• とにかく広い風呂です

投稿日:2005年9月15日

とにかく広い風呂です梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

うこんさん ゲスト

9月12日(月)にいってきました。平日なのでガラガラ状態でした。風呂ですが、内風呂は旧“山片町”の【三太の湯】(ここの内風呂はまさに大浴場!!)にはかないませんが、まずまず広く、大浴場とは別に“零芝風呂”がありました。サウナもかなり大きく、ゆったりします。露天風呂は2つあり、8角形の風呂は当日はラジウム泉となっていました。メインの露天風呂は円形でかなりな広さで、ホロルの湯よりも広いですね。3割ほど建物の屋根?下になっていて雨でも大丈夫です。円と四角の違いはありますが、印象では、栃木の高根沢城温泉のそれとどっこいでしょうか。あくまで印象ですが。ただ、展望面は樹木しか見えませんが。茨城県北は数多くの日帰り温泉がありますが、休憩所の多さ、大きさ(大広間は特大)、建物の中はトイレも含め小奇麗だし、食事もまずまずだし、他より利用料金が高いものの、県内では相当上位に入ると思います。

• 最高

投稿日:2005年9月15日

最高多摩境天然温泉 森乃彩

おさるさんさん ゲスト

何度が通っていますが素晴らしい施設だと思います。値段もリーズナブルで今話題の岩盤浴も別料金とはいえ350円。この地区で一人勝ちなのも納得です。源泉かけ流しはなんと言っても魅力でちょっと茶色のお湯は肌がすべすべになります。食事は賛否両論あるみたいですがメニューの種類以外はほぼ満足しています。ただこの間対応してもらった店長の態度には?です。態度は横柄で偉そうですし、返事は「うん」。このお店のファンとしてはこれだけは残念で心配です。5点といきたいところですが4点にしておきます。

• かなり落ち着けます

投稿日:2005年9月14日

かなり落ち着けます戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

oukoさん ゲスト

昔から私の両親のお気に入りでしたが、なんか垢抜けないイメージがあったので何度か誘われてやっと行ってみたら、かなり気に入りました。料金が高いのでひんぱんには行けませんが、あの落ち着いた雰囲気は高いゆえなのかも。わりと年齢層が高く、子供が少なくて静かです。色つき温泉はお湯がやわらかくて気持ちいいです。休憩スペースにあるタオルケットも清潔でこれまた気持ちいいです。
    3Fレストランは以前はよかったけれど、最近悪くなったらしいですよ。(宴会メニューとかかなり悪いらしい) でも唐揚げがおいしいらしく(母談)、実際頼んでいる人が多かった。私たち夫婦は安いのでカツカレーばっか。カツはイマイチでもカレーはおいしい。女性には量が多いですが。

• まあ平均点はいってるでしょう。

投稿日:2005年9月14日

まあ平均点はいってるでしょう。やさと温泉 ゆりの郷(さと)

クワガタさん ゲスト

従業員の態度も良く、ご飯も旨い、農産物のお土産も良いものが揃っている。なのに何かが足りない温泉でした。どうも開放感が味わえないのです(皆さんの指摘どうり異様に混んでましたし・・・)。
    露天風呂の景色があまり良くないので、開放感を求めるなら山の反対側の『つくば湯』に行くべきでしょう。こっちは何時も空いてます。

• よかったです

投稿日:2005年9月14日

よかったですホテルグリーンプラザ箱根

みみさん ゲスト

アジアンツインルームに泊まりました。部屋の露天風呂がとてもよかったです(大浴場にはない濁り湯でした)。
    晴れていたので富士山もばっちり見れました。アメニティも豊富ですし、売店の飲み物も豊富で値段も高くなく、ホテルの方の対応もとても気持ちのいいものでした。食事は感動するようなおいしさではなかったですけど。
    合理的な部分とおもてなしをうまく使い分けているホテルだと感じました。アジアンツインルームのことしかわかりませんが、あのお部屋・お風呂にしてはお得な宿泊料金だと思います。

• ヌルヌル感が良いです

投稿日:2005年9月13日

ヌルヌル感が良いです鷲の湯

guppy1306さん ゲスト

みなさんのコメントの様な狭かった印象は全く無かったのですが、2つあるのでしょうかね?
    岩の露天も味わいがあり私は好きです。
    また、水風呂も温泉な事はとても良く、温泉自体もかなりヌルヌル感が高く、風呂上りのサラサラしっとり感も上等でした。
    ただ、平日の夜七時に行ったのですがそれは満員でびっくりするくらいでした。

• 絶景露天風呂に立派な設備

投稿日:2005年9月13日

絶景露天風呂に立派な設備白沢高原温泉望郷の湯(ぼうきょうのゆ)

スペシャルさん ゲスト

いや~、ここの露天風呂は絶景ですね。洗い場も露天風呂の側にあり、思いっ切り露天気分を味わえました。泉質はイマイチですが、その他は良かったです。ただ、余りにも人が多過ぎるのが難点ですが、それだけ人気が高いのでしょう。食事も○でした。道の駅内の施設なので、直売所の品物も豊富で、近くに来た際は、また来ようと思わせる所です。

• 風情たっぷり

投稿日:2005年9月13日

風情たっぷり湯テルメ 谷川(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

早朝出発して、谷川岳に登り(ロープウェイ)、その後に立ち寄りました。川沿いの露天風呂は緑一杯で、素晴らしいロケーションです。心身ともにクリーンになる感じがしました。建物は簡素な田舎の設備ですが、一応小さな休憩室もあり、土曜なのに人が少ないから、のんびりできました。すぐ近くには天一美術館もあり(もちろん入館しました…なかなかの展示品ですよ…一見の価値有)、遠かったですが、一日楽しく過ごせました。

• 広い露天風呂と美味しい豆腐、いいですよ

投稿日:2005年9月13日

広い露天風呂と美味しい豆腐、いいですよ道の駅たかねざわ 元気あっぷむら

スペシャルさん ゲスト

益子の陶器市の帰り、遠回りして寄りました。とにかく広々とした露天風呂なので、人が多いわりに、のんびりと入浴できました。休憩室は混雑してて入りませんでした。入浴後、別棟のレストランで名物の豆腐を食べましたが、これがなかなかの絶品!野菜等も販売されており、「立ち寄って、良かった」と思わせる所です。

• 気楽に泊まれるお宿です。

投稿日:2005年9月13日

気楽に泊まれるお宿です。四万温泉 柏屋旅館

やまちんさん ゲスト

場所は四万温泉に入ってすぐ右手にあります。旅館と言えどシックな造り。
    川を隔てたところに「清流の湯」があります。

玄関から階段にかけても落ち着く雰囲気です。
    お風呂はぬるめの内湯。露天は趣向が違う無料貸切(30分くらい目安に)が三箇所あり、それぞれ4人くらい入
    れます。料理は程よい量です。大食いの方は追加料理もあります。一人での宿泊可です。