そんなに脱衣室・浴室は広くないけど、天井を眺めながら、昭和の雰囲気に浸ってしまいました。中央の脱衣ロッカーの上に昔懐かしい、シャンプーやらが、普通の大きさで売っていました。トイレは、和式で縁側の横にありました。若い人たちも多かったです。ドライアーもありました。ピンクの無料のようでした。
バイブラーがあり、湯の出口には石のカエルが二体いました。色は緑。今日のお湯は熱めでした。女湯の壁の画は多分北海道の大沼公園で、男湯は、富士山のようでした。
自転車で15分の道のりでも、すっきり爽快でした。0人が参考にしています
2003年6月9日入湯。小田原市根府川の相模湾を見下ろす高台の73,000坪の広大な土地に勤労者リフレッシュセンターとして国が巨額の税金を投じて作った超ゴージャスな施設。日帰り温泉の他に宿泊・会議・研修施設は勿論、パターゴルフやテニスなどの各種スポーツが楽しめ、ボウリングやカラオケ、おまけに結婚式場まで揃っている。最高の設備の割にお客が少ないので、ゆっくりと超ゴージャスな気分を満喫できる。

広々と大きな浴槽と天然温泉でゆったり
メタケイ酸、フェリイオン、フェロ(鉄分)を含んだ肌にやさしい温泉
温泉の分析は1998年、認可は1999年と新しく湧出した温泉です。京王線下高井戸駅から歩いて5分ほどの住宅地にあります。建物は以前宮造りだったようですが、フロント形式の現代的な銭湯になっています。
浴室は広く、気泡付きの湯船や電気風呂、サウナなどたくさんあります。とてもきれいで気持ちよく湯に浸かることができました。温泉は水風呂になっている源泉浴槽湧出量は毎分130リットルと加熱したものの2つあります。湯は無色透明で、あまり特徴は感じませんでした。でも、加熱した浴槽は銭湯としてはぬるめで、くつろげました。
温泉法上の温泉 16.5度
気泡風呂 超音波風呂 座・寝風呂 電気風呂 立ちシャワー ボディマッサージ風呂 サウナ 水風呂 ぬる湯 温泉4人が参考にしています

ここの温泉は一階がプール&デイサービスで、二階に風呂&休憩所&食堂があるんですが、実はプールが結構オススメです。温泉併設の温水プールはどこも浅かったり小さかったりしますが、ここのプールは深さこそ1m程度ですが、25mコースが6本もあります。中はウォーキング専用のコース、上級、中級とラインわけされているので、下手な人にあたって泳げない、ということもありません。子供向けの浅いプールやスライダー、休憩用の保温室や温泉などもあり、かなり施設が揃っています。プールに入ったあと、タオルをかぶってそのまま風呂に入ることも可能です。3時間600円(プールだけだと200円)で両方楽しめるのは非常に経済的です。風呂と温泉は休日が同じですので、一年中楽しめます。目の前に公園も整備されましたので、天気のよい日は一日家族で楽しめますよ。マッサージも格安です。お風呂も、かなり頻繁に男女湯がかわっているので、いろんな内容が楽しめます。露天は眺めがよく、向かいの山を走る電車なども見ることが出来、爽快ですよ。寝湯が個人的に好きです。

久しぶりに行ってみたら塩サウナに無料の塩が設置されていた。レストランはイマイチと思ったが、塩つきで500円で再入浴有りは結構お得だと思った。

土、日に行くととても混んでいて代金が高くなるのにのんびりできないが、平日は人も少なく五時間があっという間に過ぎてしまいます。

7月14日に行ってきました。
新しく出来た、美肌屋体験、まつげパーマ¥2,500-を体験、まつ毛がクルリンと上に向いています。何時もは、ヘアーサロンに行ってしてもらうけど、ついでに出来るのはやはりいいです。
女風呂は、露天風呂が二股カルシュム温泉でした。最後に入ったけど、やはり少しは効能があるようで、体がホカホカしています。0人が参考にしています

うーん。厳しい意見が多いようですね。
私は泊まれるスーパー銭湯と思っているので、
ビジネスホテルに泊まるのもなんなので、
残業明けは、必ず使ってるんですが、
名前の「温泉」に期待してしまうのでしょうね。
値段は安いと思うのですが、
いい温泉に入りたい!とか旅館の風情を・・・
というのは、まあ、無いものねだりですね。
最初から、スーパー銭湯と思えば悪くないですよ。0人が参考にしています

2004.7.11に利用しました。
温泉は確かにぬるめでしたが、そのぶん暑がりの私も長く湯に浸かることができました。さすがアルカリ温泉だけに入浴してすぐにお肌がちゅるちゅるなりました。露天風呂に行くと温泉が飲めるようにコップが置いてありました。どこにも飲用できるとの表記はなかったですが気合で飲んでみました。(さゆみたいだった)露天風呂に入浴していると雨が降ってきましたが、一部屋根が付いているのでゆっくり入浴を続けることができました。
私たちは温泉利用兼宿泊でしたので夜は貸切露天風呂のようなものでした!毎日隅々まで掃除をしたりかけ流しなのに湯をはりかえているのでとても衛生的でした。0人が参考にしています