露天風呂は、旅館から5分ぐらいの所にあります。
お湯乳白色で、肌がスベスベになり、そよ風が吹き
見晴らしも最高でした。
内風呂は、いくつもあり楽しめました。0人が参考にしています

確かに、農村地帯の温泉ですね。
農作業の疲れを癒す目的の人が利用する感じです。
ですが、施設の清掃なんかはきちんとしていますし。
サウナ、露天などの一通りの設備は整っています。
付属施設のキャンプ場を利用すると、200円割引の前売り券が買えます。
GW中に行ったのですが、地名の知名度(シャレじゃないです)が幸いして、混雑にあわずにゆっくりとお湯につかることができました。
公式ページ

こちらの温泉、4月の人気ランキング2位になったんですね。
以前は確か岩盤浴は10時からだったのですが、8時からになりました。
朝風呂派の私としては、非常にありがたいことです。
ここの岩盤浴は、時間制限が無いのでゆったりと入ることが出来ます。
岩盤の上にはタオルでなくゴザで寝るので、更衣室にはどうしてもゴザ
から汗が垂れてしまいますが、係員の人がマメに拭いてくれています。
平日は、温泉+岩盤浴のセット料金2,200円がお得です。
接客もグッドな施設ですので、オススメです。0人が参考にしています

以前からかなり有名でこちらのランキングも常連だったので、この休日を利用して埼玉の山奥から訪れてみました。
ものすごーい混雑を警戒し、夜の7時ごろ到着。それでもすごい混み方でしたが運良く駐車できました。まず到着して思ったこと・・・すごく外観が趣があってすごかった。
ただ車から降りてどこに行ったらよいやら悩みながらチケットを購入しいざ館内へ。ここでも風呂場までどこにいってよいやら悩みつつやっと到着。まるでおのぼりさん状態(^^ゞふ~疲れる。。。
肝心の温泉はというと、熱湯コマーシャル?と思わせるような温度のお風呂が2箇所。ゆで豚になるかと思った・・・その他の場所も熱めのお風呂が多かったかなぁ。赤い縁のお風呂の横の小さなお風呂が一番ぬるくてそこばかりいたような気がします。
また気が向いたら伺います。1人が参考にしています

真っ黒のお湯が漢方薬臭いですが、それが良い。温まります。
難点は遅くまではやっていないし休みが結構多いことです。
あとちょっと狭いです。施設は新しく綺麗です。0人が参考にしています
立寄りで元禄の湯を満喫しました。歴史を感じさせる浴場に上品で清楚な感じの湯がたっぷりとかけ流され、山からの涼しい風に包まれ心の底からまったりと癒されます。創業時のお客さんたちも同じような心地で素晴らしい温泉を楽しんでいたのではと思いを馳せてしまいます。従業員の方もとても感じが良く、是非泊まってみたいと思いました。
どっこい大作さんは鄙び系重視だから辛い点数もやむを得ないかも知れません。
鄙び系は大好きですが、こういう品のいいホテルに設置された立ち寄り湯はそれはそれで評価してあげないとかわいそう。
GWはじめの混雑時に断られること覚悟で寄りましたが、笑顔で入れてくれました。データにありますがフロントで1000円を払うとバスタオル、フェースタオルをセットで渡されます。
ロッカーは縦長で大きく、勿論無料で、アメニティー類は完備、カミソリも無料です。
内湯は白湯で循環ですが塩素は抑えてあります。
露天風呂は曲線を組み合わせ、10人が石組みの浴槽に寄りかかって入れるよう上手く造ってあります。茶色に濁った湯はいかにも温泉らしく、大量循環していますが塩素は匂いません。湯口から注がれる源泉は透明で、舐めるとスゴイえぐみがあり、濃さを実感できます。
那須高原の温泉では十分個性のある楽しめる温泉です。4人が参考にしています

ウエルカムドリンクがありコーヒー、紅茶、オレンジジュース、おつまみ等セルフですがうれしかったです。朝食バイキングは和、洋食とそろっていて種類も多く大満足でした。子供たちも大喜びでした。夕食のお刺身の盛り合わせはとても豪華、新鮮でおいしかったです。和洋折衷の料理とありますが確かにいろいろ楽しめてよかったです。ただ少しホテル自身の建物が古いかな?お風呂は80点ってとこでしょうか。もちろん露天風呂もあります。でも安いので値段の割にはお得なホテルかと思います。
仲居さんもとても愛想がよく親切でしたよ。15人が参考にしています