23時間営業年中無休です。新宿から中央フリーウェイでひとっとび。八王子出口へ。 毎日残業で疲れた身体。 今日も残業で夜遅い帰宅に明日も朝は早い。 そんな、ストレスの持って行き場のないときは、夜中に中央道を八王子方面へ。そしてスパ昭島でリラックス。小さな贅沢おおきなリフレッシュ。もちろん仮眠施設ばっちり。早朝、郊外の新鮮な朝の空気を吸いながら都心へカムバック。中央フリーウェイクルージング。今日も一日、がんばろう!

お風呂の数が沢山あって、どれに入ろうか迷います
私のお勧めは、渓流沿いの露天風呂かな
ロケーションも良いし
女性用はホテルの窓からも見えないよう
ヨシズを使って景観を損なわないように
目隠ししてある所も、優しい配慮でうれしい
でも、男性用の渓流沿い露天は
一部の部屋からは見えてます(かなり遠目だけど(*^^*)
ホテルが源泉をもっているので
とても肌触りのいいお湯で最高ですよ0人が参考にしています

「あさまの湯」は源泉掛け流しの温泉です!
いままで温泉が無かったので
掘り当てちゃったみたいですよ
「チューダの泉」という足湯も出来てるので
チョコット立ち寄るにはお勧めかも
まだ新しいので、とても綺麗で
露天風呂も開放感抜群です1人が参考にしています

内湯、露天、プールと多種多様の施設に驚きです
まずは、水着でスパめぐり
スライダー、プール、ジャグジー、はぁ~お腹空いた~
ランチは、館内の専門店orバイキングへ
バイキングとは言え馬鹿に出来ません
ほとんどのお料理が、その場で作って出しているので
出来たてホカホカですよ
個室(有料)もあるので
食後はお昼ねタイム zzzzzzz
午後は、の~んびり露天風呂
ここで絶対見てほしい物!
それは、夕日♪
水平線に沈みこむ夕日は必見です 感激しちゃうよ0人が参考にしています

アクアラインを渡るとその巨大なスパリゾートが・・・
周りは海と畑という 何でこんなところにって場所にあります まさに 現代版龍宮城って感じです
入城するとふかふかの絨毯と 高い天井 リゾートホテルにでも来たかのような錯覚にとらわれます
水着着用のプールゾーンは屋内屋外とあってスライダーもあります およいだあとは流れるお風呂や薬湯 コーヒー風呂 ヒノキ風呂
沢山のお風呂でお楽しみ 施設も充実していて本当に一日中 家族も仲間も楽しめちゃう 宿泊施設もありました
それとここの露天はギネスもの お勧めは夜景のほうがアクアラインがライトアップされてきれいですよ1人が参考にしています
武山ていう部屋。角部屋の海が見える部屋。古くていい感じ。本館にある滝のある露天風呂は潮の香りがするお湯、ちょうどいい温度です。落ち着きます。気に入りました。
別館のほうには、海の見える露天風呂があります。こっちのほうが有名なのですが狭いわりに人が多くてゆっくりできない感じでした。3人が参考にしています

まずは「温泉情報」の修正、ありがとうございます。
ここの共同浴場は、どちらかというと、地元の人優先
という感じかな。
外観も内部も、いかにも昔からの共同湯という雰囲気で
気に入っています。0人が参考にしています

情報誌を参考に以前行ったことがありますが、眺望が良かった
のが、印象に残っています。1人が参考にしています

混浴の露天風呂が8個あり、女性は湯着なるものを着て温泉に入っています。万座らしく乳白色で硫黄のにおいがプンプンして、いかにも効用がありそう。ロッジそのものは普通ですが、格安ですので、一度お試しあれ。