以前から通っており、最近は仕事が終わった夕方に行っています。(平日の5時~7時までは1000円ととってもリーズナブル)ぬるいお風呂と露天の草津温泉が特に気に入っています。食事どころや料理も充実しており、ゆっくりするにはもってこいです。

透明の綺麗なお湯。整然とした洗い場。
あとは景色が楽しめるといいのですが…。
いつ行ってもわりと静かでゆったりと入浴ができます。
お湯がメインの方向けのいい温泉だと思います。
アトラクション風呂や露天風呂はありません。
真四角の内湯がひとつあるだけで満足できる温泉だと思います。5人が参考にしています

1コインで気軽に温泉気分が満喫できます。身体も芯までぽっかぽか!
ちょっと脱衣所が狭いのが難点だけど、湯の温度もしっかり管理されているようで、これがまた熱過ぎず、ぬる過ぎず適温でゆったり入浴でき
ました。宇都宮ICより車で5分程度と近いのも便利!!2人が参考にしています

かけ流し温泉なのに、料金が安い。建物も新しく綺麗なので、
気持ちが良い。露天風呂は少し茶色がかったお湯で、
お肌もスベスベ!
いつも混んでいるけど、朝一に行けば、
のんびりゆったりと入れますよ!
ジャグジーやサウナ等いろんな内湯もあり、
良いと思う。
ただ、食事処は、どれも味はイマイチかな...。
お湯は良いのに...残念!0人が参考にしています

しのぶ湯は、普通の銭湯なのですが、茶褐色の温泉銭湯です。いわゆる綱島温泉系ですが、入ると肌がスベスベしてとても気持ちがよいです。ここには、小さいながらも露天風呂も設置してあり、星空を見ながらつかることができます。
そして、お湯につかった後は温泉の水風呂もありますので、長い間お風呂を楽しめます。また、別料金になりますが、サウナも併設されています。
来ているのは地元の人が多い感じですが(私もそうですが)、車で遠方からいらっしゃる方もいるようです。
なお、駐車場はありませんので、路駐か、近くのコインパーキングにいれることになります。3人が参考にしています

休日だったので混んでましたが、ロッカーが足りるように入場制限してました。隣の料亭とセットで家族連れが多くにぎやか。はっきり言ってここまで狭いんだから子供はご遠慮願いたい。お湯は真っ黒でびっくりしましたが、適温だし、効いてるという気になります。サウナもまあまあですが、平気でおならをしているおばあさんには参りました。平日ゆっくり行きたいですね。

露天は結構広いし、そんなに混んでなかったし。
わざわざ遠くまで行かなくて、この値段なら、
アリかなって思います。0人が参考にしています

温泉自体は小規模であることもあり、また、露天風呂も空しか見えない為、少々圧迫感を感じる。お湯は海洋泉ということで体は温まる。特に電気風呂は、他のクアハウスにはない変り種の浴槽で弱電流が風呂の中を流れているので低周波マッサージを受けているような気分になる。これは好みが分かれるところだろう。
ここの特質すべき点はマッサージ室で、マッサージの指圧などが他のクアハウスと比べても丁寧に感じた。いろいろなクアハウスでマッサージを受けているが一番心地よかったように感じる。また、内装がおしゃれな喫茶店を彷彿とさせるのもリラクゼーションさせるのに十分である。4人が参考にしています

1月1日に宿泊しました。館内は綺麗で、お正月だったからかもしれませんが、ウエルカムドリンク、露天風呂ではお湯に入りながらの日本酒と、湯上りには麦茶や発泡酒が無料で頂けて、サービス満点でした。お風呂の方は、洗い場は少し古さを感じましたが、露天風呂は富士山が見えて気持ち良いです。ただ、富士山の位置に木々が伸びており、富士山を見るには少し邪魔かな...。露天の真ん中にギャグジーがある為、ちょっと狭くも感じましたが、開放感も有り良かったです。(男湯からは富士山は見えないようです)