岩の湯から少し山の中に進んで行ったところにあります。川から丸見えでない分だけ岩の湯よりは入りやすいですが、それでも野趣は十分にあります。さらに木々に囲まれているので新緑の季節には森林浴を楽しみながら入浴できます。
お湯は岩の湯と同じようなものですが、こちらの方がやや透明度が高くなっていて、岩の湯のように足元からは湯が湧いてきません。それでも自然のままの掛け流しの温泉を楽しむことができて満足でした。
(2007年6月入浴)3人が参考にしています

自遊人のパスポートを利用しました。
湯は、泉温47.5℃、pH6.5のナトリウム・カルシウム・塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩温泉で、循環・濾過・加温・加水なしの源泉掛け流しになっています。ほぼ無色透明無味の湯ですが、赤茶色の湯の花が浮かび、臭い温泉らしさがあり、湯の良さが伝わってきます。湯口が浴槽内にあるので、湯量豊富ていう印象はありませんが、少しでも湯の鮮度がよい状態で温泉を楽しんでもらうために浴槽内噴出にしてあるとの掲示があり、好感が持てました。ただ、施設が少しくたびれ気味なので、700円は少し高く感じられるかもしれません。
箒川沿いの緑に囲まれたいい環境の中でオートキャンプやバーベキューが楽しめるので、子供連れには最適だと思います。
(2007年6月入浴)2人が参考にしています

最高ランクの湯です。5月16日(水)から毎週水曜日6月6日まで昼ごろに4回行きました。6月10日(日)夕方は、さすがに駐車場が満車で入れませんでしたが。
良い点
小学生以下は入れません・・・静かです。露天(寝湯も含め)に20人いても、男湯は湯の注ぐ音しかしません。
湯殿が多い・・・いろいろ入れて、目線が変わって良い
サウナを出ての「ぬる掛け湯」が良い・・・この考えは良い
野菜ラーメン・・・野菜が多く良い。子供がいないので静か
改良希望点
食堂(畳)の喫煙スペースが広すぎる・・・全席禁煙でも良い
男子湯には、男性の従業員を。・・・脱衣室の掃除・湯の温度
チェツク・サウナの敷きタオルの交換等
水湯が狭い・・・狭くても良いが、もっと深いと良い
説明を・・・あぶら臭の説明・白い粉上ものの説明
湯殿ごとに源泉・加温・循環等の表示を。
湯につかりながら読みたい(看板)
階段は危ない・・・階段の角(ノンスリップ部分)が木製なので滑りやすい。溝をもっと掘るか、ノンスリップシートを貼るかしないと危険
それでも平日750円(回数券だと700円)は良い。
泉質も良い。お肌ツルツル。出たり入ったり、食事までして
夫婦で3~4時間・・・ア~最高。
改良できれば、初の5点満点となるか?期待します。0人が参考にしています

オープンして以来、月1回以上は必ず入浴しています。
いろいろな温泉に入浴しましたが、「また入りたい」と思える
温泉です。
休日は確かに混雑していますが…平日の23時以降は空いていますよー。
なので僕は平日の深夜しか行きません。
夏季は蚊取り線香の匂いが漂っています。
またそれが風情あるんです。
お湯が注がれる時のシュワ~という音がなんとも心地よく、癒されます。0人が参考にしています

ちょっと、旅した気分になりたい時に、深大寺を散策した後、ここに行きます。ひろびろとした、軟水の湯も気持ちいいし、日替わり風呂のときは、女将さん自ら、お茶を丁寧に足していたり、その上気持ちの良い露天もあって、のんびりしたい時は、椅子も用意されていて・・。(浴室と、露天の間が階段なので、それだけは注意しましょう)地元の人々ものんびり、駐車場もあるし。そして、フロントには、冷えたビールや、アイスクリーム!私的パラダイスなのです。気持ちいいし、丁寧に手入れされていて、大好き!

ツカサGの港北の湯へ3回目の訪問です。
ここはツカサの酒屋も併設していて買い物にも大変便利なので酒が切れるたびにこの銭湯へ行きます。
前々から予告していた天然温泉が先日ひかれたということで楽しみにしていきましたが露天スペースに設けられていました。
黒湯で透明度は結構あり、イメージとしては溝口の喜楽里とにています。スベスベ度は喜楽里には負けますがとても気持ちいいです。休日の入場料¥880は設備の規模としてはCPちょっと高い?と感じていましたが温泉が加わったことでまったく問題ないレベルになったかと思われます。
比較的すいていますのでこれから天然温泉のうわさを聞いて混まないことを祈りますが・・・。13人が参考にしています

岩盤浴にはTVがついていて退屈せずすごく気に入りました。
温泉も私が好きな泉質で露天風呂は最高。
不感温泉も良かったです。
ただ、お客さんのマナーが悪いと思いました。
カランの場所取り・サウナ室で人が多いのに寝転んでいたり、浴槽では泳いでいる子供がいたり・・・
だからマイナス1です。0人が参考にしています

金曜日の深夜に行きましたがすごく空いていてゆっくりできました。朝は貸切状態。
タオルは使い放題で必要なものはほとんどそろっていて手ぶらでOKです。
岩盤浴も入り放題でゲルマニウムは¥800と安かったです。
あとは仮眠室に女性専用が欲しかったです。
でも満足です。1人が参考にしています
無料の駐車場から少し上流側にある橋のたもとにひっそりとあります。
素朴な外観、そして岩をくりぬいた湯船と大きな窓の外には渓流が
流れ景観も良いです。
お湯は熱めで無色透明、微硫黄臭で口にすると玉子風味です。
共同湯好きの私にとっては文句なしの5点ですね。15人が参考にしています

ある種、典型だしこんな感じで今後も日帰り温泉が作られるのでしょう
良いですよ
お湯もいいし店員も良い
食事も良いでしょう 季節メニューでそらまめとかそうめんもあったし・・・
でも、つまらないと思う
なにか、日帰り温泉に求めるもの変わってきていると思う
もっとまったりできるようなスローな異空間性といおうか・・・
贅沢か・・・
これ以上はやはり温泉旅館ですかねぇ0人が参考にしています