投稿日:2023年9月23日
ゲームセンター前トイレのスリッパの位置… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
こてつさん 、性別:女性 、年代:20代
星3つ3.0点
ゲームセンター前トイレのスリッパの位置が嬉しい!そのおかげで綺麗に整ってると感じた!
前回来た時はクレンジングやヘアミルク、スプレーなどなかったが増えていて嬉しかった。
子供連れ(オムツ外れていない)には厳しいと感じました。子供の入浴料は取らないが入れるお風呂が1つだけ、親も側から離れられない為お風呂に全く入浴できなかった。オムツが取れていない子特に3歳ぐらいの年齢は取れるか取れないかの間なのと大人と同じお風呂に入りたがる年齢なのでその辺りは多めに見てほしいと感じました。
1人で子供を連れてきてる親からするとこの制度は廃止してほしいです。
ベビーバスなどもう少し工夫があってもいいかと思いました。0人が参考にしています

初めて利用しました。他のかたも書いていますが、脱衣所がドライヤー待ちで並ぶのは厳しいてすね。髪の毛を乾かしたら、メイクはロッカーのところへ戻ってやらないといけない。洗い場は広いですが、外の露天がちょっと狭いのでびっくりしました。
平日であの混みだと休日には使えそうもありません。32人が参考にしています

2023年4月京王高尾山温泉極楽湯
■コスパ△タオル無<料金>1,100円(休日1,300円)
■岩盤浴 無
■雰囲気 土日や夕方は混雑したスーパー銭湯な気分(値段やキャンペーンなどのポップが多い印象)高尾山という場所柄、和の品格を落とさない方がいいと思う、
■特徴 高尾山に登った人が立ち寄るため特定の時間帯が混む
■食事 参道と同じようにとろろ蕎麦が人気
■温泉 ○
■高濃度炭酸泉 ○
■サウナ 有
■水風呂 有 イス足りない
■ジェットバス 有
■電気風呂 無
■タオル&シャンプー無有
■アカスリ&リンパ 無無でもマッサージあり
■感想 タオルを忘れずに!
登山後のひとときお世話になるかも。11人が参考にしています

残念ながら閉館したのですが、子連れでプール利用してました。小さい浮き輪okなので小さな子供は楽しそうに遊んでました。お風呂も平日はガラガラでゆったり入れて良かった。聞いた話では最初の作りが悪かったらしく 水がダダ漏れで請け負っていた会社も赤字営業だったそうです。直すにも掘り返す必要があり大変な工事になるそうで‥再開は厳しそうですね。

三連休ということでこみあってたのでなかなか外のサウナに入ることができなかったのと、岩盤浴も楽しみにしていただけに制限がかかっていて入れず残念でした、、
しかし、サウナは10分おきのロウリュがあり、サウナ後には滝水、水風呂は16度以下と冷たく、外気浴は座るスペースもたくさんありゆっくりくつろげて最高でした☺
またカレーうどんもレタス4個分のうどんに惹かれて注文してしまいましたが、優しく甘めの味付けのカレーうどんが美味しくて追い飯までたいらげてしまいました!(笑)
またぜひ伺いたいです!!2人が参考にしています

普段から利用していますが、三連休の混雑がすごかったです。騒がしいお客さんも多かったです。
アプリも利用しているので、たとえばロッカーの利用率など配信してくだされば、よく行く自分などは時間調整するなどできるのにと思います。1人が参考にしています

いつも、お世話なりまして
ありがとうございます。
朝5:00
営業開始、ありがたいです。
仕事の出勤まえに、行けるところは
なかなか、ありません。
自宅から、歩いて、10分
ありがたいです。
出社して、仕事も、楽しく働けます。
これからも、よろしいお願い致します。0人が参考にしています

露天風呂の「ぬる湯」は最高!
もっと低くてもいいくらい。
交感神経が安定して癒されます。3人が参考にしています

駅から遠く、天然温泉なので湯の花(汚れ)がある。食事もイマイチ!客が少なく、のんびりできて最高。評価がイマイチなので、貸切状態の時もあり最高です。

お湯:掛け流しの温泉は無し。それでも黒い湯の炭酸風呂はとてもよく温まって良い。循環でも気にしない人は十分だと思う。
施設:リニューアルオープンした割りに女湯のトイレの扉が壊れていて鍵が意味を成していなかったり、喫煙所がお食事処のすぐ側にあって扉が開く度に煙くて折角のお風呂上がりなのに気分が下がったりと色々残念。
サービス:普通。
飲食:夜遅くなるといいメニューは殆ど売り切れてしまうし、デザートもプレミアムソフトクリームのみとなってしまって物足りないものの大方の料理は美味しい。特に八割蕎麦はかなり美味しい。これの為に温泉に来てる迄ある。4人が参考にしています