先日行って初めて気づいた。
今まで古い方のお風呂にしか入ってなかったことを。
泉質が良いので浴室の設備等は気にしていなかった。
新しい方のお風呂の露天風呂は岩風呂で素晴らしかった(5回目なのに…)。5人が参考にしています

開店以来黒いお湯が気に入って週一ペースで行ってます。
ただ夕方は相当混んでいて駐車場待ちの行列ができます。
お勧めは午前中です!
露天風呂のみ黒い温泉です。混んでる時はお風呂も満タンで
入るのも待たなきゃいけないところがきついです。0人が参考にしています

近所ということで時々利用してます。接客態度もいいですし、値段が高いといっても時間制限もないので半日はいられますよ。どこかに出かけてもそれぐらいのお金はかかると思いますしね。ただ湯温がちょっと低いので冬だとかなり長く入らないと温まらないのが残念。室内に暖房もついていないのでカランで体を洗う間にだいぶ冷えてしまいます。でもまあ長く浸かれるので猫肌の人にはいいのではないのでしょうか。緑も多く、静かですからのんびりくつろげます。

入口からまず古風あふれてていい雰囲気だしてた☆
いっぱい 休めるスペースがあって、ホントのんびぃーりできるとこ♪買い物で疲れた身体を癒してくれる^^
温泉は 全部が外だから最初からだ洗うとき寒いけど 温泉に入ればすぐあったまります。
シャンプー&リンス付きなら、なお良かったなぁ^^
また 行きたい!!!1人が参考にしています

知人からの紹介で、夏に一度宿泊しました。7階にある大浴場が良かったのですが、料理が今一でしたね。ただ、風呂からの眺めが最高だったので、秋の紅葉を楽しみに参りました。前は、今一だった料理も、調理師が代わったのか、創作風にかわり美味しくなってましたよ。やっぱり、7階の風呂からの紅葉は最高だったね。

いつも電車+バスで行きますが、バスの本数も多く、足まわりがうれしいです。お風呂も気持ちいい。岩の露天も歩行浴も◎。いままで数回行ったのですが、そんなに混んでる感じはなかったなぁ。食堂はちょっと高めなので、1回しか利用したことがありませんが...。向かいにコンビニがあるので、そこで缶ビール買って、こそっと持ち込んで休憩室で、って「のぼり雲」さん、ごめんなさい。でも、ここは我が家のお手軽リゾートです。

紅葉盛りの日曜午後に訪れましたが先客が入れ替わりで出て以来誰も来ず広い湯船を独り占め。
近くの諏訪峡辺りは紅葉散策の人が沢山いるのに独占とは別な人も書いていますが「穴場」かも。
湯船は3つに仕切られていて男女それぞれの脱衣所付近に暖かめの浴槽が有り、その先はぬるい湯に。この時期なのでσ(^^)は手前の暖かい方でのんびりしてました。
無色透明ですが硫黄臭がして、それが贅沢に掛け流し。設備は確かに古く&整ってないかも知れませんが塩素臭しかしない綺麗な施設よりこっちの方が個人的には好きです。
これから冬場はぬるすぎて厳しいかも知れませんから春~秋にお勧め。0人が参考にしています

先週の平日に行ってきました。
昼間は紅葉の季節なので遊歩道を歩くトレッキングの人も多くて、チョットは入れませんでした。
夜近くの『不動の湯』へ行こうとすると、真っ暗なので危ないと旅館の人に忠告されてしまい、仕方なく『岩の湯』へ行きました。
箒川の対岸(旅館側)からお風呂が良く見えたので、無理かな??と思っていたのですが、行ってみるとお風呂が2つあって見えていたのは1つの方だけで、もう1つは全然見えないことが判りました。
運良く誰も入っていませんでしたので、思い切って入ってみました。
脱衣所には目隠しもあるので女性でも安心です。
対岸からよく見えるお風呂は温度が高くチョット入ってられませんでした。都合の良いことに見えないお風呂は適温で長湯ができました。
結局最後まで貸切で楽しむことができて至福の夜でした。1人が参考にしています

『不動の湯』先週行ってきました。紅葉の季節ということもあってか?、平日のわりに混んでいると地元の人が言っていました。
お風呂からの眺めはあまり良くありませんが、森に抱かれた雰囲気は心地よく感じられました。
混浴でバスタオル禁止と書いてありました。女性にはチョット勇気がいるかも知れませんが、「女性が入りますので反対を見ていて下さい」と声をかけてくれる人がいて、嬉しかったです。お湯に入ってしまうと、それまでの違和感は全く感じず、長湯をしてしまいました。
ゴミが結構目につきました。皆さん持ち帰りましょうね。
今度は雪見の季節に行きたいです。
それとここに掲載されている写真は『不動の湯』ではなく、近くの『岩の湯』ですね。2人が参考にしています