お風呂はいくつもありどの時間帯も、混み合う事がないが、サウナは狭いので待たされる事もある。
また、サウナは常連のおばさんが幅を利かせお喋りはするは、サウナのドアにマットをはさみ温度を下げるは傍若無人。
お店にも何回かクレームを入れて、注意してもらった事もあるが、従業員がいなくなるとすぐ、元に戻る。いつも同じ人たちなので従業員も顔を覚えているとは思う。なので退店してもらうとか、もっと強い態度でないと困る。32人が参考にしています

お風呂は炭酸泉や露天、そして寝湯などどれも合格点で、サウナも広くて温度も良い。
ただ、黙浴を勧めているが、守る人は少なく、従業員に2度クレームを入れたが、注意しには来なかった。とても気分が悪かった。
また、ドライヤーが2台しかなく、取り合いになっており改善してもらいたい。8人が参考にしています

今日は、母の誕生日と同時に気分転換に初めて伺いました。凄く綺麗なのですが、とにかく休憩場が少なく開くまでの時間が長すぎて逆に疲れました。できれば時間制限を決めて欲しいです。本を読みたくても場所はないし、食事何処でもゆっくりできないし、人数制限しているわけでもないし、お風呂は良かった。でもドライヤーかけたくても満席で、結局最後まで濡れたままで帰りました。とにかく施設は大きくないので、入れる人数は考えた方がいいと思います。マナーも良かなかった。外人さんはサウナから出て湯船に普通に入ってました。教えてあげて欲しい。

ラーメンが温くてイマイチでした。

シャワーの数が少なく、仕切られているので少なくしなくても良いのでは?、と思った。
あとは、休憩所で大きいな声で話す男子集団がいてコロナ禍なので話すのは極力控えて欲しいので、店員さんの見回りを増やせば少なくなるのかなと思った。2人が参考にしています

岩盤着を着ている人しか入れない
TV付きの安眠室
Wi-Fiが 使えない
従業員の人に 伝えた所 結構 皆さんが
言っています。すみません。と、、
オープンしてから ずっと使えないままです。
改善して下さい!!11人が参考にしています

とにかく狭い
露天風呂ないから、鬱9人が参考にしています

天空のアジト=超コンパクト施設
という事で東京のサウナーがこぞって絶賛する
マルシンスパに初めて行ってきました。
土日は激混みらしいので平日の昼に。
入口から入ると居酒屋のような靴ロッカーがあり、
ロッカーに鍵が無ければ外で待たなければならないらしく
数は35くらいだったかな?
思わず「しきじ」を思い出してしまった…
靴の鍵を受付に渡してコースを告げ(今回は3時間)料金はとりあえず前払い。
初めてですと申告するとスタッフさんが説明してくれる。(ロッカー鍵の使い分けなど)
館内着に着替え、上の11階に登ると左手に休憩スペース、右手に脱衣所があり10階のロッカーとは違う鍵で館内着等はしまうシステム。
浴場に入ると右手に立ちシャワー、左手にはサウナ室があり、
通路を折り返した場所にカランが4つ。
カランの後ろの階段上に水風呂。
水風呂の階段下に小さな白湯。
白湯の近くの壁に沿う形で低めのリクライニングチェアー2つの
ととのい椅子2つがあり休憩は4名。
サウナ室は中央にセルフロウリュのストーブ、
手前に1段2人座りスペース、奥に2段×3人座りのスペース、
合計MAX8人定員のサウナとなる。
水風呂は18℃表示だが体感はぬるい。
人数はMAX6人くらいでしょうか?
と言った感じで良く言えばコンパクト、
悪く言えば小さくて狭いという言葉になってしまう。
先程名前を挙げた「サウナしきじ」に似ている部分が多く
とにかくサウナ→水風呂→休憩という
修行を繰り返すスペースといった感じ。
だからサウナーには評判なんでしょうね。
自分は生粋なサウナーじゃないので
リラックス出来る場所が無いと厳しいかな?
結果論的には90分コースでも良かったかも。
早めに出て10階の奥にあるレストラン&休憩スペースに。
休憩スペース手前にはマンガ棚と雑誌類コーナーがあり、
サウナ系の情報誌もタダで見れるのが嬉しかった。
レストランはリラックス出来そうじゃなかったのでパスしました。
という事で総合評価としては
ととのいを目的とするサウナー施設なので
それ以外を求めてしまう自分には向いてない。
コスパも平日3時間2040円とあまり良くないので。
しばらく行く事は無いと感じた施設でした。

とても良い温泉♨️だが湯河原町営にしては1100円は高い(割引券使用で100円引き)しロッカーも100円取るし駐車場は遠くにあるが近くは1時間100円なので一丁前の値段を取るのが気に入らない

貸切風呂をよく利用していたが、コロナになり、利用時間が2時間〜となった。価格は倍になり、利用しにくくなりました。今では他の温泉施設に行っています。少し残念です。