• 生源泉

生源泉天然戸田温泉 彩香の湯 感想

小童さん ゲスト

平日の昼間に利用しました。一般料金1000円と高めの値段設定となっていました。ロビーは2階にあるので駐車場からEVか階段の使用となっていました。
    泉質:Na-塩化物強塩温泉・掛け流しあり・循環・一部加水加温・塩素。
    露天風呂のみ入りました。内湯にある桧風呂は温泉利用(循環)。
    生源泉風呂は2人入れる壷湯といった所で黄土色に少し緑を混ぜたかのような色をしていて、味は塩辛い湯でした。透明度は5センチ程でした。
    40℃程の少しぬるめで長湯する事ができました。しかし高張性でかなり暖まる温泉となっているのでぬるめとはいえ湯当たりには気をつけなければいけない温泉なので自分の体調と相談しながら上手に利用しましょう。

• 昔ながらの銭湯

投稿日:2011年10月24日

昔ながらの銭湯鷺沼温泉(閉館しました) 感想

雪猫さん ゲスト

どうも
    猫です

京成線の京成津田沼駅から歩いて行って来ました
    所要時間は15分ほど

自分の世代では先ず見ないであろう佇まい

入ればそのまま脱衣場
    入り口間違えたら…f(^^;

お湯は黒湯でした
    しかし熱かったです
    お湯が噛みつくとはこの事を言うのでしょうか
    f(^^;

しかしまた行きたいです
    (*≧ω≦)

• 素朴な共同湯!(でした?)

投稿日:2011年10月24日

素朴な共同湯!(でした?)湯西川温泉 共同浴場 薬師の湯(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

渓流沿いに佇む素朴な印象の共同湯でした。噂では現在は建て替えられ有料の貸切り湯みたいにになったような話を聞きました。(定かではありませんが?)この日は地元のじいちゃんと御一緒させていただきましたが、私的には少し熱めで良い湯加減でしたが、良くあるパタンの反対で、じいちゃんが「熱い、熱い」といって水でうめられてしまい、残念(心の中でくそ~)!と思ったのを良く覚えています。現在はどうなっているのか?わかりませんが、近くに行ったら見に行ってみたいなと思います。まあ、名古屋からは遠いので、近くのユーザーさんが見て来てくれませんかね?

• やはり良いですね

投稿日:2011年10月24日

やはり良いですね前野原温泉 さやの湯処 感想

みいさん ゲスト

お食事は
    やはり
    おそばが
    美味しく
    裏切らない味ですね。

体調のせいか?

参ります。

• 使い方がイマイチ

使い方がイマイチ天然温泉 七福の湯 戸田店 感想

小童さん ゲスト

綺麗な施設でした。少し道に迷いましたが何てことはない普通の場所にあります。ただ入り口が1つのみなので見落としてしまいました。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け流しあり・循環加温塩素。
    紅色透明の湯で7g程の少し濃い温泉でした。塩素臭味が感じられました。
    掛け流し浴槽は掛け流しとかいてあるが加温循環も入っていました。新湯投入はありで溢れた湯は下の完全循環浴槽に落とされていました。
    ジワーっと暖まってくる良い湯ではあるのだが使い方がチグハグに感じられた所があるので勿体ないと思えました。食事も食べましたが味は普通でした。

• 値下げで行き易くなりました

料金がかなり値下がりしたので行ってみました。
    館内着やタオルを付けなければ680円で入れます。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
    内湯のみで温泉利用はメイン浴槽と寝湯のみでした。
    透明度15センチ程の黒湯で塩素臭はあまりせず不快感は感じられない。モール臭はなかった。少しツルツル感がある湯で湯上がり後は肌の調子が少しだけ良くなったような気がした。
    10時~翌日午前1時(最終入館午前0時)入浴時間0:45迄となり泊まる事は出来なくなったようです。

• かなり濃い黒湯

投稿日:2011年10月23日

かなり濃い黒湯やまとの湯 わらび店(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

やまとの湯という事で温泉的には期待できそうにないと思っていたのですが前に入った草加店ではこちらの源泉を運んで利用していたので運び湯でない実際の実力を測る為に入店した。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
    温泉は露天にあり見間違える事のない黒湯っぷり。透明度は3センチ程でほとんど下が見えない濃さです。塩素臭はせずモール臭とツルツル感がはっきりと感じられる湯で結構良い温泉でした。
    これで掛け流しだったらいいのですが系列的に無理なんだろうなあ。

温泉評価:67/100

• 落ち着けます

投稿日:2011年10月23日

落ち着けます花湯の森 感想

小童さん ゲスト

落ち着いた佇まいで雰囲気の良さを玄関前から感じる事ができた。
    泉質:Na-塩化物泉・循環・加水加温・塩素。
    少し塩素臭さがある無色透明の湯であまり特徴はない。
    休憩室も完備していて料金が高めなので五月蝿い客がほぼいないようなので湯上がりに静かに休む事ができた。
    周りに建物がほぼ無いので騒音もせず中学生以下入場禁止なので騒がしくないのがとてもいいです。
    安いスーパー銭湯などにはない静寂があるのでまた行きたいと思わせてくれる施設でした

• 温泉だけなら良い

投稿日:2011年10月23日

温泉だけなら良い野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ) 感想

小童さん ゲスト

大宮からの帰りに立ち寄りました。
    泉質:Na-塩化物強塩泉・一部掛け流し・加水・加温・塩素。
    露天の一番奥にある掛け流し浴槽にのみ入浴した。人気があり混んでいたが、隙をみて入る事ができました。丸い浴槽になっていて何気に広いです。
    薄い黄緑色の湯で加水ありだが元々の成分が濃いので塩気は十分に感じる事ができます。塩素臭も特にせず人が多いのを抜かせば不快感はない。大体40~42℃ない位の温度で20分程入浴する事ができました。塩気が強くかな体が暖まりました。いい源泉でした。

• 併用式

併用式野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや 感想

小童さん ゲスト

氷川神社の初詣の帰りに利用させてもらいました。
    館内は三郷店よりも雰囲気という点では負けているように感じられた。
    泉質:Na-塩化物泉・掛け循環併用・加温・塩素。
    温泉は2階にありました。透明感のある薄い茶色みがかった湯で塩素臭と重曹臭らしき匂いが少し感じられた。塩素味が濃いが塩味もうっすらではあるが残っている。湯口からは新湯が投入されて浴槽内は循環という最近多い使い方になっていました。あつ湯も41℃程なので無理なく入る事ができますが熱いのが好きな人には物足りない感じです。
    良くも悪くも普通の温泉施設ではないかと思いました