無人駅で降りで
小綺麗な地元の方御用達の
温泉です
なんと玄関を開けたら
花束が
開湯から 80万人目とか
一見なのに 地元の人に
申し訳ない
また来ます
こじんまりした いい雰囲気の
温泉でした13人が参考にしています

おとといは百観音温泉に行きましたが
お湯の成分は同じなのに
白寿の方が成分が濃いのか
沈殿物がすごい
床の堆積物がすごい
参りました
こんな温泉があるんですねえ
東京から2時間ですが
又来ます
施設の方へ
メンテナンスが大変ですね
がんばってください3人が参考にしています

日中の料金(平日800円、土日900円)はさすがに高いと思います。が、平日10時以降の500円料金は満足です。私の一人暮らしの部屋はユニットバスなので、冬場を中心に通っています。深夜は安いだけではなく、とても空いている!サウナなんて自分ひとりで独占しているような状態。子供も少なく(当たり前か!?)ゆっくり入れます。利用客には日体大生(と見た!)が多いような・・・?フロントのお姉さんもとても親切でした。
ただし、深夜は送迎バスがなくなるので、自力で帰るしかないんですね、これが。タクシーだと高い気もするし・・・。そこが難です。
ついついロッカーで戻ってくる100円でコーヒー牛乳を飲んでしまいます・・・。笑2人が参考にしています
2/28に訪れました。
平日は何度でも入浴できます。
露天の岩風呂、ひのき風呂、壷風呂で天然温泉が利用されています。
スパ銭ですから循環はされているものの、勢いよく天然温泉が使われています。
ほんのり色づいたお湯はぬるりとした浴感で、非常にあたたまります。
壷湯でのんびりしすぎて、うっかり湯あたり寸前でした。
それにしても、露天の床に敷いてあるシートはもう少し頻繁に変えたほうがよいのではないのでしょうか。
全体的に広く、古いのに古臭くない雰囲気も気に入りました。
ただ、レストルームが有料なのがかなりネックです。
でも久々に、近所に住んでいる方がうらやましいと思えるスパ銭に出会えました。0人が参考にしています

自宅から近いのと、お湯が私に合うので週に数回通っています。
露天風呂は源泉かけ流しだけあってお肌はすべすべ、体はポカポカとかなりの高いレベルにあると感じています。田舎の母なんて「こっちに引っ越してきたいわ」と言うくらいのお気に入りで、私達家族以上の大ファンになっています。
ただ、オープン時から通っていますのでお店全体の雰囲気は何だか暗くなったような・・・・・・以前はもっと活気があったような・・・そんな思いを感じています。
お客さんがたくさんだから殿様商売になっているとは思いたくありませんが、従業員全体のレベルは確かに以前と比べると・・・もっともっと感じの良い人が多かった気がするのだけれど。
ここ数ヶ月初めて見る従業員の数が増えたような気がするし、やっぱり忙しい店だけあって入れ替わりも激しいのでしょうか。近所だけあり色々な噂は耳に入りますけれど。
でもいこいのファンとして応援をしていきたいです。1人が参考にしています

土曜日に久しぶりのドライブで、伊豆稲取に吊るし雛を見に行って、いつもはそのまま帰るのですが 今回珍しく主人が温泉に寄っていこう言って 私は日帰り温泉は初めてなので訳も分からずついていきました。
主人は事前に調べてたらしく「ここは良く雑誌などに紹介されている温泉だと言ってました」。
そのまま入りましたが入ってビックリ、テレビ・ラジオ等は無く聞こえるのは自然の音楽「木々の音・野鳥のさえずる音」などが疲れた身体には心地よい音楽として身体にしみてきます。
料理も、私の口に合ったのかとても美味しくいただきました。
帰りに、皆さんから「お気をつけてお帰りください」の言葉をもらいなんとなくいい気持ちで帰りました。
最初は、2500円は高いと思いましたがこれだけリフレッシュできて、心身ともに癒されるのでしたらとても安いと思いました
また伊豆方面にドライブの場合は寄りたいと思います。1人が参考にしています

渋谷区笹塚と言えば渋谷駅、新宿駅にも程近く利便性も高い為
生活圏として非常に人気の高い土地柄で知られている
笹塚駅より中野区側に向かったこじんまりとした昔風情の商店街の中にこの栄湯がある
お湯は無色透明でほのかに含鉄。湯上り感も悪くない
何よりも笹塚駅より徒歩数分という立地でこのような施設を守り続けている事が素晴らしい
オーナーさんはとても感じの良い方で施設は至って清潔
近隣の方ならお薦めです2人が参考にしています

市営のわりにはきれいだし!なんてったって床暖房で足物暖か!子供も遊ぶ所もあるし文句なし

また行きたいです。