とてもよいお風呂でした。
夜と朝、入りましたが一人での入浴。本当にお湯も適温で、白旗の湯が源泉のようです。私は他の温泉に今回入りすぎてしまい、湯の良さを楽しむのが半減してしまったような気が。。
食事は、家庭的な料理でした。おいしかったです。
特筆するのは、ここの宿の女将さんとご主人です。つかず離れずの接客ですが、本当に良い方たちなのだなと思いました。
大きな旅館にはないすがすがしさを感じた旅館でした。5人が参考にしています

日によって熱さは違うと地元の方はおっしゃっていました。
身体がぴりぴりするほどのお湯に入るのは今回が初めてです。
多分45度ぐらいではないでしょうか??今日、大滝の湯の45度と同じぐらいかな、、、と思いましたので。ちなみに大滝の湯は、煮川の湯が源泉ですね。
熱くてとてもじゃないけど長くは入っていられませんが、少し入っただけでも、他の湯と問題にならないぐらい温まります。
良い温泉でした。0人が参考にしています

でも、私は煮川の湯のほうが熱く感じたのですが。。。
私が入る前に、人が入浴していたからかもしれませんね。。
階段を下りるまでどんな感じか、こわいぐらいですが、とっても
良いお湯でした。有難うございます。4人が参考にしています

2006年4月9日4人で、清雲寺の帰りに寄りました。露天は大きくないのですが、2人位しかいなくてのんびりしました。洗い場もゆったり使えました。貴重品のロッカーは100円の有料です。脱衣籠でロッカーはなく、必ず100円かかります。せこい商売しています。休むところは、静か過ぎて・・・。なお、入り口は、秩父から行くと建物は右ですが通り過ぎた左側にあります。私はあわてました。

何度か前を散歩していたので、履物の数で混み具合を確認したりしていました。いつも一人か二人位しか入っていませんでしたが、入る機会を逃していて、やっと4月7日に入りました。地元のご年配の方が一人いらしたのですが、殆んど入れ替わりで出ていかれました。前の道路は車や人通りがかなりあるのですが、浴室に入ると以外と静かで、バルブから注がれる湯畑源泉のお湯と湯船から溢れるお湯の音が心地よく、ゆったりとお湯を楽しめました。脱衣所も広めの方かと思いました。共同浴場は本当にお掃除がいき届いていて、気持ち良く使わせて頂けてありがたいと思いました。

4月7日お昼頃に行きました。建設中に2、3回近くを通って出来上がりを楽しみにしていました。檜造り(?)の綺麗な建物です。入り口に向かって左手奥の方に女湯がありました。残念ながら以前の地蔵の湯を知らないのですが、新しい地蔵の湯は、扉を開けて入ると、一段高い所に棚があり、脱衣スペースとなっていました。そして檜の床と、浴槽があります。天井は湯気抜きが出来るようになっていて、浴槽の中から見上げるとかなりの高さがあるように思えました。源泉が流れ込むパイプを木の樋が覆っていました。細かい湯の花が見えました。お湯は少し温めでした。2月に立ち寄りで近くの旅館の地蔵源泉のお湯に入ったのですが、湯温がもっと熱かったです。明るくて、新しくて気持ちの良いお湯に、しばらくの間一人で入ることができました。湯上りに時間湯の掛け声が聞こえてきました。いつか時間湯にも挑戦してみたいと思ってしまいました。