と言うよりも改装してた事を知らなかった。そんなに行ってなかったのか。髪切り処では女性も千円で顔剃りをしてくれる。顔剃りのスタッフが一人しかいないみたいなので予約は必至だ。普通の床屋だと2~3千円掛かるのが千円とはなんてお得!さっそく試してみた。シェ-ブ前に刷毛で泡を塗られるがチクチクしてちょっぴり痛い。でも、千円の割りには丁寧な仕事振りに感心。眉毛も整えてくれて所要時間は20分位か?女性が堂々と普通の床屋には入りづらいがここなら気軽に入れるのが嬉しい。
改装後の浴室は可もなく不可もなく。ただ、寝っ転び湯(以前は白いサンデッキだった)が出来たり人工温泉や高濃度炭酸泉などは珍しくていいと思った。ただ・・・サウナの中は改修されてなかったが前はタオルが敷いてあったのに今はナイロン?の毛足の長いマットが敷いてあり汗を吸わないどころか座っていて肌にくっつくので気持ちが悪い。なぜあんなのにしたのかさっぱり意味が分からない。
先日行った時サウナのテレビをみんなで楽しんでいたのに誰か一人がフロントに頼んだらしく調度いい所で急にチャンネルを変えられた瞬間みんなの冷たい視線がスタッフに刺さり彼女は凍り付いていた。みんなで楽しんでいたのにあれはないっ!せっかく楽しく過ごしていたのに・・・。
私はスモーカーだが、喫煙スペースが縮小され5人も入れば一杯の個室になってしまった。まぁ、これも時代の流れで仕方ない事だろうか。
ただ、食事処も分煙になったのは良い事だと思う。得てして禁煙だけになりがちなので。
お客さんはたくさん来るので、ゆったりのんびりという訳ではないが立地と料金とお風呂の種類の多さでかなりの時間楽しめるのでいいと思う。お金に余裕があればマッサージや垢すりも他に比べて安いので利用している。改装して利用しやすくなったと思います。0人が参考にしています

1周年記念で4月16日~回数券を3500円で売るそうですよ!
手持ちの券がなくなりそうだし、近々買いにいこうかな?
いつまで安売りしているんだろう??0人が参考にしています

ちょっと場所が分かりにくいけど、よそ者いないかんじでいいかんじです。

何年も前に行きましたが、今でも最高の旅館だったと覚えております。当時は追加料金で舟盛を注文し、料理のプランを伊勢海老プランにしました。テーブルいっぱいに並べられた料理は、とても二人では食べれないような量の多さで感激しました。お部屋は、次の間付きの部屋にして頂いて、快適でした。のんびりと出来たし料理は最高だし、また行きたい旅館のうちの一つです!
斜め前にある駐車場に車を止めたんですが、狭いものでどう止めたらいいのかちょっと困ったんですよね。そしたらしばらくして「あれ、あんたの車? あんなとこに止めちゃダメだよ。お風呂に入るお客さんが止められないよ!」といきなりおばちゃんに注意されてしまいました。(なんだ~? いきなり地元の人に怒られたぞ、こりゃまいったな)と思いながら、そのおばちゃんにどう止めたらいいのか聞きました。
で、後で玄関に入ったら、さっきのそのおばちゃんが受付に座ってテレビを見てたのにはビックリしました。
お風呂はマジにシンプルな浴槽ひとつだけです。まるで20~30年前にタイムスリップしたかのような、一言で表現するなら「すごい風呂」です。もう、とにかく何もないのでお湯にジックリ浸かるしかありません。一緒に入浴した2人の方はどう見ても近所の人、驚きのまま一時間弱の入浴を済ませました。
お風呂上りはポカポカで汗が出まくりました。効能は確かなようです。おばちゃんに帰り際、「おばちゃん、良かったよ。どうも」と言うと、「やぁ、またどうぞ」と笑顔で返してくれました。
Tシャツで首にタオルを巻いて、汗を拭き拭き運転して帰ってきました。いろんな意味で印象に残るお風呂です。好みは分かれるでしょうが、私は箱根の湯が楽しめました。16人が参考にしています

9日(土)の午後に初めて行ってきました。
みなさんの書かかれている程混んではいませんでした。
人は結構いたと思いますが、それでも空いていたと言えるのかもしれません。
従業員さんの会話
「今日はみんなお花見行ってんのかしら?」 なるほど…
源泉かけ流し、やっぱりお湯がザブザブ流れていくのは勿体無いようで気持ち良いです。
ぬるっとするお湯も面白いですし露天に熱いのとぬるいのがあるのもうれしいです。
他の方も書かれていますがお風呂自体はちょっと狭いですね。
ついでに、町田街道から馬場の交差点を曲がって入った道の両側が
しばらく桜並木になっていまして、とっても綺麗な桜のトンネルになっていました!0人が参考にしています

5年ぶりにいきました。木曜日の午前中に行ったので空いていました。また、桜が満開でとても快適な入浴でした。

見た目は普通の海辺の旅館っぽいですが、
中が最近改装されたみたいで、快適に温泉を利用できるようになっています。
エステルームや足湯など、普通の旅館にはない設備もあります。
お風呂は内湯ひとつしかないのですが、
ガラス張りの大きな窓がありますので、十分に海を臨むことができます。
旅館のHP

4月4日子どもと祖母と初めて行って来ました。平日の午前中ということであまり混雑もしておらず、休憩室も空いていて、桜のお出迎えの中のんびりできました。自然が豊かで鳥の声もさえずり、レトロな湯治場を想像させる造り。来てよかったと思いました。評価が随分分かれているのですが、休日だったら4ポイントの感想ではないのかもしれませんね。お食事処で子どもがお皿を落としたら、何も言わないのに新しいお皿を即持ってきてくれました。ありがとうございました。初めてなのでどこに何があるかよく分からなかったのですが、従業員の方が親切に丁寧に応対してくださいました。階段がかなり多い施設で足の不自由な子をおぶいながら移動しました。日頃からバリアフリーを叫んでいる私ですけど、山の中にある施設に承知できているのですから苦ではありません。(都会にある最新の施設についてはバリアフリーでないと怒るのですがー)自分でもこれを書きながら、ようするに印象に残る感動のある温泉には評価するのだなと思っています。

塩釜サウナ、香り風呂、洞窟風呂(なぜか奥に水晶が!!)等、いろいろ楽しめる中、やはり天然温泉が味わえるのが良いです。全体の施設内の雰囲気、サービス、お湯はいいのですが、お風呂場の洗い場(少ない)と脱衣所に狭さを感じ、混んでる時には避けたいです。