三ノ輪駅近くにあるレトロ銭湯です。神社のような外見や番台式の脱衣場は、とても懐かしいのですが、浴室の壁は白樺林の壁紙を貼ったもの、浴槽も薬湯とバイブラという、とてもシンプルな銭湯です。
しかし、ここには立派な庭園があって、浴室からもそれを眺めることが出来ます。
東京東部は、銭湯激戦区だけあって、何か一つ個性を主張している銭湯ばかりで、本当に感心します。6人が参考にしています

午前中仕事を終え、昼からやっている銭湯を探して寄りました。
足立区もそうですが、台東区も銭湯が多く、しかも休日は早い時間からやっていたり、銭湯のスタンプラリーがあったり、ボディーソープ、シャンプー常備の銭湯が多いなど、足立区より「商売上手」な気がします。
とてもキレイな銭湯です。太陽光発電を利用しているエコ銭湯だそうです。
超軟水をうたっているだけあって、ヌルヌルした感じのお湯。それと、露天風呂と称するスチームサウナ的な薬湯があり、浴槽には匂いが充満しており効き目がありそうでした。
水風呂、電気風呂、バイブラ、有料サウナと一通り揃っています。
このすぐ近くに、「いろは会」というアーケード街があって、20年前ほど前に、かの有名な「廿世紀浴場」を訪ねて来たことがあります。
廿世紀浴場は解体され、跡形もありませんが、銭湯としての存続は無理でも、せめて博物館として残すべきだったのでは?
今は「明日のジョー」を売りにしているみたいですが、それだけでは町興しにはならず、ほとんどの店は閉まっていて寂しい感じでした。17人が参考にしています

唯一の温泉+炭酸泉、寝湯から見る竹林と虫の声、熱湯、ぬる湯、うたた寝処…ジェットバスもあって、癒される施設が充実してて満足満足。

生源泉は初めてで、新鮮でした。いろいろな種類のお湯があって楽しめました。設備もきれいだしまた来ます!

最近腰痛がひどかったので小川温泉花和楽の湯で疲労を回復しようと行ってきました。
外風呂の炭酸泉で身体を暖めてから温泉内にあるマッサージをしてもらったら腰がとても軽くなりました(ゝω・)
またきます。0人が参考にしています

ここはお食事が美味しいです。いつも先に食事をして、お風呂に入ってからまた甘味をいただきます。

初めて利用したけど、丁寧に案内してくれてとても嬉しかった。
温泉も美人の湯というのも頷けるほど、ぬるぬるスベスベのお湯です。0人が参考にしています

レストランのお蕎麦が手打ちでとっても美味しかったです。
スタッフも親切で、オススメを聞いたら、手打ちそばを紹介してくれました。手打ちそばを食べられる温泉って珍しいです。また行きます!0人が参考にしています

家から近いので良く利用しています。
食事もリニューアルして、さらに美味しくなりました。
これからも美味しく食事、癒しの空間を楽しみに通います!0人が参考にしています

時々利用しています。料金が安く、施設はシンプルですがゆっくり入れます。ミスとサウナもよいです。