• 泉質一番 電話は二番

泉質一番 電話は二番大滝乃湯

irohaさん ゲスト

ここは草津でも泉質がいいです。ぬめっと肌にまとわりつく感触が「効いてるっ!」って感じ。すぐそばに無料共同浴場があるのは、まあオイトイて、ここはお勧めスポットです。ここは泉源を持っているんじゃあなかったかな?多分そんなことが書いてありました。連休ともなると駐車場も空きゃあしません。露天風呂は女風呂に限って言うと、別に眺めがいいわけでもないし外に石で造った風呂がある。んだけど、内風呂が素晴らしい施設に宿泊したら尚更行ってみてください。甲乙つけがたいかもしれませんが草津の五大味が味わえます。草津に行ったら金を払ってでも色々なお湯を試してみるのは御一興。また行きたくなります。

• ドライブの途中、スキー帰りに一息

ドライブの途中、スキー帰りに一息白根温泉大露天風呂薬師之湯

珊瑚さん ゲスト

東京からのドライブルートで、東京-東北道-日光-金精峠-丸沼-沼田-関越道-東京 という、一日ドライブコースがあります。
    日光でゆっくり観光してお昼を食べて、丸沼高原ホテルでお茶して、夕方に薬師之湯というパターンです。
    私の経験では、結構女性に喜ばれるコースです。特に紅葉シーズンは絶対のオススメです。
    露天風呂の近くにモミジがあって、湯船に真っ赤なモミジの葉が浮いているのは大変気分が良いです。
    裏山も紅葉していて、露天風呂もちょっとぬるめの湯なので、時間を忘れて入ってしまいます。
    最近のスバやバーデゾーンのように、この温泉で目的で行くのにはちょっと辛いですが、一時間程度でドライブやスキーの疲れを取るのには最適。
    冬場は丸沼高原スキー場の帰りに利用して、温泉と食事をすれば渋滞を避けることもできます。

冬のオススメは「雪の日」です。
    雪が降る中の露天風呂の良さは経験しないとわからない。長湯もできるし、なんといっても風情があります。
    夕方~夜はスキー帰り客で混み合いますので、早めにスキーを切り上げてゆっくりと雪見しながら露天風呂に浸かるのも良いものです。
    これでお酒でもあれば・・・最高なんですが・・・。
    (もちろん、お酒の持ち込みは禁止ですよ)

• 清潔で解放感アリ テプラでok

投稿日:2003年11月28日

清潔で解放感アリ テプラでokバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

珊瑚さん ゲスト

03年6月オープンでとても綺麗、洗い場の反対側がガラス戸になっていて、解放感バツグンです。
    露天風呂の周りはまさに「庭」の雰囲気で、一人用の露天浴槽もあります。
    ジャグジーは寝そべってつかるタイプで一人分づつスペースが区切ってあって、気兼ねせずにのんびりできます。
    施設も整っていて、受け付けなどはスポーツクラブのような感じです。
    水着着用のバーデゾーンもあるので、彼女と一緒に楽しめるし、一人になってのんびり露天風呂にもつかれる、使い勝手の良いところです。
    ただし、とても綺麗で清潔な反面、温泉・・・という言葉で連想される「ひなびた」雰囲気はありません。
    まぁ、区内の温泉に「ひなびた」雰囲気を求める方はいらっしゃらないとは思いますが・・・・。
    駐車場も完備ですから、豊島園や併設のトイザラスに行ったついでの利用も良いと思います。

• 銭湯です

投稿日:2003年11月27日

銭湯です葛の湯

ごろにゃん!さん ゲスト

温泉というより銭湯です。そう割り切れば楽しいですよ。サウナは追加料金が必要。

電車だと場所がちょっとわかりにくい。住宅地の真っ只中にあります。横浜市営地下鉄踊場から徒歩15分くらいです。

• 女性にはいいかも

投稿日:2003年11月27日

女性にはいいかも彩り湯かしき 花と華

なみへいさん ゲスト

今年の夏にいきました。
    施設自体は古いみたいなんですけど、中は改装されていたのでキレイでしたよ。館内の飾り付けとかウェルカムドリンクとか女性を意識してやってるなあ、と思いました。従業員がちょっと不慣れだったかな。

