こちらの口コミを見て、昨日行ってきました。
1.末広コースの存在が、よく判らなかったですね。小さい時で、料金表の注意書きのように書いてありました。戦略的な部分もあるのでしょうがないかもしれませんが、もう少し大きく表記して欲しいです。
2.車に忘れ物をした際には、下駄の貸し出しサービスがありました。ただ、夜の暗闇の中、舗装もされていないガタガタ道を歩いて、何度も転びそうになりました。早く舗装が望まれます。
3.子供の遊び場があると嬉しいです。賛否両論あると思いますが、岩盤浴に夫婦で入っている間(時間を節約したい)に、子供が遊んで待っていられる場所があると嬉しいです。実際に、「湯楽の里 入間店」には、存在しています。ビデオや絵本が一杯置いてありました。
4.浴衣、サウナスーツ、タオルがなく時間制限のある末広コースは、他の入浴施設と比較すると約800円はやや高め。600円程度が望ましい。0人が参考にしています
昨年夏、ロープウェー駅の駐車場に車を止め、2時間以上掛けて行ってきました。行く途中の道も楽しいものですが、宿が見えた時はホッとしました。浴室が二つありますが、源泉も別で湯温が違います。
9時になると消灯ですが、その15分前には瞬間消えて知らされます。その後は要所要所にランプがともります。
三斗小屋の2軒とも立ち寄りが出来なくなりましたから、煙草屋旅館の露天風呂に入るためにもう一度行かねばなりません。4人が参考にしています

いいお湯ですよね、美人になるかもっと勘違いしていつも帰ってきます。しかし、最近は混んでますよね!何年か前にレースクイーンがお勧めの美人の湯として紹介していたのをTVでみました。本当に人気の湯になってしまい少し足が遠のきました。空いている平日がお勧めです。

磯部に足湯が出来て一年経ちました。そこでは同じ源泉をを利用してるようで、かなり塩味で成分が濃いです。
そのような源泉を、子供や女性の肌を痛めないように加水して薄めてますが、身体は良く温まるし肌もスベスベになり、とても気に入ってます。
脱衣室に置いてある体重計の使い方が分からず、とまどっている年配の方をしばしば見ます。
食事料金はリーズナブルで良いです。0人が参考にしています

以前「かんな川温泉白寿の湯」の帰りに寄ったところ、駐車場が一杯で入浴出来なかったので、今日は朝一で訪れました。
内湯は天井が高く広く感じますが、ごくシンプルなお風呂です。
ただここも入っているうちに、とても安らげる魅力のあるお風呂なんですねー。この居心地の良さは何でしょう? じわじわと響いてくるような心地良さが私にはありました。
特に露天にある寝湯が最高! 頭の位置といい角度といい、ぬる湯に浸かって腕組みして目をつむれば、スッと眠りに落ちそうな気持良さでした。今までで一番の寝湯を体験しました。
休憩所は広くお茶も無料で頂けるし、仮眠室もあるし、風呂上りにゴロゴロしても4時間あれば充分満喫できます。
帰りに受付で「お年賀です」と午後の紅茶を貰いました。んー、ホントにシンプルだが侮れんお風呂だ、奥が深い。不思議な魅力あり! です。
「白寿の湯」「アカシアの湯」「ファミリープラザ」と全て感じが違うのに、どこもレベルが高い。う、羨ましい。3人が参考にしています

開店の1時間前には着いてしまったので、周辺をブラブラ散歩して待ちました。農産物直売所があり、フリーマーケットみたいな所ではバイクのパーツがたくさん並べられていました。そして何故か土手にはヤギが3頭草をムシャムシャ‥‥。のんびりしてていいですな~。
お風呂場は木とお茶の香りを合わせたような匂いがしてなかなか良い。今日のイベント風呂はシクラメンでこれがすっげーいい香りで癒されました。私のイチオシです。ぬるめの風呂でリラックス効果大ですね。また、縄文釜風呂は全然息苦しくないので、皆さんゴロンと寝転がって満喫してました。とにかくどこも香りにこだわった入浴施設と言えましょう。リンスインシャンプーやボディソープは言わずもがなです。
入浴後館内を歩くと県営の保養施設というだけあり、休憩場所の多さと質に感心します。そして皆さんホントにリラックスして気持ち良さそうに眠っていたり、ご飯を食べているのがまた良い。
地域に密着した理想の入浴施設です。ファミリーが多くて、一緒に入ってて微笑ましかったです。0人が参考にしています

今年に入り久しぶりに行ってみると
早くもリニューアルをしていて驚き!
食事どころに個室が出来ていたり、
タイ古式療法?という新サービスも
始まっていてなかなか展開の速さに
喜びました。試しにタイ式を受けて
みたとところ、これが気持ちイイ!
これ目当てに又行こうかと思ってます。
ただ、お湯が少しぬるく感じたのは
気のせいか…。少し露天で寒かった
です。0人が参考にしています

毎年元日は「賀川じゅん歌謡ショー」だったのですが、今年から1日から4日までは劇団が出演しており、賀川さんは5日になっていました。それと知らずに5日に行ったらあらまあびっくり!うれしくて「別れ雪」のCD買っちゃいました。改装したコーナーはきれいになって入りやすくなりましたね。

東急目黒線は武蔵小山駅近くにある温泉銭湯です。(400円)
浴槽は2つ、高温と普通の風呂のみ。
お湯は目黒、大田、品川に良く見られるコーヒー色の温泉で良く温まります。
湯上りに、この辺では大変有名なタワーラムネが100円で飲めるのは最高です。(お不動さんでは200円で販売している)
また、温泉で茹でた卵を2個100円で販売しており、ビール片手に湯上りには食べている光景も見られます。
昔からの銭湯スタイルで、その昔は時間ですよ!だったかの舞台に成った所で、最近では高田道場の面々もよく来ています。2人が参考にしています

関越自動車道そば・17号沿いで、こんな落着かなそうなトコに温泉!?なんて思ってました。でも行ってみると館内は落着いていて静かでした。
はっきり言って食わず嫌い!?でした、行ってみたらお湯はヌルスベだし温まるしすばらしかったです。
料金も2時間630円(11-17:00)で大小タオル付で浴室にはシャンプー・リンス・ボディソープと3点揃っていて高いとは感じません。3時間だと館内着も付いてくるそうですよ。
露天に源泉があります、でも屋根が無いので雨の日は入りづらいかもしれません。0人が参考にしています