景色もよく、とてもいい雰囲気です。
行って来ました!!
土日のお休みも決まった、土曜日の朝から、
日帰り温泉巡りに行って来ました。
行ってみたら良かったです。
暖かい源泉と、飽きないシステムの手もみや休憩所もあり。
おかげさまでゆっくりした時間を過ごせた!!
お湯上りでのお部屋、土地改良の規模と、教育(義務教育)影響を与えない、ことを祈ります(笑)。22人が参考にしています

湯楽の里大好きです!いつも家族で癒されに行っています♪子連れでも楽しめます。塩サウナ最高ーー!

平日の夕方に行ってみたのですが、かなり混雑していました。
特に屋内にある炭酸風呂は、すき間が無いほどたくさんの人が入っていました。
こりゃあかん!と思い、露天風呂に行ってみると、たくさんの種類のお風呂があって、びっくりしました。
そのためか、露天風呂は比較的空いていて、のんびり浸かることができました。
そして、噂の畳風呂へ!横になってみると、畳の柔らかい感触が最高で、心なしか、身も心も温まる感じがしました。
サウナも湿度が高いためか、入ってすぐに大量の汗が出ますし、とてもすばらしい温泉施設だと思います。
難点をあげれば、壺湯の温度が低く、水風呂ではないかと思ったことと、ドライヤーの数が少ないことです。結構混雑しているのに4つしかなく、順番待ちの列ができていました。
でも、これらの点を差し引いても、もう一度行ってみたいと思わせるところです。
(従業員の方々の応対も、とても親切です。)11人が参考にしています

5~6年前たまたま施設の前を素通りしたときから、一度は訪れたいと思っていましたが、そこまでしてとの思いから遠のいておりました。
平日のオープン直後の訪問でしたが、そこそこの混雑でした。
まぁ、特記すべき事はないのですが、六百円の料金からすれば、お得かもしれません。混雑してなければ…ですが。
近場にあれば便利っうことでしょうか?
休憩スペースが飲食コーナーだけっうのが、ちょっと痛いですね。
本当にスーパー銭湯っう感じでした。42人が参考にしています

温泉が大好きですが、ここの温泉は沸かし湯の循環です。とても温泉が好きなのですが、お湯の温度が42度~43度に沸かしているので熱くて入っていられません、熱いせいで5分入ると熱さで皮膚は真っ赤痛くなります。これだけ熱く沸かすのだったら、ぬる湯を作っていただきたい。ゆったりのんびり入りたいのに3分くらいしか入っていられない状態。私が行ってるところは39度と41度が2つありますが、42度~43度と高いと血圧が乱高下します。せっかくここの温泉は近いのに残念です。
食事処は逆に寒くてコートを着て食事をしないと寒くて・・・信じられません。
せめてお風呂くらいは40度~41度くらいでゆっくり入れたらいいんですけど、お湯が塩湯なので熱くしなくても体は十分温まります。せっかく温泉なのにもったいないですね。23人が参考にしています

じんわり温まる炭酸泉がお気に入りです!疲れが取れて、翌朝スッキリと目覚められます。一度入るときっとハマると思います。駐車場無料なので、車で気軽に来られるのも魅力です。施設も綺麗でお掃除が行き届いており、清潔感があります。

自宅から一番近い日帰り温泉なので、よく利用しています。
ウォーキングが趣味なので、湯楽の里そばの公園を朝から1時間ウォーキングし、かいた汗を湯楽の里で流して、露天風呂に入るのが最高です。1人が参考にしています

源泉かけ流しでお湯の色が濃い茶色、北関東道路水戸南で降りて国道6号線を右折3~4km位走ると那珂川の橋から左側に喜楽里別邸の建物が見えます。最初の信号機を左折、間違っても次の信号機でも大丈夫です。1度目はゆったり入れましたが、2回目は凄い混雑していました。施設内の休憩場が横になれる場所とリクライニング式の場所が有ります。お薦めはリクライニングの休憩所です。お風呂は掛け流しの露天風呂ですね。2月に温泉好きの友人と行く予定です。
2015年末をもって廃業しました。