• また行きたいです!

投稿日:2005年8月17日

また行きたいです!野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

暑がりママさん ゲスト

8月16日のお昼頃に行って来ました。
    平日とはいえ、まだお盆休みの人もいるので混雑を覚悟で行きましたが
    ほぼ満車状態の駐車場もスムーズに入れました。
    先に食事を済ませてからお風呂へ…と思い、食事処のお座敷へ行くとテーブルの脇で食事を終えて仮眠する方達が何組かいて、席が取れずちょっと困りました。仮眠所があるといいですね。
    お風呂はいろいろあり楽しめました。子供が褐色のお湯に「お醤油風呂だぁ!」と喜んでました。洞窟風呂も少し息苦しい感じがしつつも何度も入って楽しんでました。
    脱衣所はまめに職員の方がお掃除してくださっていて、とても清潔な感じでした。
    横須賀の方へ出掛けた帰りにぶらりと立ち寄った感じでしたので、自宅からはかなり遠いのですが、また是非行ってみたいと思える所でした。

• 循環・・それだけが残念

投稿日:2005年8月17日

循環・・それだけが残念おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

つとさんさん ゲスト

口コミでも評価が高く、良さそうなので行ってみました。
    まず、建物はわりと新しいようで、きれい。
    体洗い場も、ひとつずつ仕切られていて、使いやすいよう配慮がされています。
    そして、お湯は茶褐色で、いかにも効きそうな感じの温泉です。
    残念なのは、循環+塩素入りという点。
    脱衣場に、循環である点がはっきりと表示されているので、その点は評価しますが、お湯が良いだけに、なんとももったいない!
    循環+塩素の善し悪しについては、それぞれ賛否があるとは思いますが、私的には×なので、それがなければ文句なしの5つ星です。
    バスは1時間に1本しかないので、不便です。

• もうちょっと近かったら最高!

投稿日:2005年8月17日

もうちょっと近かったら最高!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

カラフさん ゲスト

きのう16日、埼玉県比企郡小川町にある。花和楽(かわら)の湯にいってきました。
    ボクの住んでいる三郷も埼玉県なのですが、距離にして70Kmもあり、車で下の道で2時間ほどかかりました。
    地震があったあとの出発だったので、高速道路が通行止めになり、車が下に下りてきて、少し渋滞してましたが、おおむねスムーズに付くことができました。
    料金は1050円と日帰り温泉としてはちょっと高めですが、施設の充実度とタオル、バスタオル、浴衣、岩盤浴衣まで付いているので、逆に安いかなって気がします。
    温泉は全体にぬるめで、熱湯好きのボクにとっては、少し物足りませんでしたが、岩盤浴とサウナは最高でした。サウナは「ロウリェ・サウナ」といって、毎時00分に係員がアロマオイルをサウナにかけて蒸発させ、タオルをまわして、熱気をおくってくれるもので、これが、なかなかいいんだな~。
    温泉も、露天風呂「白金の湯」はPH10.1以上とのこと、内風呂「金の湯」は鉄分を豊富に含んだ鉱泉とのことで、結構楽しめました。露天風呂は色々工夫されていて、寝転がって入ってられる、浅瀬もありました、またウッドデッキに寝転がって体をクーリングできて、最高です。
    もうちょっと近ければ最高なんだけど!

• 混雑時は時間制限します

投稿日:2005年8月15日

混雑時は時間制限します東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

ゆいさん ゲスト

高い値段を出すだけあって、設備・規模はよいと思います。
    とくに、石鹸で身体を洗うときのナイロンタオルを貸してくれるところがよかったです。
    私は普通のタオルで身体を洗うのが好きでないので。

夏休みのせいで、かなり混雑しており、利用は4時間という時間制限がついていました。
    ただし、マッサージなどを利用すると、7時間に延長されます。

あんなに座席数のあるリラックスラウンジの椅子が満席になったり、パウダールームもなかなか空きがなかったことから、
    かなりの数の客がいたんんでしょうね。

全体的にはいいと思います。
    ジェットコースターの振動がちょっと気になりましたけど。

• 普通に楽しいよ!!

