関越道沼田ICのすぐ近く(車で10分ほど)にあるので、
群馬旅行の帰り道に寄りやすい日帰り温泉施設です。
お湯は透明なアルカリ性単純泉。
つるつるとした浴感と、ほのかな硫黄の香りが楽しめます。
内湯、露天風呂ともにゆっくり入れます。
露天風呂は塀が高いのが残念ですが、
少しだけ見える山と空の下、上質なお湯に浸かりながら、
ゆっくりと疲れを取ることができます。
人気の温泉施設なので少し混んでいるのが難点ですが、
高速から近く、建物には清潔感があり、駐車場も広くてお湯も最高。
オススメの温泉施設です(^^)35人が参考にしています

会社帰りに疲れを取りによく行っています。炭酸泉ができてからとても気に入っています。出た後も汗が止まらないぐらい身体の中まで温まります。

建物・お風呂の雰囲気はあります。
露天風呂好きとしては、内湯のみだったのが残念なところ。
お風呂は男女別の内湯のみで、洋風レトロモダンな内装。
5つの浴槽に湯が滾々とオーバーフローしている様子はどこか神秘的で、印象的。
利用時には人も少なく静かだったので、どこか不思議な気分になりました。
お湯は透明だった以外、印象があまりなくて…スミマセン。
一人用サウナがありましたが、閉所恐怖症ではないにも関わらず閉じ込められそうな雰囲気があり、少し怖くてチャレンジできませんでした。13人が参考にしています

初めていったのですが、施設内がきれいでスタッフの方々も親切でした。何よりも岩盤浴広くて岩盤も選べて良かったです。

綺麗で良かった。即日無料会員登録で2千円弱になりました。
熱波タイムで沢山汗をかけます! また行きたいと思います。9人が参考にしています

富士山の眺めよし、泉質よし、食事もそこそこよし。またリクライニングチェアでTVも気持ちいい。ただ、混雑時は空いてないのがたまにきず。

箱根に日帰り温泉で行くのはここの濁り湯を楽しみにいってますが今回は噴火レベル3の影響か透きとおる温泉で残念でした
南千住駅から3分にある銭湯。
この街は、江戸時代に小塚原処刑場があった場所で、子供のころ妙に記憶に残っている「吉展ちゃん誘拐事件」の村越吉展さんを祀った地蔵もあり、見所の多い下町です。
12時開店というのが便利で土曜の半日仕事のあと寄ってみました。
マンションの1階が銭湯で、正面に薪がたくさん積んであり、入口は洗濯場と灰皿と椅子といった「雑な感じ」が私好みです。
驚いたのは、ビル型銭湯には珍しく「番台式」であることで、番台にはおじさんがいるので女性の入浴はきついかな?
と思ったら賑やかな話し声が壁越しに聞こえてきます。
脱衣所には天井扇風機がグルグル回りレトロです。
シャンプーセットが2組ほど置いてあるサービスぶりが逆に意外でした。
浴室はビルの1階ですから天井は低いのですが、風通しが良くて息苦しさは感じません。
ひびの入ったガラス窓や、割れた換気扇の羽が郷愁を誘います。
カランは20ですが、シャワー付きは壁際の7つのみ。
壁絵はアルプスみたいな風景のタイルモザイク画でした。
浴槽はジェット付きが1槽だけとシンプル、温度は43度くらいと、やや熱めでした。
始め、開店時間の早さだけに魅力を感じて訪ねたのですが、予想に反して「渋み」があったので、私にとっては「当り」の銭湯でした。4人が参考にしています

まずここに行ったのはテレビ番組「なないろ日和」で紹介があったから。
その割には空いていました。
炭酸泉はあるんだけれども片方にしかないので、男女の湯は交代制をとっているらしい。
送迎バスがあるといいんだがそれもないし、路線バスも本数が少ない。市内の循環バスも本数が少ないうえここまで行くバスが少なく利用しにくい。まあ大半の人が車で来るんだろうが。
我々はたまたま行田市レンタサイクルを紹介してもらったから良かった。
古墳も見れたが多くが工事中だったので登れなかった。6人が参考にしています