雨の夜に行きました。
熱くはありましたが、入れないほどではなく、
ドバドバの源泉を堪能しました♪
ひっそりとした場所にありますが、入りやすい雰囲気です。
私が入った時は、ほかに、旅館の浴衣を着た女性3人組と、地元の方一人でした。
3人組だとどうしてもうるさくなってしまうし、体を拭かずに出ようとしたので、地元の方はやさしく注意をされていました。
毎日毎日気を使いながら、注意しながら入らなければならないお風呂なんて、つらいだろうなあと、地元の方の気持ちを想像してしまいました。
いいお湯をいただきましてありがとうございました・・・。0人が参考にしています

立ち寄った共同浴場、お宿もここの合わせ湯の温度ほどは高くありませんでしたので、高温の湯に入った時は、これぞ草津!を実感しました。
ただ、源泉(万代鉱源泉)が刺激が強いらしいので、肌の弱い人は、さら湯で流してから上がりましょう。張り切って入りすぎて、翌日、手と顔が一皮むけてしまいました。
男女一緒に行くときは、男女とも堪能できるよう、合わせ湯の時間を調べて、入館時間を調整してから行ったほうがいいですよ。
女性は服を着なくては合わせ湯に行けないのが難点。
女性はただでさえ仕度が遅いのですから。
男性は便利だけど、長風呂の妻や娘をイライラして待つことも。
待ちくたびれた男性を数多く見かけました。
ということで1点減点です。0人が参考にしています

11/28に訪れました。
今時のスパ銭とは一線を画した、和モダンな雰囲気の小奇麗な施設です。
お風呂はこじんまりしていますが、なかなかいいお湯でしたよ。
加温循環ですが、ほのかなうぐいす色に濁ったお湯はポカポカとよくあたたまります。
歩行浴が売りのようですが、その狭さゆえに若干中途半端に感じました。
女性専用の釜風呂(低温サウナ)はよかったのですが、サウナマットがイマイチ清潔ではなかった気がします。
全体的には、アメニティ類も充実しており女性ウケはいいのではないでしょうか。
お湯のことは置いといて、ここのお風呂は「海山十題」でのお食事が最高です。
海鮮桶丼ととろろそばを注文したのですが。
お刺身は売りのマグロはもちろん、どのネタも新鮮でした。
そこらのおそば屋さんなんか遥かに超えるおそばのおいしさには、彼氏共々度肝を抜かれました。
きっと何頼んでもおいしいはず・・
天ぷらも絶対おいしいです!(憶測です)
珍しくお酒もすすんでしまいました。
この日は運悪く団体さんと遭遇してしまったので、若干混雑気味でした。
でもきっと、普段はもっとゆったりお風呂を楽しめるのでは?
食事もよかったし、また訪れたい施設です。0人が参考にしています

平日の午後。
慌しくも騒がしくも無く、ゆっくりとお湯を楽しみました。0人が参考にしています
自遊人の無料パスポートで利用しました。('06.07.30)
鄙び具合は完璧に秘湯なんですが、
意外とアクセスが容易なので色んな人に見られながらの入浴でした。
店主?の案内で温泉に関していろいろ説明いただきました。
怪しい雰囲気満載でしたが面白かったですね。
お世辞にも綺麗とは言いがたいですが
昔の温泉を楽しむには良いかも。
ガケから沸いて出てくる温泉をそのまま引き込んでいるのにも
驚かされましたね。
【公式サイト】

お湯の質・・加湿(その日の温度によってするかしないとか)、加水、循環、消毒をしていないと書いているとおりまさしくホンモノって実感できよかったです◎
景色・建物・・晴れてる日中は眺めがいいと評判らしいということですが・・今回行ったのは夜で外は見えないとわかってて行ったんですが浴場内は暗かった(女湯も暗かったとか)
あと休憩室が有料ってのはちょっとなぁ~
風呂の設備・・貴重品ロッカーがあるのはいいのだがタグしかついていない。腕に付けるバンドタイプにするのは難しいと思うけどせめてよくある女性が髪を結ぶゴムみたいなやつを付けてもらったうれしいんですけど・・
ボディーシャンプー・シャンプーあり
洗い場が約10席のうちシャワーが設置されてるのは約半分・・
料金・・大体の相場が1000円ぐらいの箱根でこの値段は安い!◎
総合・・料金、泉質については間違いなく満点です!しかし設備等がいまいちだったので1つダウン・・
箱根にしては安く泉質もよかったので今度は晴れた日中に来てみたいです!1人が参考にしています

家から近いのでかなり気にいっちゃって、週末必ず行ってます。
昨日から(11/28~12/1)休みでしたっけ?
最近は高温サウナの方マットひいてくれるようになりましたね。1人が参考にしています

うちの実家近くにある銭湯で、殆ど毎日のように行っていました。他の方がおっしゃっているように確かに造花がすごい!笑ってしまうくらい。お店としては、普通によくある銭湯で、ただ岩風呂等もあり天然温泉なので約400円でここまで楽しめるのであればいいかと思います。泉質も大田区の黒湯特有で、湯上りはさっぱりといった感じです。肌がしっとりする事はあまり無いかと思いますが、女性には肌がすべすべすになるのでオススメ。お湯は大田区の銭湯に共通なので、ここではなくてもOKかと。関係ありませんが、この銭湯の側にあるスーパーが閉店らしく、この辺も閑散としてしまうんでしょうね。