• 今回はお湯に?

投稿日:2006年1月3日

今回はお湯に?万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

熱いお湯が好きさん ゲスト

12月31日から2泊しました。日帰り1回を含めて4回目の訪問です。評価が両極端に分かれているようですが、私は基本的にお湯だけしか目に入らないので、高評価です。ただ、今回はお湯が全般にぬるめで、やや不満でした。内湯では、姥湯以外は加水しているのですが、水の量が多すぎると思います。熱すぎるとのクレームが多いらしいのですが、湯船がたくさんあって、ぬるめの湯船もあるのですから、全部ぬるくしないで欲しいです。人が多すぎたり、源泉の温度が一定しないせいもあるかもしれまん。でも、到着早々に入った日進館までぬるすぎたのには、がっかりでした。ただ、深夜に入った極楽湯、内湯の苦湯はまあまあの温度でしたし、朝6時からの日進館にすぐ行ったら、湯もみをしなければ入れない位のお湯を楽しめました(9時ごろもう一度行ったら、もうぬるかった)。日によって状況は違うかもしれませんが、熱めのお湯が好きな方には、宿泊をお勧めしたいです。

• 格安です

投稿日:2006年1月2日

格安です野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

yanyanさん ゲスト

埼玉中央部のナトリウム塩化物強塩温泉。源泉(野天のみ)の湯温がじっくり静養するのにはちょうど良い。日曜日午後は、込み合っているので、平日の午前中が穴場かな。値上げしているが、施設の割に料金はお手頃です。しばらく常連する予定。なお、休憩場所は食事処と共用しているのでちょっと狭いかな。

• とても広い

投稿日:2006年1月2日

とても広いつつじの湯(躑躅の湯)

たけ♪さん ゲスト

躑躅(つつじ)の湯は万代鉱の湯で、中はとても広いです。
    冬場は、少しぬるくなるそうですが、とても気持ち良く
    浸かれました。凄くわかりにくいですが、道の駅の直ぐ
    近くにあります。わからなければ道の駅の観光案内所で
    丁寧に教えてくれます。

• 今回は2度目の訪問で初めて宿泊しました

投稿日:2006年1月2日

今回は2度目の訪問で初めて宿泊しましたかぶと湯温泉 山水楼

たまちゃんさん ゲスト

12月30日から1月1日まで2泊しました。女湯には新しく露天風呂もできていて、相変わらずつるつるぬるぬるのいいお湯でした。少々残念だったのは正月料金で日帰り客お断りの時期だったのに、5時頃一人で風呂に入っていると、どやどやと若い日帰りの客が3人程入ってきたこと。湯量が少ないので客の多い日はお湯が汚れて白く濁ってしまうこと。請求書の金額が予約のときに聞いていた金額より一人、一泊につき千円高かったこと。でも東京付近で自宅から近いし、宿の若主人も人柄良さそうだし、食事も豪勢ではないけれど、手作り感のある味もまあまあの料理だし、総合的には合格だろうと思います。

• 合わせ湯は・・・

合わせ湯は・・・大滝乃湯

楽しい温泉さん ゲスト

合わせ湯は、1月1日の入浴ということもあってか、人が多くて満喫することは出来ませんでした。サウナもあるし、水風呂はキンキンに冷たくてなかなか肩まで浸かりきれなかったけど、十分満足することが出来ました。

• 無料に魅かれて

無料に魅かれて千代の湯

楽しい温泉さん ゲスト

無料と言うことで、入ってきました。脱衣所は狭く、浴場も洗い場が大人二人が使えるくらいの広さでした。湯舟は大人が4人足を伸ばしては入れるくらいの広さです。湯温は熱めなので、ちょこっと入ってもすぐに体が温まります。気持ちよいところです。

• リニューアル!

リニューアル!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

まるさん ゲスト

オープンをずっと待っていました^^
    まず玄関がどこかの旅館のようになっていましたね。

脱衣所がかなり広くなってて嬉しいです。
    ドライヤーとティッシュと綿棒が常備。
    これに加えてリンスインシャンプーとボディソープがプラス。

HPで確認したときには湯船があまり変わっていないのかと
    思っていましたけど、ここも広くなりましたね~。
    ジャグジーの湯船と小さい湯船と内湯と露天風呂。
    ミストサウナは樽風呂が4つと足が伸ばせる樽風呂が2つに増設。

露天風呂からの景色もなかなかいいですね。
    泉質もリニューアル前と特に変わっていないようで安心♪

タオルが2枚ついて備品も増えたので値段的にはOKだと思います。

ただ料理がいまいち・・・味と量の割りに値段が高いように思います。
    提供にもやや時間がかかっているような・・・。

でも全体的に、この付近では群を抜いている温泉です!

• よく暖まる

投稿日:2005年12月31日

よく暖まる乙女湯

のぼせタローさん ゲスト

年末というだけあって混み具合は半端じゃありませんでしたが、湯上り後の湯持ちの良さが特徴の泉質です。サラサラの黒湯に肌もサラサラになります。通りから少し入った所にありますが、看板があるので容易に行けるでしょう。

• リニューアルオープン後行ってきました

投稿日:2005年12月31日

リニューアルオープン後行ってきましたふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

立ち寄りの湯大好き男さん ゲスト

温泉は、大変良かったです。リニューアルオープン後なので混んでました。ただ一言受付に自動販売機で購入した入場券のチケット・料理のチケットを任せるのは無理があると思います。この日もあっちこっちでトラブッテいました。早めに改善した方がよろしいでしょう。

• 露天の開放感が最高!

投稿日:2005年12月30日

露天の開放感が最高!極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

チョッパーさん ゲスト

駐車場も広く、施設も綺麗(オープンしたばかりだから当たり前だけど)で好印象だったのに受付の女性の髪の毛が金髪…接客をするならその仕事に合った身だしなみが必要では無いでしょうか?
    肝心のお風呂は内湯の浴槽はどれもこじんまりとしています。しかし、露天は開放感満天で気持ち良かったです。晴れた日は最高に空を感じられますよ。みなさんもクチコミしてますが湯畑と言う浴槽が他にはなく面白いと思いました。
    ただ自分は湯温も丁度良かったのですが、女湯は湯温が低かったのか妻は温まれなかったと言っていました。男湯と女湯でそんなに違うの?
    でも、全体的には気に入りました。今回は時間が無くてあまりゆっくり出来なかったけど、次回はのんびり入りたいと思います。