露天風呂つきの客室は高台にあり気持ちよい。
部屋は由緒正しき風情。
料理は和風。海の幸も美味い。
わがまま言って朝も部屋食にしてもらった。
昼間から布団も敷いてもらった。
料金は高いと感じるかな?私は満足。2人が参考にしています

行く日がいつも混んでいる。休日だからか。
駐車場も混んでいる。駅から近いんだから電車で来ようかと。
湯は良いが、貸切風呂に入りたくてもなかなか空いていない。
とても清潔で良い。売店でタオルや簡単な弁当も販売あり。
湯上りにゆったりできるスペースは確保しやすい方かも。0人が参考にしています

仙石原のひっそりとした場所にある宿。ユニークな作りの客室になっているようです。いい雰囲気。
温泉について。どんなもんかなと思いつつ入ったのですが、まずは内湯。これはただの沸かし湯。温泉ではない。塩素臭あり。次に露天へ。濁っている。浸かってみる。いい湯ではないか!薫り高い硫化水素の臭いがプンプン。足の裏にざらっとした感触。湯をかき回してみると大量の湯の花が舞い上がるわ舞い上がるわ!ほんのりエメラルド色に輝くコロイドをたっぷり含んだ上質の湯です。時々底に沈んだゴミなんかも浮かんできましたが、これこそがバリ循ではない証拠。最近箱根でもがっかりさせられる温泉続きだったので、すっかりいい気分にさせていただきました。2人が参考にしています

駐車場がわかり難くてやや狭い。
風呂は湯上りがサッパリした感じ。(私は)
たまたまかもしれないが風呂も湯上り所もすいていた。
露天のうち二つ目は男女日替わり。2人が参考にしています

休日はとにかく早目の時間帯がいいと思います。
混んでくると湯上りにのんびりするスペースが取り難い、
車で行くと渋滞にはまること、
夜遅くになると湯が汚れているなどから。
でも平日は遅くまでやっているので嬉しいです。
湯船がたくさんあり、広いのでゆったり入れます。眺望は男湯の方が良いようです。0人が参考にしています

温泉通の間でもよく知られるかなりの老舗。源泉掛け流しの湯として某温泉教授の本でも触れられている宿。それでいて格安の値段で宿泊できる。客室からは塔ノ沢の渓流が一望できる。かなりきれい。
温泉について。大浴場の浴槽は源泉掛け流しであるという評判でしたが、実は循環でした。昔は掛け流しだったのでしょうか?周りの客は源泉だと言い合っていましたが、何度確かめてみても自分の五感には塩素臭さが感じられました。一方、貸切の家族風呂の方はバッチリでした。クセのないアルカリ性の透明な湯が掛け流されています。
家族風呂の方が実にいい湯だったので5点ですが、この宿に関しては日帰り入浴ではなく宿泊すべきです。日帰り入浴で入れるのは大浴場のみで貸切風呂には入れないからです。1人が参考にしています

草津の中でも一段と白濁で硫黄臭のある熱めの湯でした。脱衣場、内湯2槽(かなり熱め、熱め)の共同湯ならではの簡素な佇まいの温泉です。私が熱いお湯の快感に目覚めた所です。湯畑を見にいって、ちょっと覗いてみたら空いてたので思い立ったら吉日と衝動的に入湯しました。素晴らしいお湯に浸かれて吉日でした。