しく温泉が掘られ、2008年12月20日から再開しました。火曜日はお休みです。

内湯の2つの浴槽の内、1つが源泉掛け流しになりました。
循環の時は第二温泉や乙女の湯と比べるとややインパクトの落ちるお湯でしたが、
それでもたった300円で入れる温泉としては、かなり良いお湯だったのではないでしょうか。
琥珀色のお湯に、僅かに温泉の香りもしました。
今回、源泉槽ができたということで、
第二温泉のようなインパクトのあるお湯が楽しめそうです♪

本日、平日月曜に11時ぐらいから行って参りました。
プールはほぼ私(女性)一人、お風呂はなんと入ってから
出るまで一人!空いてて、快適でした。
で、どうかというと プールについてはジャグジーがちょこっと
あるだけであんまり面白くない・・・。
お風呂は、ぬるくもなく、気持ちよかったです。
が、室内着がガウンとは人間ドックかと思いました。
スリッパもないしねぇ。
かなりよかったのですが、あの室内着はイヤです。
ちなみに、エステ?を受けたところ、厚い室内着を
貸してくれました。11人が参考にしています
群馬県渋川市
カルシウム・ナトリウム-塩化物泉
泉温 33.0℃ 湧出量 130L/分 pH値 6.7
田んぼに囲まれた、ごく普通の民家のような小ぢんまりした温泉施設。
お湯に入ってちょっと衝撃的だった。源泉掛け流しの茶褐色がかったお湯は
身体の芯まで温めてくれる。
地元の方々の憩いの場のようだ。私の近所にも、散歩がてらに気軽に入れて
こんな実力のある温泉があったならなぁと羨望感を抱くことしきり…。 (09/12月訪問)14人が参考にしています
ゆとりいっぱいの雰囲気に魅せられて、初訪問の一週間後に再訪。露天エリアの寝湯も然ることながら、岩をくり貫いたひょうたん形の3人用の湯舟も乙なもの。(添付画像) 天気は快晴。赤城おろしの風がすごかったが、首までお湯に浸かってしまえばもう極楽…。食事処の料理もなかなかなものだ。

岩盤浴が気に入ってます。
土曜日にしかいけませんが、入浴とセット料金がリーズナブルです。
最初、時間が20分というのは短いかなと思いましたが、これで十分です。逆にこれ以上は無理?というくらいからだが温まります。1人が参考にしています