お風呂はまあまあでした。そんなにすごくいい宿ってわけではないですが値段を考えると悪くないと思います。特に女性にはいいかもしれないですね。

• カニ湯

カニ湯加仁湯

ゲストゲストさん ゲスト

行くのが大変だけど秘湯っぽい雰囲気がある宿ですよね。
    意外と宿自体は近代的だったりするんですが...露天もたくさんあるし泉質もけっこういいし、好きな宿です。

あ、あとここのロマンの湯はおもしろい。
    2人入ればいっぱいになってしまう浴槽が簡単な仕切りだけで区切られているので微妙にドキドキします。カップルで入るのにはちょっと勇気がいるかもしれないけど、おすすめかも。

• 埼玉で天然温泉♪

埼玉で天然温泉♪スーパー銭湯 湯の森所沢

お散歩♪さん ゲスト

スーパー銭湯の名の通り、色々なタイプのジャグジーを所狭しと揃えてあります。
    その中でも、露天風呂だけは温泉なんです!!
    そう、掘っちゃいました♪
    ヒノキと、岩風呂の2種類の浴槽で、男女日替わりです

泉質は、お肌ぬるっと美人の湯って感じ ウフッ

ちょっと残念なのは、脱衣所から出たら再入浴不可
    入浴後お食事&一服して、
    再入浴したい場合は別料金なんですよ (;_;)

それで、このお値段はちょっと高いかも?

• 人気があるのでいつも混んでる。。。

投稿日:2003年11月26日

人気があるのでいつも混んでる。。。白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

お散歩♪さん ゲスト

関越沼田インターから4kmの『道の駅』なので、アクセスが良いせいか、いつも混んでいて湯船での~んびりは、期待できないかも?
    洗い場のシャワーの数が少ないので、湯船に浸かりながらの順番待ちは良くある事(スキーシーズンは覚悟!)

その他の施設は結構充実していて、お食事処、お座敷広間、外には地元野菜の直売所などがあって、結構楽しめますよ。
    泉質は、肌にぬるっとした感じのお湯で、湯上りには“お肌シットリ”美人の湯って感じ (*^▽^*)

地元の方に聞くと、もう少し上の方からの引き湯なんだそうです。
    源泉は、某ゴルフ場とか・・・・(冬季夕方のみ一般公開)
    お暇な方は、探してみてはいかがかな?

• ゆったりと入れて、極楽湯でした

投稿日:2003年11月25日

ゆったりと入れて、極楽湯でした川俣一柳閣

たけしさん ゲスト

2年前の冬に入った。

川沿いに露天風呂がある。
    一番大きな露天風呂は深くて湯量もたっぷり。誰もいなかったので思いっきり入れた。
    湯量に対して浴槽が大きめか。鉄分が多いのか、足の裏と手が赤くなっている。
    大きな露天風呂の横に檜でできた2人用のお風呂もある。
    ちょっと温度が高めなので、冬はこちらの方が温かい。両方とも掛け流しの温泉である。

ここは3つの貸し切り露天風呂がおすすめ。人が入っていなかったら、無料で入れるし、どれも露天で、景色もいい。

• 湯量たっぷりのすばらしい温泉でした

投稿日:2003年11月25日

湯量たっぷりのすばらしい温泉でした女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

たけしさん ゲスト

冬に行った。

宿泊客と日帰り客の入り口が別々になっている。
    日帰り客専用の建物から入る。脱衣所は2カ所、建物の中と露天風呂の横。建物の中は薄暗く、あまりきれいではなさそう。ここで着替えると、浴槽まで遠いため、冬はとくに寒い。露天風呂の横の脱衣所はまる見えだが、人が少なければそれほど気にならない。ただし混浴なので注意が必要。

川沿いに点在する露天風呂は硫黄臭のお湯がふんだんに流れている。雪もちらつくなかで、流れてくる温泉は熱いのだが、浴槽が大きいため、全体的にぬるい。一番奥にあるお風呂が最も深い。

小さな洞窟があり、奥には立派な男性のシンボルが。
    どれも立派な温泉で、目の前を流れる川と対岸の山が雪におおわれ、見事な景観を生み出している。