• 一見の価値あり

一見の価値あり西の河原露天風呂

Tommyさん ゲスト

温泉と言うよりプールです。
    賽の河原公園の一番奥にあるので、アクセスは歩き。
    湯冷めがちょっと心配です。
    男性露天風呂は外から見えます。抜群の開放感です。
    風呂にはいるための場所ではなく、お湯を楽しむためのでっかい
    湯船です。
    広いけど入る人はまばらで、端っこに居るのがなんだかなぁ。

• 休憩所不足

休憩所不足バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

高血圧さん ゲスト

ここも三回ほど行きました。温泉じゃあない歩くお風呂プールがあるんだけど。混雑していて水圧でマッサージするって言う体験を一回も出来ません。死海風呂という死海の塩で飽和状態のお湯に浸かるところがあるのですが、浮く浮く・・・でも唇がひび割れている私は痛くて痛くて・・。庭の湯って割には狭い庭だな。山河の湯の方が広いよね。まぁ、大江戸線で遊びに行きやすい。お湯ですが、ラクーアよりはいいですよ。ミストサウナはアロマがさわやかで最高。それからいろいろとイベントがあるのですよ。楽しいといえば・・・。最後に、休憩所のベットが足らない。タオルは他の客が使った奴しかないは・・・・不潔だと思った。

• 健康ランドマニアです。

健康ランドマニアです。さいたま市見沼ヘルシーランド

りんままさん ゲスト

半公共?お風呂は地味ですが、12月にプールもきれいにしたらしいし、いろいろお得です。行く時は水着と室内運動シューズ持参のこと。体育会系の方は結構フルに楽しめると思います。ビールも飲めるしね。

• お湯が良かった。

お湯が良かった。東鷲宮 百観音温泉

高血圧さん ゲスト

お湯は良かったです。ヌルヌルと聞いていましたが、サラサラでちょっと肌にまとわりつく感じ。湯の質に惚れました。45度の浴槽はかなーり刺激的で厳しいです。地元の爺さんが長湯していて、初めて行くとかなり浴槽に入りにくいです。但し、浴槽はもう少し掃除してください。ちょっと汚かったです。ここも休憩施設が余りありません。まぁ、期待してはいけないようですが。一応、売店前に座るところがある程度です。ここも、翌日は快適だったな・・・。

• 温泉プール?は結構イイかも

投稿日:2004年2月1日

温泉プール?は結構イイかも瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

高血圧さん ゲスト

ちょっと厳しい点数だったかも知れませんが。お湯はいいと思いました。ラクーアのは薄めているような気がするんだけど、ここはきっちり濃かったと思います。入浴した翌日は非常に調子良かったし、温泉としてはここは及第点ですよ。難点は休憩施設の貧弱さ。まぁ、僕は温泉にゆったり浸かって、サウナで汗を思いっきりかいて、ぐっすり一眠りしたい派なんです。ですので、ラクーアのように休憩施設が充実しているしていないで評価が変わります。ところで送迎バスですが、帰りが六時ごろだったため、週末の渋滞に巻き込まれて徒歩8分程度の距離が30分ほどかかりました。

• 低温サウナは気持ち良いです。

ヒーリングバーデという低温サウナは最高です。寝てしまいそう。アメニティは非常に豪華です。休憩ルームも非常に快適で実は10回以上行っております。
    確かに温泉の質は今ひとつです、最近、薄いんじゃあないのか?と思うときがあります。でも、高い評価をしているのは、それ以外が非常に快適だからです。ネットコーナーがあって、湯上りをネットをしながら楽しむのもいいと思います。
    難点は食事ですか・・・・。混雑はしているけど、一時期ほどではないし、他の温泉アミューズメントと違って入場で待たされる事は無いようです。日によっては空いています。

• 足だけ浸かってゆったりと・・・

2001年頃にオープンした足湯だけの温泉場。

とてもきれいだった。

全部で9つある。

湯船の底がそれぞれ異なる凹凸の形になっていて、
    足に適度な刺激を与えてくれる。

受付でお金を払った後、更衣室で草履に履き替える。

草履は濡れていて、何とも気持悪い。

施設は大きくないが、冬の平日とあって空いていた。

施設周辺に設置されている看板を見る限り、
    休日などは混んでいるようだ。

足踏みしながら入ることもできるが、
    温泉に足だけ浸かりながら座っているのも気持いい。

だが、昼過ぎに行ったときは、
    すでに浴槽のまわりはベチャベチャになっていた。

タオルを買って(100円、なかなか良質なタオル)、
    それを下に敷いて座らないと、濡れてしまう。

もう少し大きい浴槽の方がいいのかも。

おむつのまま浸かっている赤ちゃんがいて、
    受付の人がカンカンに怒っていた。
    対応は良くない。

100円のタオルはお買い得。

• 本日、行ってきました。

投稿日:2004年2月1日

本日、行ってきました。奥多摩温泉もえぎの湯

たけぱぱさん ゲスト

日曜日だったのでちょっと混んでました。天気も良かったので山帰りの方も多かったです。8歳4歳の息子を連れて行ってきました。緑を見ながらの露天と食事処はいいですよね。日曜は二時間で750円ですが、三時間を超えなければ追加料金も取られませんよ。

• ここ良いと思います

投稿日:2004年2月1日

ここ良いと思いますテルメ小川

パパちんさん ゲスト

本当の温泉です。和風と洋風で男女入れ換えです。露天は洋風のほうが、広くてゆっくり出来ます。和風のほうは雰囲気はいいのですが、入り口付近で浸かっている人が邪魔で入りづらいけど、おかま(韓国のサウナ)のような浴衣を着てはいる所もあります。ここに来ると安いのでアカスリやマッサージをすることが多いです。駐車場もひろいので結構お勧めです。

• 送迎バスが楽しい

投稿日:2004年2月1日

送迎バスが楽しい瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

パパちんさん ゲスト

二子多摩川の駅から2~3分歩いたところで待っているとお迎えの汽車のようなバスが迎えにきます。もともとは会員制のフィットネスクラブを区切って改装オープンした施設なので、スペースに余裕があります。露天風呂から続く階段をずーっと歩いていくとプールもあります。休憩所も広く、ゲームコーナーもあるので、家族向けだと思うのですが、近所の年配の女性でにぎわっていました。