西多摩からわざわざ入浴に行ってきました。七光台駅からテクテク歩いて…薬草蒸風呂がいいですね。露天風呂からの景色が無いのがやや物足りない…施設はきれいでいい。
AM4:30 に行ってみました。大まかな位置は把握していたものの、見た目はまるで地域の集会所、しかも電気が消えていたので、一度はまったく気づかず通り越してしまいました。地元の 24 時間共同湯ですからそりゃ電気くらい消しますよね…。新聞配達のカブの音だけが鳴り響く早朝にドボドボと威勢の良い音が建物の中から聞こえます。
入っていいものかどうかちょっと躊躇しましたが、玄関を開けて電気を点けてみました。当然ながら誰もいません。おおこれは、と思い入ってみます。草津らしい酸っぱい酸性の湯です。思っていたより熱くはありませんでした。
最後はちゃんと電気を消して出てきました。0人が参考にしています

孤立した場所に3軒だけひっそりとある元湯温泉の中の1軒。
秘湯の雰囲気抜群でとてもよかったです!
飲用もでき(最初うすい塩味、その後薬のような苦味)
しかも源泉かけ流し。
浴槽は内湯のみですが湯治場の雰囲気がありそれもいいです。
間欠泉から約5分おきにお湯がでてきます。
とてもよかったです!
今の時期ちょうど紅葉の時期なのでもみじ狩りを楽しみながら
というのもいいと思います。
ただ土日は車が混むので時間に余裕をもって行ったほうが
いいですね。1人が参考にしています

某企画の平日限定半額プランを利用して宿泊しましたが、とっても良かったです。
妻も私もすっかり満足して宿を後にしました。
案内された部屋は木の館の萩の間。
2間+広縁の広々とした和風造りで窓からは鬼怒川の流れと橋が望めるとても落ち着いた雰囲気。
食事処で頂いた食事(夕朝とも)は、一品一品に工夫がされていて見た目も良くとても美味しかったです。
特に、席に着いてから揚げる天ぷらの味は格別でした。
宿の人たちの対応も良く、静かな環境の中で十分に癒された時を過ごすことができました。
ただ1点難点を上げれば、露天風呂が狭かったことと湯温(沸かし湯)が熱くゆっくりと入っていられなかったこと。
大浴場の雰囲気や朝晩で男女入れ替えることなどは良いが、この点がマイナスかな?(H17.10.26宿泊)4人が参考にしています

会社の旅行で行ってきました。
名前のとおり、眺望が最高。
お勧めは、日の出をお風呂から眺める。あまり宴会で遅くならずに早起きして、朝風呂を!0人が参考にしています

私が利用した時に込んでいたことはなく、おばあちゃん・おじいちゃんが多く、とても静かな温泉です。ですが観光スポットが近くに点在するので、土日祝祭日等は込んでいるのかもしれません。
ローカーは木製の箱と籠があるだけなので、貴重品は持ち込まないほうが良いでしょう。ちょっとしたトレーニングルームがあります。(ウォーキングマシーン・腹筋と背筋マシーンのようなもの)
特別にコレといったユニークさや特筆するべきことはありませんが、とてもとても温まる温泉です。寒さを感じる季節に入ると、狙っていきたくなるほど温まる温泉です。
帰り道が山を下る方面なら夜空と夜景がきれいです!2人が参考にしています

ここは源泉のすぐ脇にあり草津を代表する一番濃度の高い温泉です。
スキー客をはじめ、とりあえず草津に行ったら入っておこう!といったスポットの温泉ですし、歴史的な由緒もある温泉ですから、込んでしまうのは仕方がないですね(苦笑)
それでもお湯が汚れたり、菌が繁殖しないのは、豊富な湯量で常に新鮮なお湯が入っていることと強酸性の泉質によるものです。
込んでしまうことを念頭に置きながら、同伴者とも長話や大声では話さないで、草津温泉を感じながら、適当な時間で上がられるのが良いのではないでしょうか?
とても熱いので長湯はできませんから(笑)1人が参考にしています

ゴルフ場内ということで、施設に派手さはありませんがお湯はツルツルなめらか、いいです。質を求める人にはお勧めです。昼間は内湯の大きな窓からサンサンと陽が注ぎ、開放感たっぷり。冬には窓から見える中庭を電飾で飾ります。洗い場も多い方だと思います。沼田インターからも近いほうです。