• もっといたかった!

投稿日:2006年5月5日

もっといたかった!東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

のんびりやさん ゲスト

祝日に彼氏とふたりで初めてラクーアに行ってきました。祝日ともあって4時間の時間制限と、追加料金がかかりました。調べてあったのでわかってはいたのですが。でも夕方4時くらいに入ったので、ヒーリングバーデの入場制限はすでに解除されていました。まず、スパを利用しました。混んではいましたが、探せば体を洗うブースも何席か空いており、資生堂のシャンプーは髪もしっとりかなり満足でした。温泉は茶褐色で、肌がつるりとする感じ。敏感肌の私でも大丈夫でしたよ。時間がないので急いであがって、次はヒーリングバーデへ。どのサウナも結構な人がいましたが、5分も待てば、ふたりぶん確保できて、横になれました。一番長く居たのは黄土を利用したサウナで、30分寝ているだけで流れるように汗が噴き出しました(お水は持込必須です)。途中係りの人がサウナ内は静かに~と注意して行きました。まあ、団体で来ている人はおしゃべりしたくなるのもわかりますけど。。。最後にまたスパでシャワーをあびて、身支度してちょうど4時間。結局リラックススペースもマッサージも受ける時間はありませんでした(延長料金とられるので;;)が約¥3,500でそれなりに楽しめました。ヒーリングバーデを利用する際の注意点は、結構汗かくので替えの下着を持っていった方がいいです(買うのももったいないよね)。フロントで言えば、タンクトップは無料で貸してくれます。あとロッカーがちっちゃいので、大きな荷物は入りません。今度は水曜日のレディースデーに女同士でゆっくり来たいな~と思いました。

• 温泉はまさしく天然かけ流し。

投稿日:2006年5月5日

温泉はまさしく天然かけ流し。高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

さすらいの温泉通さん ゲスト

露天風呂の着色具合から、カルシュウムが多そう。

ソフトクリームも最高!

• いい感じですvv

いい感じですvv天然温泉 七福の湯 前橋店

TOMIHIMEさん ゲスト

たまたま平日が休みになったので友達と二人で行きました。

「岩盤浴」目的で行ったのですが、温泉もずっと入っていられる温度でとてもよかったです。
    ただ、露天は風か強かったこともあるのでしょうが、ゴミとか浮いててそれはちょっと。。。って感じでした。

岩盤浴初体験だったのですがスタッフの方が丁寧に説明してくださって安心して体験できました。
    始めに飲むお水(多分軟水)のおかげもあるのか尋常ではないくらい汗が出てとても気持ちよかったです。

• 噂の岩盤浴

投稿日:2006年5月5日

噂の岩盤浴武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

本日利用しました。GWともあってかなりの来客数だったと思いますが、階数があり延床が広いため混雑感はそれ程感じませんでした。
    正直お風呂はビジネスホテルの大浴場のような感じで第一印象は散々でしたが、お湯は濃厚な化石海水で色、質感とも独特です。コスト的には館内着、タオル込みとはいえ少々不満ですが、岩盤浴とトータルと考えれば妥当と見受けます。
    さて岩盤浴。クチコミでは関東№1との呼び声もあり、当初は疑ってかかりましたが、漏れなく私も大満足できました。まず係りの女性の段取りの良いこと。促されるままに見事に蒸されました。熱さにはめっぽう強い体質だと思っていたのでしたが、ここのは段違いに効きますね。終了アナウンスを待たずして、ギブでした。岩盤浴は他店で1度体験済だったのですが、とても比較になりません。
    昼食に食べた穴子天丼もなかなか美味しかったです。定員さんも若い方が多いですが、テキパキしており好印象でした。接客サービスは余り期待していませんでしたが、皆さん総じてよく教育されているのでしょう。
    ここはやはり岩盤浴無くしては語れないでしょう。遠いのでなかなか来れませんが、おススメですね。

• 少年時代を思う

投稿日:2006年5月5日

少年時代を思うふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

のぼせタローさん ゲスト

山梨との県境に程近く、のどかな環境にあります。
    GW中でしたが、まだまだ知られていないためか殆ど混雑せずにのんびりできました。
    お湯はpH9.73のアルカリ単純泉。ツルツル感はさすがです。
    評判のミストサウナはその趣旨こそイマイチよく理解できませんでしたが、露天の環境はいいですね。電線が少々目に付きますが、ベンチで山を見ながらしばしボケーっとできました。
    約20年前に近くの病院に祖父母が居た際、幾度と無くこの地を訪れた事を思い出しつつ、のんびり湯浴みができました。

• また行きたくなる宿でした。

投稿日:2006年5月5日

また行きたくなる宿でした。奥日光 高原ホテル

E3系こまちさん ゲスト

昨秋10月の紅葉真っ盛りの時期に宿泊しました。建物が古いので最初幻滅しましたが、従業員の対応がとても良く、料理の質・量とも予想以上に満足の行くもので評価が逆転。勿論乳白色の温泉も申し分無し(やや狭いが)。翌日フロントに荷物を預けて戦場ヶ原を散策しましたが、チェックアウト後でも気軽に温泉を無料で使わせてくれたので最後まで好印象でした。

• ミストサウナ良かったけど暑かった

GW中に行きました。が、それほど混んでいなかったので、のんびりとゆったり過ごせました。
    ミストサウナの中に、寝湯と樽風呂があり ちょっと暑過ぎました。。。でも気持ちは良かったです!(^^;)
    休憩するところも沢山ありました。
    ただ、送迎バスは なぜ5,6時台はないのでしょう、、、?

• 朝一入浴

朝一入浴みきの湯

キクリンさん ゲスト

朝10時から、入館し入館料金800円は安い
    露天風呂・内風呂に入り、昼は石家で食事石屋(中のレストラン)特に鴨汁そばは、うまい
    ゴールデンウイークは、どこに行っても混んでいるが身近な穴場として、今後もかよいます。

• 薬湯

薬湯銭湯 GOKURAKUYA

まるさん ゲスト

コラーゲンの湯がよかった。
    入浴剤なので期待はしていなかったが、入浴後はすべすべの肌感が気持ちいいのだ。
    話を聞くと、ローヤルゼリーの湯もあるそうだ。これは期待して待つのだ。

• 下町の露天

投稿日:2006年5月4日

下町の露天鶴の湯

のぼせタローさん ゲスト

東京の銭湯の露天を初めて体験しました。
    あいにくの小雨の中の入浴だったのですが、露天の入り口に用意された陣笠をかぶり岩風呂に浸かるなんて、下町だけになかなか粋なものでした。近くに住んでいたら癖になる事間違いなしです。
    黒湯は期待通りさっぱりしており、設備もとても綺麗です。でも欲を言えば壁に富士山の大パノラマを見たかったですネ。
    徒歩で10分圏内には乙女湯もあり、レベルの高い銭湯をハシゴする事も可能です。