• TD見物

投稿日:2006年1月4日

TD見物横浜みなとみらい 万葉倶楽部

まーぼさん ゲスト

の帰りにみなとみらいで温泉?と思って寄ってみると、みなとみらいで温泉が出ているのではなく熱海からの運び湯でした。
    ですが露天からの眺望が素晴らしかったです。
    内湯が弱冠塩素くさいかな~と思いました。
    店内は休むところが無数にあり迷うくらいです。
    食事のお味はいたって普通。
    でも嫁さんが天丼を頼みましたが凄い量でびっくりしました。蓋から天ぷらがはみ出して閉まらない状態。
    思わず胸焼けがしそうなかんじです(笑)。

辛口のコメントをしましたが日帰り温泉とすると素晴らしい(凄い?)お店かと思います。
    ちょくちょくは行ける値段ではありませんが、
    また行きたい温泉です。(とっても遠いのですが・・・)

今日はその支店に来ていますが違いがありすぎますね・・・

• 目覚めの肌が気持ちいい!

投稿日:2006年1月4日

目覚めの肌が気持ちいい!鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

らみぱすさん ゲスト

この黒湯さえなければ、普通の銭湯です。何も気取ったところはありません。高い天井、脱衣所に流れる有線の演歌。他の方が書かれているようにノスタルジアを感じる心地よい空間。縁側があるのも良いですね。さて、私がこの銭湯を特別だと感じるのはこの黒湯。かなり高温ですが、入るときはうめればいい。(うめると怒る人には出会っていません)うめる水も真っ黒。水深15センチで手は見えなくなります。水風呂も真っ黒。高温の黒湯の浴槽と水風呂を往復すれば、体中の新陳代謝、全開って感じになります。これは快感です。温泉天国の温泉フリーク(青森、大分他)の友人を都内の温泉方々に案内しましたが、彼らはここをベストだといっていました。
    特筆すべきは目覚めの肌のサラサラ感。日本中すべての温泉を回ったわけではありませんが、かなりの高得点です。高温の黒湯と低温の黒い水風呂。このコンビネーションを多くの方に味わってほしいと思います。なお、無料のサウナもあり良心的ですが、高温(+黒水風呂)の前ではおまけというところでしょう。地味ながら温泉フリークなら是非行ってほしい銭湯です。

• 意外ときれい

投稿日:2006年1月4日

意外ときれい鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

妻の実家から程近く、帰省時にはと密かに狙っていましたが一昨日、昨日と休みで断念、本日ようやく入湯しました。
    周りの環境や店頭の雰囲気からすると以外と内部は小奇麗で清潔に保たれている感じです。お湯も上質な黒湯で湯温も適温といった感じでした。
    壁には勿論富士山。更にその下には質屋、病院、理容室の看板も掲げられており懐かしい情緒も堪能できます。

• 源泉かけ流し

源泉かけ流し多摩境天然温泉 森乃彩

mikanさん ゲスト

東京の温泉にはほとんどない「源泉かけ流し」温度もかなり熱くて私好み。大好きです。ただね・・・いつもすごく混んでいるのがちと不満かな。ごろりとねっころがれる場所もいつも満員。

• 混んでいるけど感じない

投稿日:2006年1月4日

混んでいるけど感じない東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

guppy1306さん ゲスト

今年初めての入湯はここラクーアに本日行きました。

ここは何故だかは解かりませんが、混雑こそ新年でしていましたが、とても寛げました。
    各種サウナもなかなか良く、温泉に至っては黄色というかオレンジ色と言うか、黄褐色のしょっぱい温泉の中、ジェットコースターの音こそ有る物の、のんびりとゆっくり浸かれました。
    風呂上りは強塩泉でありながら、それほどべたべた感も無く、しっとりとした感じでした。

• サラサラです

投稿日:2006年1月4日

サラサラです綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

お湯はコーヒー色で透明度は20センチくらい。とにかくサラサラです。館内には食事、休憩所はもちろん大宴会場もあり、地元の方たちで賑わっています。
    日中は800円ですが1時間以内に上がれば帰りに400円バックされます。
    しかしあのロッカーの木札がでかいこと。やり場に困ってしまうのは私だけでしょうか。

• リーズナブルですね

リーズナブルですね湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン

さとさん ゲスト

昨年から何回か利用しています。
    料金が安いのとお湯がなかなか良い(と思います)ことが魅力的ですね。

• すっぽんのお湯

投稿日:2006年1月4日

すっぽんのお湯奥塩原温泉 河童(休館中)

必殺介護人さん ゲスト

すっぽん料理のお店に併設して2つの浴室があります。
    貸切的に家族やグループで入れるのでのんびり出来る
    と思います。浴槽は小さめ3人入ればいっぱいぐらいの
    大きさですが、体を沈めるとあふれ出すお湯、最高に
    豪勢な気分。ついつい長湯してしまいます。

すっぽん料理もいい味で、すっぽん鍋が中心のコースで
    使用する素材も自家製野菜や手打ちうどんなど地味深い
    ものでした。

私が訪れたときは入浴だけでもOKでしたが、雑誌その他
    では日帰りのみは不可としているのもあります。直接
    問い合わせをしてみることをお勧めします。

• 何か安らげる

何か安らげる湯乃泉 草加健康センター

UNISENさん ゲスト

そうそう朝掃除入るけど他の店みたいに変に気を使わず
    本当に安らげる。
    一人どうしようもない掃除の婆さんがいるがこれがまた
    やかましいの何の。。。

この人が居なけりゃ5点上げたのに。

• 良かったです。

投稿日:2006年1月4日

良かったです。高山温泉ふれあいプラザ

ワラビーさん ゲスト

1月2日に行ってきました。外の気温が寒かったせいでしょうか露天はぬるめでした。寝湯はとてもじゃないけど寒くて寝てられない感じでした。中は内湯と薬草風呂?(この日はレモングラスのお風呂でした)で温度はちょーど良かったです。サウナは60℃の低温サウナでサウナ苦手の私には心地よかったです。アメニィーが充実していて、洗顔、化粧水、乳液、あと角質ポロポロみたいな洗顔かクレンジングかみたいのもありました。(脱衣所に)大広間での食事がおいしかったです。お正月メニューだったので種類は少なかったですが特におすすめがソースカツ丼。ちょっと味見させてもらったら旨くて次はこれ頼もう!って決めました。私が食べたサラダうどんもおいしかったです。ソースカツ丼は男の人にはご飯の量がちょっと少ないようです。