あまり目立たないところにあり、結構すいていました。自分が入ったときは男湯は1階。残念。今度は3階の露天風呂に入りたいです。塩素臭さはそれほどでも無いです。塩素が大量に入っている場合は浴槽を見ればなんとなくわかります(塩素が大量に入っている場合は浴槽の水中部分が異様にきれいです。逆に水面より上は水垢がついていたりしているので、水面を境にタイルの汚れが明らかに違います)この温泉はそれほど温泉っぽさは無いですが、深夜まで営業しているし、露天もゆっくりできるしリラックスできます。また来ます。

全体的にいい感じ。おすすめです。

お風呂がイイね。食事は食事どころでしたが、ちょっと落ち着かない感じ。ちょっと料金高めだね。

2004年の12月31日~1月2日まで、
2泊3日で行ってきました。
掲示板に汚い、寒い等たたかれていて、
心配して宿を訪れましたが、
最悪なイメージを考えていたせいか、
スゴイ良いイメージを持ち帰ってきました。
確かに、豪華な料理は出ませんが、
それなりに美味しく頂けました。
まぁ、、、煮物とか暖かければいいなぁ~って思いましたが。。。
帳場の方は、どちらかと言うと無愛想な感じはありましたが、
始めの受付とお会計の時しか接する機会もなかったので、
あまり、気にはなりませんでした。
部屋に通してくれた、従業員アジア系の女性の方には、
館内を案内をしてもらったり、お茶の心配をしてくれたり、
ぬくもりのある宿でした。
冬は、チョット寒いかもしれませんが、
コタツに入ってれば、全く気にもなりません。
また、トイレも暖かい便座ですし、キレイですよ☆
お湯は最高なので、是非みなさんも行って見てください。0人が参考にしています

埼玉では珍しい高張性温泉。入浴して今まで行った温泉は、施設が綺麗で温泉も良い所もあったが、施設は質素だがここは、湯冷めがしない上に、入浴中では実感しなかったが、帰宅中に肌がスベスベなのが体感した。口コミ通りの温泉でした。

昨日またバス菜と行って来ました。
花和楽の湯とは使われている石が違うようです。
北投石が使われているそうです。
玉砂利の上に寝ることになるので鋭い痛みのある方だとつらいかもしれません。
うつぶせ・あおむけと繰り返し入浴してみました。玉のような汗が発汗の悪い私でも吹き出てきてすっきりできました。
匂いが独特なので花和楽の湯がそばにあれば、悩むところです。
家から近いのでまた、行くと思います。
翌日寝て起きてみて体にあったなんかきしむような痛みはなくなっていましたよ。やっぱり北投石はいいのかもしれません。0人が参考にしています