お正月2日にきてみたのですが、さすがまだ開業していませんでした。今日はそのリベンジです。
以前は、日曜祝日が休業日だったようですが、木曜も休業と掲示されていました。また終了時間も23時30分ではなく、23時で終了です。この時間でシャワーからもカランからも水がでなくなります。
さて、温泉ですが、ベリーグッドです。期待してた以上で、浴槽内も整然とし、清潔で、安心して入れました。
黒湯も気持ちよかったですが、白湯の方のジェットバスも身体に効果ありそうです。
周辺の街も、麻布十番のような賑わいや装いはありませんが、落ち着いた雰囲気でした。0人が参考にしています

濃い黒湯で気持ちがいいです。源泉の水風呂がありこれがまた気持ちいいです。
休憩所が広く、売店などがありゆっくりくつろぐ事も出来ます。
カラオケの音が聞こえてきたり庭で猫が遊んでいたりとなんだか微笑ましかったりします。
800円ですが私は一時間以内に退出すると400円戻ってくるシステムを利用しました。0人が参考にしています

1/9祝日の月曜日、開店直後の九時半頃入浴しましたが、入ってビックリ、露天風呂に人が溢れ、寒さに震えながら入るのに苦労しました。ただ施設自体は野趣にあふれ、備えつけに石鹸を使用するなどコンセントのしっかりした清潔な施設と思います。難点は、熱湯の温度が高すぎて入れなかったのと、やっぱりあまりにも人が多すぎことかなぁ。でも、人気施設だけに、ユーザー側が入浴時間をよく見極めて行くしかないですね。

と、いうか今のところ興味なし。なのでゆったりお湯に浸かります。ここは、露天の超音波浴が狭いけれど気に入っています。ミルクの中に入っているみたいなんですよね、あれ。洗い場の感覚が狭いかな?とか、全体にあと3%ずつ拡大されていれば、まだ、イメージ違うんだろうな。でも、まあ、よくまとまっている方だと思います。皆さんが、料金内での出入りが出来ないことを書いていますが、客の入りを考えると、回転させなければいけないわけで・・・・こういった人口の多いエリアでは仕方がないのではないでしょうか。

アフター5に行きました。結構すいてました。
本当にこんな住宅地に黒川風銭湯があるんだろうか、、心配しました。
湯あたりはまろやかで気持ちよかったです。湯船は温泉宿レベルに大きめで満足感あります。
(でも自分は温泉の風呂より、なぜか白湯の味噌樽の方が気に入っちゃいました・・・一人で独占できたからかも^^)
カルキ臭は残念ですが、スーパー銭湯なのであきらめています。。。
露天風呂には所々寝湯にちょうどいい感じで岩が置かれており、横たわって星空を見上げると結構至福感じると思います。
(岩が危ないとの話もありますが、注意書きが有ったので自分は問題ありませんでした)
ここは都内近辺のスーパー銭湯とは一線を画していると思います。1人が参考にしています

大人2人、小人(小学生)1人で1600円でした。大人650円、小人300円なら計算が合いますね。フロントに誰もいないので非常に不安でした。そのまま入っちゃっても判らなかったような…厨房まで行ってお金払いましたけど…変に観光客を呼ぼうって気合が入ってないのがいいかも…潔癖症には合わないな…自分にはちょうどいい。

あの乳幼児が温泉ではいているおむつは、アメリカとかではかなり昔から乳幼児がプールに入るときに、はかせるのが常識というほどにメジャーです。日本で売れ始めたのは、2年位前からでしょうか。
一応、おむつをはいていれば、おしっこも、うんちも漏れないそうですよ。
漏らされるよりは、ましですよね。3人が参考にしています

スーパー銭湯です。 だから、山の汗を流せればそれで結構。 レトルト食品オンパレードの食事所も当然安くて結構です。 だって、このへん、温泉ないんだもん、しょうがない! でも、雪の降る「クールルーム」は感動した(子供ですから)。 だから4点。 ただ、駅から歩くにはチト遠いかなあ。

今回で二度目ですが、いつも駐車場がいっぱいです。
最初に行った時よりも塩素臭がきつかったのには
閉口しました。源泉温度が40℃未満だから、露天は
こんなものでしょう。スーパー銭湯系と考えるなら
充分だと思います。また寄りたいです。1人が参考にしています