岩盤浴、雑魚寝風で今イチでした。
収容人数を減らしてでも区切りが欲しいところ。
ちなみにサウナは狭いです。
システムは良いですね。
食べ物もなかなか良かったです。
この料金で旅館気分を味わえるのは良いかも。0人が参考にしています

1/4、正月休みの最終日に入浴してきました。広くて、ゆったりした施設は清掃も行き届いており、好感が持てます。浴槽も種類が多く、いろいろ楽しめます。内風呂、露天風呂それぞれ一つづつ源泉掛け流しになっています。他は、循環されており、ややカルキ臭がしましたが、元々あまり気にする方でもないので、気にはなりませんでした。露天に浸かり、新年の青空を眺めながら、ぼんやりとした一時を過ごせました。湯上り後の仮眠処も広く、混雑のわりに、ゆっくりできました。残念なのは、食事処が混雑で満員だったので、食事でませんでした。ただ、全体的には気に入っています。

露天は熱湯しかなくゆっくり入ることができない。
寝湯もお湯が流れる所と流れない所がある。
全体的に設計のお粗末さが目立つ。
イベント風呂はお湯がねっとりしていて
いかにも循環て感じがする。
洗い場のスペースは広めに取ってあるにもかかわらず
周りの人のシャワーの水が飛んでくる。
座る位置が高いのが原因である。
唯一評価できるのは滑りにくい床ぐらい。
ドライヤーをあと2台くらい増やしてくれ!
岩盤浴は4種類あるのがなんとなく良い。
高齢者が多いせいか少し温度が低めであるが
2回連続で入れば問題なし。
結論としては、岩盤浴はかなり良いのですが
混んでいると2回続けて利用できなくなるので
オススメ度が星★4から★1に下がります。
休日に行く場合はできるだけ早い時間に
行ったほうがいいでしょう。4人が参考にしています

いつも素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
ゆったりとときが流れる一時を小半日過ごし,後は小田原でおいしい魚を食べて帰れば,どんな温泉宿に泊まるよりずっと楽しめること間違いありません。
ここを汚いとか,高いとかいう人は...判らないでもないですが,求めるものが違いすぎるという他ないですね。貸し切り風呂,貸し切り部屋はカップル旅行以外は特に必要ないでしょう。1人が参考にしています

湯質はまろやかでグッド!
旅館も必要充分条件は満たしています。
料理も金額で選べて、妙な温泉飯でなくリーズナブルです。
秘湯を売り物にしているだけあって、温泉に入る以外何もやる事がなく退屈ですが、十分オススメです。
草津や四万と組み合わせるのがベスト。8人が参考にしています

本日、久々の箱根。天山、一休をハシゴし、目指すはここ、かま屋。
店の外観、内部はありふれたごくフツーの定食屋。
「食事とお風呂を…」とおばさんに伝えると、ここからがかま屋ワールドのスタート。まずは穴子釜飯を注文し、促されるままに風呂場へ直行。店の奥へ誘導されるとごく当たり前のように暖簾が。一瞬躊躇しますが、ここまでくると前進あるのみです。
お昼をまわっていたせいか、家族風呂のような浴室は運良く貸し切りに。酸味のある白濁したお湯が迎えてくれます。
しかし釜飯が出来上がるまでの40分を調理場裏の温泉で過ごせるなんて、夢というか、ホント贅沢過ぎます。数日後に控えた仕事始めが正直怖いです。
湯上り後の出来立ての釜飯も勿論、美味。普段は釜飯なぞ食しませんが、穴子と釜飯は意外と合うなーなどと勝手に思ったりもする。
ここには釜飯と温泉はセットとして行きましょう。3人が参考にしています

お湯もいいけど、ミストサウナがお勧めです。総檜作りで結構広いし、岩盤浴も楽しめます。いつ行っても混んでるって事はないし(昨日も空いていた)、のんびりできますよ。「けやき通り」にあるので、周りは居酒屋も多いし、アフターもばっちりです。平日2800円(休日+500円)だけど、新しいから全体にきれいだし、無料のマッサージ機は最新型だし、本当に寛げます。ちなみにマッサージ室のフランスベットは撤退した様です。
草津温泉を満喫した帰りに立ち寄った小野上温泉駅にある温泉です。
渋川市と合併して温泉名から村が消えてました。
強烈な草津の酸性湯に対して、柔らかいアルカリ性のお湯。
このお湯が露天といわず総ての浴槽に掛け流されてます。
中和させるどころかアルカリが勝る気持ちの良いツルスベのお湯で
まさに草津仕上げの湯に出来る位の上質なお湯なんです!
ちょっと感動しました♪
これからは草津温泉→小野上温泉が定番となりそうです。
【公式サイト】

学生時代の友人の実家が高崎にあり、東京に行ったついでに立ち寄った温泉施設。何でもドイツの温泉様式に準じたとのことで、是非にと高崎の友人が連れて行ってくれた。当時、日帰り施設には珍しい露天風呂があり、3人組で時を忘れて入浴を楽しんだ。
近くに竹久夢二記念館があり、そこへも案内された。
しばらくして、高崎の友人から結婚通知があり、3人組のうちのもう一人から、記念館に勤務していた女性がその相手と聞かされた。近くのスパに友人と来たからと、彼女との瞬間デートの口実にされたわけである。温泉が取り持つ縁で愛が成就したのかどうか、一度聞いてみたい昨今である。0人が参考にしています

湯めぐりスタンプラリー2箇所目は、ここに来てみました。お湯はやはりぬるっとして、その後すべすべになる、私の好きなお湯のひとつです。
最初に二階の大広間の食堂へ。ホテルとつながっている建物で、ちょっぴり探検気分で、楽しい感じです。大広間ではカラオケが始まったり、お酒も遠慮なく頼めたりする雰囲気だし、分煙もないのですが、何だか気にもならず、楽しい感じさえしました。
軽く食事をして、入浴です。ここの内湯も広く、気持ちよいです。建物はそんなに新しくはないけれど(清潔です)・・・でもその感じがかえって落ちついたのです。
外に出ると、庭園風の露天。ここで何度か飲泉をしました。外にあるログハウスの中にサウナがあり、私はサウナは入らないのですが、いい感じでした。内湯、露天・・・熱さと心地よい疲労で少しふらふらしながら、何度も行き来しました。透明な新鮮なお湯の中で、幾度となく体をなでていました。これから遠距離を帰るのに、ずっと入っていたいと思いました。
半額で入れる日もあるなんて・・・近くの人が、うらやましいなぁ***3人が参考にしています