• ロケーションは最高

投稿日:2004年1月11日

ロケーションは最高湯テルメ 谷川(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

ここの売りは、とにかく露天風呂からの眺めが良いこと。湯船も広く周りの景観との一体感からとても開放的な気分に浸れるのでついつい長湯をしてしまいます。ただ、休憩所とかはないのでタオル持参で温泉だけを楽しむ目的で行ってください。

• わざわざ行く所ではない

投稿日:2004年1月11日

わざわざ行く所ではないまんてん星の湯

湯めぐり人さん ゲスト

昨年12月にここを訪れましたが、一言で言えば普通の温泉施設。確かに高台にあるので眼下に赤谷湖を望めるが、赤谷湖自体水量が少ないためとても殺風景な感じ。露天風呂も違う造りで3つあるが、いずれも中途半端な大きさなので、混雑時はまともに入っていられないのではないかと思った。行った時は平日午後だったので空いていたが。内風呂は広さはまあまあだが単なるお風呂。他の評価が高い日帰り施設と比べると、脱衣所は狭くドライヤーは1台しかないし、総体的に落ち着かない感じがしました。ドライブの途中とかに一汗流しにちょっと立ち寄ろうかという程度の施設ではないでしょうか。

• 夜遅くても入れます。

投稿日:2004年1月11日

夜遅くても入れます。みなとの湯(閉館しました)

tomさん ゲスト

営業時間がAM2:00までなので、休みの前などは便利です。
    私は23時過ぎに行きましたが、賑わってました。
    お風呂の種類や洗い場も結構多く、楽しめます。
    ただ、ゆっくり入れる大き目の浴槽が無いのが残念。

• 雰囲気が好きです。

雰囲気が好きです。北温泉旅館

オリオンさん ゲスト

一泊二日で訪ねました。

「温泉プール」と呼ばれる大露天風呂は夜遅くに入ると最高です。大自然と夜空の星を独り占めした気分を味わえます。ぬる目の湯なので、のぼせる事もなく長湯が出来ました。

接客サービスはお世辞にも良いとはいえませんが、それがかえって気楽でいられました。

歴史を感じさせる建物と館内の薄暗さが「なんか効きそっ!」って気にさせてくれます。

• 川のせせらぎと開放感がイイ

投稿日:2004年1月10日

川のせせらぎと開放感がイイ川俣一柳閣

湯めぐり人さん ゲスト

川原のすぐそばにある露天風呂は広くてとても気持ちイイ。何といっても川のせせらぎを聞き渓谷の景色を堪能しながら入れる開放感がすばらしい。そばにはいろんな趣向を凝らした個室型の露天風呂があり、こちらもおすすめ。内鍵をかけて入れます。

• 箱根ならここ!

投稿日:2004年1月10日

箱根ならここ!湯の里おかだ

湯めぐり人さん ゲスト

日帰りで気軽に温泉が楽しめるのが箱根湯本。温泉に行きたい気分になったとき良くでかけます。いろんな日帰り入浴施設がありますが、中でもおすすめはここ!いろんな露天風呂が楽しめるのがイイ。施設も清潔できれい。坂を上がって行くのがつらいときは、ホテルおかだの玄関から入ってエレベーターで上がれます。

• 食事が美味しい!!

投稿日:2004年1月10日

食事が美味しい!!箱根 花紋(かもん)

mukusan12さん ゲスト

結構箱根には泊まっていますが、どこも食事がたいして美味しくないにもかかわらず、ここは本当に美味しい!!是非一度懐石料理を食べていただきたいものです。満足できますよ~。温泉も源泉で数種類あるし、祝日でも結構空いていて気にいってます。掃除も行き届いていて清潔感があります。外来入浴でも浴衣を貸してくれるので、食事しながら何度も入浴できのんびりできます。ただ…、番頭さんの態度があまりよくないのが残念です。せっかく良い施設なのにもったいないです。ちょっと甘口ですが、大好きな施設なので☆4つです。

• 正月には泊まるもんじゃない

投稿日:2004年1月10日

正月には泊まるもんじゃない湯の里おかだ

mukusan12さん ゲスト

5年以上前になりますが、一度隣接施設のペンションに泊まったことがあります。正月料金だったので2万円近くしたのですが、部屋は狭くて布団はなんだかくたびれていいるし、食事もまずく手をつけられたもんじゃありませんでした。サービスは全くといってよい程受けていないにもかかわらずサービス料金を取られ最悪でした。しかも、部屋にティッシュの一つもない。アメニティも歯ブラシ程度しかなく、これで2万取るのはいかがなものかと思います。お風呂は数も多いし良いかとは思いますが、シャンプーや石鹸も置いていないのにちょっと値段が高めです。もう二度と行きたくないです。

• 湯の泉質がとてもいい…

投稿日:2004年1月10日

湯の泉質がとてもいい…元湯玉川館

mukusan12さん ゲスト

平成13年の12月に行ってきました。日帰り入浴だったのですが、従業員さんの対応は良かったです。日帰り入浴者も最初の30分間くらい私一人だったのでのんびりできました。お湯は無色透明、無臭なんですが、触るとぬるっとした感触で気持ちが良かったです。ここはシャワーも温泉を使用しているのでとても気にいりました。内湯だけなので露天風呂もあったらなお最高ですね。ただ…私が入浴した日はお湯が異様に熱く、多分43、4℃近くあったと思うのですが、熱くて長く入っていられなかったのです。仕方がないので何度も湯船から出ては入ってを繰り返していました。あと、脱衣所も暖房が一切入っていないので、寒くて辛かったです。是非、今後は冬だけでも暖房を取り入れていただけるとありがたいです。今度は寒さが落ち着いた春過ぎにまた行ってみたいです。

• 湯船が汚い…

投稿日:2004年1月10日

湯船が汚い…天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

mukusan12さん ゲスト

空いていれば満足できる施設だとは思うのですが…。いつ行っても人気が高いため混雑しています。駐車場停めるのにも30分以上待つこともあります。しかも、脱衣所が狭くゴミゴミしているし、暖房がきいていないのでめちゃくちゃ寒い!!冬は行くもんじゃないですね。コインロッカーでもお金がかかるし、洗い場はなんだか掃除が行き届いていないらしくごみが落ちている。。。なりよりお湯が全然出ないのが困ります。シャンプーするのにもひと苦労。湯船も露天風呂は枯れ葉や白い物体が浮遊していてちょっと汚かった気がします。一度行けば充分といった感想です。