普通に楽しいよ!!箱根小涌園 ユネッサン

温泉っ娘さん ゲスト

私は友達とダブルデートで行ってきました。
    確かにユネッサンは水が汚い感じがしたけど、若い人にはいい施設カモ!?
    皆で騒いだ後に女同士でのんびり温泉につかれて満足でした。。
    宿はすぐ近くの宿で、当日に予約してとれた割には全然綺麗で・・。私はまた行きたいと思います☆☆

• 十分良かった。

投稿日:2005年8月15日

十分良かった。野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

YOCCHI59さん ゲスト

2005/8/14に利用しました。
    パチンコ店に隣接しているせいか、大きな駐車場も
    満車状態でした。

お風呂の施設の中も大変な混雑でしたが、
    料金と風呂の種類など家族には大満足だった
    ようです、また来ようね!と子供には言われました。

もう少しすいていると良いのですが、混んでいるという
    事は満足しているお客が多いという事だから仕方ないと思うようにします。

• 伊香保の象徴

伊香保の象徴伊香保露天風呂

黒人さん ゲスト

何かとお世話がせな伊香保ですが、
    ここの温泉は正真正銘の伊香保の宝黄金の湯です。
    結構歩きますが、伊香保にきたなら是非ここに
    立ち寄るべきかと思います
    施設としては観光客向きではありませんが、
    温泉ホテルでは味わえないこともある本物がここにはあります

• 塩サウナの塩が常設になりました(^^)

投稿日:2005年8月13日

塩サウナの塩が常設になりました(^^)越谷 健美の湯(けんびのゆ)

まさみさんさん ゲスト

露天の別府の湯や檜の湯も広くて開放的。内風呂の替わり湯も楽しめます。嬉しいのが水風呂。広くて深いので、サウナ・水風呂好きにはたまりません。後は何度でも入浴が自由になって、寝転がることの出来る和室などがあれば最高です。あと、お食事のメニューももう少し改善してほしいです。越谷・草加界隈では一番のお気に入り、暑いのでまた来週も行くと思います。回数券もう少し安くならないかなー。

• ゆるめの露天は最高です。

投稿日:2005年8月13日

ゆるめの露天は最高です。千年温泉

guppy1306さん ゲスト

ここの露天はゆるめでゆったり入っていられて最高です。
    ただ湯の花らしいのですがどうも湯垢に見えて・・・。
    室内の多少熱めの黒湯も上等です。
    ただ折角の水風呂が黒湯で無かったのであえて4点でした。

• あんなに階段があるんだもの・・・

投稿日:2005年8月13日

あんなに階段があるんだもの・・・楽遊壽林自然館(閉館しました)

とんとちゃんさん ゲスト

平日に朝一番でよく行きます。駐車場から足場の悪い階段を5分はかかって玄関前に到着します。お年寄りには少しきついかも・・
    私は玄関前でもうクタクタです。
    崖の途中にある施設で一階から地下に下りていく感じで良く露天風呂に出ます。
    ここは、な~んにも無いのが売りなのでアミューズメント温泉が好みの方は「なんだこりゃ。」と、お怒りになるかもしれません。
    静かな環境と自然がサービスですから、従業員も無口で静かです。
    入館料が高いのも、ジュースの販売機がないのも、この崖では仕方ありません。
    だって館内までの道は車が入れず階段しかないのですから、ジュースの空き缶運ぶだけだって一苦労でしょう。
    お湯はさっぱりしたナトリウム単純泉、無色透明です。入りやすく気持ちいいです。
    露天の景色は季節によってイメージが違うでしょう。夏は木が青々と繁り気分爽快ですが冬は葉が無く、望遠なら裸が見られちゃいそうです。
    お風呂でさっぱりしたら、食事を楽しみます。この食事も値段は高めです。
    鮎焼や金平、山菜てんぷら、ゆばなど素朴で在り来たりなものですがどれも一味利いています。
    作っている人の腕を感じます、美味しいんです。
    貸切露天は2つしかなく、休憩個室もグズグズしていると予約でいっぱいです。
    江戸時代にタイムスリップし湯治にきた、というイメージですね。
    私のお気に入りの施設のひとつです。でも帰りも階段、グッタリです。