• お忍びの宿

投稿日:2005年12月19日

お忍びの宿源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク 龍洞

でこぼこタンタンさん ゲスト

ほぼ、誰にも会わないでほったらかしにしてくれるので、お忍びのカップルにはいいかも?でも、料金は、高い。ここの近くを散歩する?場所ではない。建物お風呂すべてなかなかの物。センスのいいお部屋落ち着いた雰囲気どれをとっても悪くはない。あまりほったらかされるのが嫌な方には、向かない。

• 露天風呂がいいですね

投稿日:2005年12月19日

露天風呂がいいですね休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村鹿沢高原)

でこぼこタンタンさん ゲスト

ここは、何時来ても満足して帰れます、春でも夏でも冬でも楽しめますね、露天風呂に入っていると、地元の方がわざわざ来て
    入っているのですね。今年のキャベツやレタスの話などして
    楽しいです。お湯は温めですので、長く浸かれて何回も出たり入ったりして、楽しめます。ただ、団体の方と一緒になりやすい
    シーズンは、賑やか過ぎるかも?予約の時電話だと教えてくれますが、インターネットで予約すると、分かりません。

• 雪の露天は最高

雪の露天は最高休暇村日光湯元

でこぼこタンタンさん ゲスト

とても寒い時に行きました。娘は一日スキー私は温泉良かったですよ。夜雪が吹雪いて頭の上でゴーゴー鳴って眉毛も凍ったようになって、長い間白いお湯と雪の中で露天風呂を楽しみました。さあ帰ろうと、内湯の戸を開けようとして、戸が凍っていて、足で蹴飛ばして開けたのが、面白かったですね、館内は、ライブラリーもあって、くつろげます。食事も私たちには、丁度いい量でよかったです。朝食のヨーグルトのスプーンがやけに大きかったのですが、・・・

• 雰囲気が良かった

投稿日:2005年12月19日

雰囲気が良かった天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゆっこさん ゲスト

数年前に行きました。
    雰囲気が良くて素敵だったのですが…、有る物だと思っていたシャンプー&リンスが無くて、髪を洗えず大変困った記憶があります。
    それには一緒に行った主人も同じで、「2度と来ない」と言い出していた程です。
    しかし、こう言う温泉施設に良く備え付けてあるシャンプーって、どこも安物の合成シャンプーで、
    特にシャンプー剤に付いてる合成香料のきつい匂いが、天然温泉の場には不釣合いなんですよね。
    こう思うのは、私が一般的な合成シャンプーを止めたから余計にそう思えるのかも知れませんが。
    石鹸で髪を洗うのは一般的ではありませんが、「天然」の温泉の場に石鹸1つだけが有るのは、そぐわっていると思います。
    そう言う意味でもトータルで一貫性のある雰囲気作りが出来ていて、良い施設なのではと感じます。
    また行きたいです。
    が、わたしは石鹸シャンプーは使わないので、いつもの無香料のアミノ酸系シャンプーを持参して行くと思う。

• いいお湯だった。最高!

いいお湯だった。最高!箱根芦之湯 松坂屋本店

放浪人さん ゲスト

何度か日帰りで入ったことがありましたが、今回初めて(12月17日)宿泊してきました。
     確かに部屋は古かったです。でも、しっかりと掃除はしてありましたし、清潔でした。しかもお湯は最高でした。効き目がいいのは入った瞬間に分かります。それを宿の人は当たり前だと思っている感じです。
     どれほど努力しないと温度を守ることができないかを、ほとんどの人は知りません。
     建物は少し古いが温泉は最高。これからも守り続けたい宿の一つです。

• 初めて行ったけど気に入りました

投稿日:2005年12月17日

初めて行ったけど気に入りました多摩・松乃温泉 水香園(閉館しました)

ゲストの中の人wさん ゲスト

電車(青梅・奥多摩線)にて日帰り入浴しに行きました。
    前の人が書かれている様に 窓からの眺めは最高でした♪
    あと、川井駅から歩いて10分位で着くと言うのも
    私的にはポイント高いですね。

本当は旅館とのことなので、泊まって料理をタンノウして
    入浴・・・と行ければ最高だと思いますが、
    今回は入浴だけしかしてこなかったので 機会があればと思います。

満点にしなかったのは、コンビニ・・・らしきものが
    川井駅の出入り口にしかなかったので あらかじめ小銭を
    用意しておかないと不便だなと感じたところ、です(^^;
    ※電車はSuikaを使ったので 小銭を用意してなかったんですw

• 階段じゃなかったら

投稿日:2005年12月16日

階段じゃなかったら成田の命泉 大和の湯

ぽんぽこさん ゲスト

何度も行っています。私は好きです 私のコースは、温泉・マッサージ・食事 食事美味しいです。スタッフの心づかいもいい、鮨もいい PS路上駐車の事がでていますが、あの道路は成田市の管理だから 大和はお客さんに注意するしか方法がないみたい もう1個駐車場造るみたいよ

• お値段のわりに満足!

投稿日:2005年12月15日

お値段のわりに満足!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

プリッキュア~さん ゲスト

12月12日に行ってきました。よくある和風テイストでしたが、旅館気分が味わえて良かったです。お値段もタオル、浴衣、岩盤浴ウェア、茶菓子込みで1050円は安い!内湯、露天風呂ともにわりと広かったし、強アルカリの湯でお肌もツルツルになりました。備え付けのシャンプーも高級品で女性には喜ばれると思います。ただ残念なのは、脱衣所が狭い!横綱級のおば様が3人いたら身動き取れませんっ!岩盤浴も期待はずれでした。でもまあ、食事もおいしかったしそれらをさっぴいても良かったと思います。やはり人気があるのか平日にもかかわらず混んでました。あ、あと駅近くにある和菓子店のイチゴ大福がめちゃうまでしたよ~!

• お風呂が良い

投稿日:2005年12月14日

お風呂が良い坐山 みなかみ(旧 水上館)

jirouさん ゲスト

お風呂の種類が沢山あって、楽しめました。また、清掃も行き届いていて、きれいでした。奥利根八湯は、女性専用時間が長いので、男性にはやや残念。しかし、また行っても良いなと感じました。

• 海水より濃そうな塩分

投稿日:2005年12月14日

海水より濃そうな塩分柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

クマおやじさん ゲスト

皮膚の弱い私はピリピリ痛くて長く入れなかった。
    そのくらい強いナトリウム温泉だ。ちっちゃな子が、海の味だ!ってお湯をなめてたけど、あんまりきれいじゃなさそうだから、良い子のみんなはマネしないでね