土曜の夕方はじめて行きましたが結構すいていました。混んでいると覚悟していたのでうれしい誤算。
風呂は天然温泉(黒湯)をベースに五右衛門風呂、田谷にちなんで洞窟風呂を特徴として他にも基本的な設備は一通り揃っていてこれで¥750(土日祝)とは大変CPは高いと思います。ただ露天の黒湯は垢が異常に浮いていて(黒湯だから目立つのでしょうか?)評価マイナスです。
いつもこれだけすいていればこのことも評価して4点とさせていただきました。0人が参考にしています

わたしは車を持っていないので、ここはアクセスが面倒くさくて行ってませんでしたが、秋山方面からのバスにちょうど乗る機会が出来たので、行ってみました。奥牧野バス停から徒歩25分位です。
東京の近郊の日帰り温泉のように混んでいないのでゆっくり出来ました。また、源泉掛けながしはすばらしいですが、印象に残るお湯ではなかった。しかし、休憩場所はゆったりしていて開放的なのでまた行こうと思いました。
みなさんが書かれているとおり、タオルはいらないので700円台で入れるといいですね。
ちょっと辺鄙なところにあるので、今後も混まないといいなあ。0人が参考にしています

公営施設なので派手さはありませんが、それゆえ割と落ち着いた雰囲気でした。
施設は充実していてプールもあり、1つの更衣室から風呂・プールのどちらへも行けます(プールは水着・キャップ着用が必要)。
お湯は循環だそうですが悪くはなく、この辺に多い黄緑色のお湯で程々暖まり感があります。露天風呂も広々としています。
好印象だったのは、更衣室や浴室などの掃除が行き届いていたこと。公営施設系は施設自体は新しくてきれいでも清掃が行き届いていないところが結構多く見られますが、ここはその点なかなかしっかりしており(自分の更衣中も係員が清掃に入ってきていた)、施設自体は一定年数を経てきたものの清潔感があり、快適に過ごせました。料金もお手頃価格です。
ただ入口のところにあった小さな掲示によると、近隣に多数の同種の施設が出来たことや(確かに最近も周辺に某大規模施設が出来た)、周辺の温泉旅館(伊香保?)が日帰り入浴を積極的に行うようになったこと、重油価格の高騰等の影響で、収支が相当厳しい状況とのことでした(このままの状況が続けば施設の存続云々の表現まで見られました)。プール閉鎖の件もこの一環だったようで、プールは住民署名により一応当面は継続で様子見となったものの予断は許さない状況のようです。
施設も充実していてお客もそれなりに入っているように見えるのですが、改めてこのエリアの激戦ぶりを感じました。
落ち着いてゆっくりとできる施設なので、今後もぜひががんばってほしいものです。1人が参考にしています

10月22日、日光から金精峠越えで、利用しました。
この施設は、スキーシーズンは、何度も利用しています。丸沼高原スキー場の帰りはもちろんですが、尾瀬岩鞍スキー場からの帰りに、鎌田のT字路の交差点を、あえて左折して、沼田IC方面とは、逆方向へ走って、入湯したことも、何度かあります。
泉質は、無色透明な単純泉ですが、お湯の鮮度が高いのと、とても熱いのが、高評価です。
この地区は、老神温泉一帯をはじめ、花咲の湯・竜宮の湯・望郷の湯・初穂の湯など、大型施設もたくさんあり、激戦区なのですが、なぜか、この温泉には心引かれるものがあります。
今回、露天の岩風呂に浸かりながら、紅葉を眺めていると、心癒されるものがありました。
でも、やっぱり「薬師乃湯」には、しんしんと降り続ける雪の景色が一番似合うかな・・・。2人が参考にしています

暴雨の6月某日の夜に行きました。
あまりにもすごい雨だったためお客さんも少なめ、当然露天風呂は空いていました。
源泉浴槽は、自分的にはちょうどいい湯加減でよかったです。0人が参考にしています

建物も綺麗だし、庭がとても丁寧に作られていて、
散策するのも楽しい。露天からみえる山の姿もいいカンジです。
温泉はあまり大きくないですが、お湯はいい感じです。
場所がかなり寒いので、
露天に行く前によく体を温めておくとよいです。
室内装備も一通り揃っています。
食堂のメニューはあまり多くないですが、
シンプルでおいしいものが多いです。
独自のメニューがかなりあり、それがおいしい!
売店の品物もいいですよ。
個人的に館内に展示されている尾瀬の絵や写真を
風呂上りに眺めるのが好きです。0人が参考にしています
スーパー銭湯系の佇まいの施設です。館内は清潔感があり好感が持てます。混んでいるせいもあり手狭な感じがします。お目当ての源泉浴槽には黄土色の湯がかけ流されています。しょっぱい味の湯は金気臭とすべすべ感が心地よさ満点で期待通りでした。濾過した浴槽は、同じ源泉なのに烏龍茶のような色に脱色され、その湯質の違いが印象的でした。高濃度炭酸泉やサウナ、水風呂も快適でツボを押さえた施設だと感心させられます。のんびり過ごせる休憩処がないのが残念です。

都営地下鉄三田線の志村坂上駅から歩いて7~8分。公園の横を通っていく。
目の前がスーパーで、住宅街のなかにある。
下足入れの鍵にバーコードが付いていて、これで館内の自販機のジュースを買ったり、入浴料の精算をしたりする。合理化したシステムになっていて、感心した。
さて、お風呂。
源泉掛け流しの浴槽は、6~7人は入れそうで、黄緑がかった温泉がとても気持ちよかった。
なめるとしょっぱく、本物の温泉のにおいがする。
他の浴槽は全く眼中になかったので、一切入らなかったが、都内で源泉掛け流しの温泉があること自体、賞賛に値する。
建物は、天井が高く、開放感がある。
不満な点は、休憩のスペースが狭いことか。
2階は女性専用の休憩スペースになっている。1人が参考にしています