久しぶりの友達と会って「彩香の湯」に行きました。
クチコミを読んでいたのですが、元来ぬる湯が好きな私には快適な温度のお湯でした。二人でのんびりおしゃべりしながら温まり、垢すりにマッサージ、足つぼにビールとフルコースを楽しみました。色々な意見がありましたが、私にしたら従業員の人たちのおしゃべりや、気さくに話かけてくれる地元っぽさ?も、微笑ましい感じがしました。
酷暑で疲れた体が癒されました。。
今度はカラオケにも挑戦するか!?ちと恥ずかしいかも。。。
:(*´ェ`*)ポッ0人が参考にしています

夜はよるで感じがとても良いのですが、
昼間もとても良い感じでした。
温泉も素晴らしく、設備のメンテナンスも行き届いてました。
私のお気に入りです。思わず、5回の回数券を購入しました。
5枚綴りで4200とはとてもお買い得だと思います。
混雑ぶりもしょうがないかなって思います。
安い・綺麗・お湯がいい・サウナも良い
完璧な設備だと思います。0人が参考にしています

とてもリラックスできました。
フロントも綺麗です。浴場もとても綺麗でした。
また、ジェットバスもたくさんあってリラックスできてよかったです。野外の露天風呂も最高でした。
カーナビが無いと場所が分からないかも。。。
とは、思いました。4人が参考にしています

馬頭温泉郷に入る一歩手前の日帰り温泉施設。近くの南平台観音湯、ゆりがねの湯に比べ、休日でも空いていて料金は400円。露天風呂と内風呂が別離にあるため、両方入りたい方には、いったん着替えて移動しての入浴となる。両方温めで多少つるつる感が感じられる。露天風呂から眺める川と木々に囲まれた風情が素朴で心地よい。

悪い、と評価される人に特にお願いがあります。行かれた曜日と入った時間を教えてください。2回行きましたが、とっても良かったものですから、、、、、。1回、休憩室でしつこいアブにはまいりました。あの大きな目が怖かったです。

ここも湯畑源泉使用だそうです。草津は徒歩圏内に共同浴場が沢山あるので全部入ろうとするとかなりの重労働。最初は源泉別に狙い撃ちするなどしたほうがいいかも。
熱い湯が多いのでなおさらキツイ・・・・1人が参考にしています