ここは風呂はもとより、カランの水も黒湯!良いですね。
マッサージ、ジャグジー*2、電気、水風呂、露天と!
とても温まるやさしい温泉でした。4点はサウナが有料な事。
黒湯の色は蒲田近郊に出没している私にとってはかなり薄く感じました。3人が参考にしています

塩サウナがいいです。体中すべすべになります。そのほか、普通のサウナと、ミストサウナがあります。土日もそこまで混んでないし、久喜周辺だったら、ここが一番好きです。

食事やマッサージ代が、他のスーパー銭湯などより
安めの価格設定です。マッサージ受けましたが
気持ち良く、GOODでした。お風呂も露天風呂の浴槽が広めで
開放感がありましたが、上を見上げたら電柱の電線がみえたので
その辺が難点といえば難点ですが、ほぼ満足しました。1人が参考にしています
ここの風呂に来るとまず驚くのは風呂場一面に覆われた造花です。各種花や果物も実っている全てが造花です。風呂自体はかなり老朽化していますがこの造花で不思議と心が和み古さを感じさせません。肝心の黒湯は私には多少ぬるめで狭いと感じましたが、無料の乾式、湿式の両サウナ、ジャグジー、マッサージの風呂や黒湯の岩風呂、黒湯の水風呂とかなりの高得点です。
黒湯自体は偽者ではなく、風呂上りはしっとりサラサラの正真正銘の良い温泉でした。
そうそう、ここの黒湯浴槽前に掲げてある看板には地下350尺から汲み上げたと書いてありました。尺です、尺!2人が参考にしています

今年2月、JTBの期間限定謝恩プラン(1泊2食付、1人8300円)で2名にて宿泊してきました。この価格で、館内利用券が1人500円分、さらにアーリーチェックインとレイトチェックアウトがそれぞれ1時間付くという、信じられないほどお得な内容です。
部屋は渓谷(鬼怒川)沿いの上層階の和室で、やや古いけれど広くて、眺望が見事でした。
夕食は部屋食で、栃木牛のしゃぶしゃぶや湯葉刺し・湯葉ステーキなど、地元の名産を中心に12~13品も出た上、どれもたいへん美味しくて感激でした。
朝食はレストランで和洋バイキングでしたが、会場はとても広く、又、料理の種類も多く、豆乳があったのも珍しかったですね。
お風呂は展望大浴場と露天風呂がそれぞれ別の場所にありましたが、どちらも眺めが素晴らしく、平日でお客さんが少なかったせいか貸切状態で寛げました。ただ、男性用露天風呂は一部の客室から(我々の部屋からも)丸見えでしたが…(笑)
仲居さんをはじめ従業員の応対はいささか事務的でしたが、この価格でこれだけの内容を考えると、コストパフォーマンス的には素晴らしい宿だと言えます。たいへん満足でした。0人が参考にしています

東北道の西那須野塩原インターを出て塩原方面に向かってすぐの所にある千本松牧場の裏手にあります。
このサイトの割引クーポンを使って入浴しました(ありがとうございます。)。
建物の外観を見ると、ちょっと安っぽく感じられてあまり期待はできないのですが、湯は満足できるものでした。
泉質はナトリウム炭酸水素塩塩化物温泉。pH8.9でツルスベ感があります。微黄色透明で油臭があり、舐めるとほんのり甘いいい味がします。残念なのは泉温が54.5℃と高温のため、加水していること。加水なしだったら、ツルスベ感や油臭がもっとあって浴感が高まるのになあと思います。
しかし、典型的な「最近できた温泉です」という感じはあるものの、湯はなかなかの実力があり、近くの塩原温泉の湯使いの悪い施設なんかより、こちらの方がよっぽどいいと思いました。
風呂あがりに割引クーポンを使って手許に残った100円で買った「千本松牧場牛乳」がおいしかったです。
(2005年6月入浴)1人が参考にしています
私も塩原温泉湯めぐり手形の無料券を使って入浴させてもらいました。
湯はナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、pH6.2。同じ福渡温泉でも箒川の対岸にある岩の湯とは異なり、無色透明無味無臭のきれいな温泉です。入浴後タオルで肌についた湯をふき取るとサラッとして気持ちがよいです。泉温は59.0℃ありますが、加水せず空冷している点は好感が持てます。
やはりここのウリは眺めがよい露天風呂で、この時期は新緑が美しくて本当によいのですが、以前岩の湯に入ったことがあるせいか、クセのない湯がどうしても物足りなく感じてしまいました(湯自体は悪くないので、極めて贅沢な悩みですが。)。
塩原温泉に安価で立ち寄り入浴できる施設が多いことを考えると、正直のところ、1000円払って立ち寄り入浴したいとは思いませんが、宿の雰囲気や従業員の方の対応はよいので、宿泊利用向けなのかなと感じました。
(2005年6月入浴)4人が参考にしています
ここでのクチコミを見て以前から気になっていた温泉です。昨秋行ったときは残念ながら休業日だったのですが、今回は念願かなって入浴することができました。
お湯はナトリウム・塩化物泉で微濁・微塩味があり、湯口には茶色い析出物が付着していて、強くはないが個性の感じられるいい湯だと思いました。内湯はかなりの広さがあって掛け流れ星さんのカキコミにもあった歩行浴槽や寝湯もありました。塩素臭はなく、おそらく湯はすべて掛け流しだと思われます。惜しかったのは、湯が高温のため、露天風呂が熱くて入れなかったことくらいでしょうか。
同じ上塩原でも近くにある公営の華の湯(700円。入ったことはないが、湯は循環らしい)よりも断然こちらの方がオススメできます。
今回は立ち寄り利用でしたが、宿としても清潔で好感が持てそうな施設だったので、そのうち泊まりで利用してみたいと思いました。3人が参考にしています