岩盤浴が好きで何度か訪れているが 個数が少ない。足裏が熱いので靴下を履いている人が多い。お湯は普通で特徴はない。食事も可もなく不可もなし。

サウナについて
お店には何度もアンケートで伝えておりますが改善されません。
清掃スタッフのおかげで洗い場も脱衣所も綺麗です。
いつも、ありがとうございます。
人気のサウナについて現在の状況をお知らせします。
女性サウナ
サウナマット(ビートバンタイプ)を放置して席取りをする常連達30〜60代が10名程おります。
サウナ内に【置き忘れ】としてサウナマットボックスを設置していただきたい。スタッフがサウナに入り一枚一枚回収するのは手間になるのでボックス設置が有効手段になります。日本語を上手に使えば角が立ちません。
若い女の子達はマナーを守りサウナを楽しんでおりますが不自由さが可哀想で仕方ない。
続いて、男性サウナの状況も聞きました
男性サウナは場所取りはありません。
若者のお喋りと寝転び客はいるそうです。
マナーが悪い人には注意をする方も居るので平和が保たれている模様で羨ましい限り。
一方、水風呂は頭まで浸かる人が多いそうです。
以上です。20人が参考にしています

入館後、近くの上平公園をランニング、そして戻ってきて入浴。再入館でき便利。お休み処のスペースの広さがもっとあれば、○

露天風呂にはアカが浮いていて、中にある炭酸湯には髪の毛が浮いていて、残念!せめて、しょっちゅうお湯が流れているとかすれば。
施設は、古いせいか機械が動かなかったり椅子の革が破れていたりしたけど、気にしなければ問題無し。
従業員の方は、お客さんがいても挨拶をしない。受付の女性は感じが良かったのに。
食事はこの時期のせいか、時間のせいかわからないけど暇そうで、可哀想な位だった。味は可もなく不可もなく。。
金曜日はレディースデー、と言う割には男性がいて、びっくり!
女性だけではなかった。
総合的には特に良い物がなかったので、普通になってしまいました。

施設が全体的に思ったより小さかったため、平日月曜の中間でも
混んでいる感じを受けた。スタッフの方の対応は良かった。0人が参考にしています
大宮に用事があったので立ち寄ってみました。
一駅先の「土呂駅」から歩いても10分程度、アクセスは良いと思います。
10時半前にもかかわらず、駐車場はほぼ満車、混んでるかなぁという不安をいだきつつも入館。
館内はガラガラではないけど、そんなに混んでるもなく、いい感じです。
温泉は単純アルカリ泉で、好みの泉質ですが、各湯船は5人も入れば密になる位のサイズ。
炭酸泉は炭酸が弱く、他の湯船はぬるめ。
風呂上がりの食事は親子丼。
ごはん(麺も)の大盛りが無料なのはありがたいけど、鶏肉が………。
メニューの種類もコロナで減らしてるのかもしれませんが、少なめ。
休憩室は20畳くらいの居間風な部屋が一つ。
ランキング1位との事ですが、なぜこれで1位なのか理解できませんが、スタッフの方々の対応は良かったです。3人が参考にしています

炭酸泉にジャグジー、釣行後のリフレッシュに欠かせないですね〜。床屋さんが併設されていて便利。感染対策で洗い場が半減しているのに入場者が多く洗い場の空き待ちが発生中。柔軟なコントロールが必要ですが残念。
可愛い猫が沢山いる猫好きにはたまらないお風呂屋だが、猫がいるスペースと待合室には仕切りがあり、猫に触れることが出来なくなっている。
受付のおかみさんと猫の話ができ、楽しく過ごすことが出来た。
ただ、かなり猫のトイレのにおいが待合室に入り込んでしまっていたので、動物が苦手な人には厳しいのではと感じた。
常連が多いのか、浴室の使い方でなにかと口うるさいご婦人がおり文句を言う人が複数存在。
個人の銭湯では珍しくスチームサウナで、しかも身体が痛くなるほど強烈なスチーム。このようなサウナはあまり見かけないので、珍しさを体験するために入るのもアリ。
サウナ内がかなり狭いので、混雑時には譲り合わないと入ることができない。
ゆっくりサウナでマイペースに整いたい人には向かないが、猫が可愛いし沢山いるので、猫好きにはおすすめ。5人が参考にしています

事前予約をして来たのでクーポン等使えてよかったです
また来たいと思います0人が参考にしています

風呂上がりゆっくりできるスペースや寝転がれら場所がないので、銭湯に行ってるような感じになってしまいます。
銭湯よりはお湯の種類が多いのですが、熱めのお湯だったので長くつかることが難しかったです。
ぬるめのお湯、熱めのお湯、水風呂とメリハリがあるともう少し楽しめたのかなぁと思います。
その為滞在時間は1時間以内と行ったところでした。18人が参考にしています