• あ~さや~

投稿日:2004年12月8日

あ~さや~鬼怒川温泉 あさや

大さん ゲスト

行った先は中国雑技団が公演を行っている「あさや」。建物内に風呂は3ヶ所あるものの、大規模ホテルの宿命から「掛け流し」というわけにはいかず塩素臭が当然漂う状態。
    もう少しひなびた宿を探すか、やはり奥鬼怒まで行かないとダメなんだろうな・・・・
    (日帰り入浴 1,000円)

• 湯畑のすぐ前

湯畑のすぐ前草津温泉 大東舘

ブドリさん ゲスト

湯畑のすぐ前にある便利な宿です。背の高い建物ですが、館内は「和」が強調されています。料理は印象に残るようなものではありませんでした。お湯は草津温泉らしい、いいお湯です。

• 綺麗です。

投稿日:2004年12月8日

綺麗です。天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

拓直さん ゲスト

全体的に綺麗です。100円で会員になると入浴料から食事まで割引になります。温泉も熱湯とぬる湯があり、のんびり出来ました。

• 足湯おんりー(神奈川 湯河原)

駐車場からちょっと歩いて到着。
    完全足湯天国といったところでしょうか?
    右側にあるでかい樽から流れ落ちる湯がインパクト大
    あの中がどうしても気になるのは私だけですか?
    思った以上に流れ出る樽の湯は熱くて、やけどしそうになりました。

友達はずり落ちてくるズボンの裾を水につけないように必至でした。
    まぁ足湯はどこでも同じ悩みを持ちますが、ここは足湯だらけで
    移動も多いのでなるべくならジーパンとかの方が落ちにくいかも
    しれません。

イベント物と考えれば行く価値はあるかもしれません。
    記憶に残りますがお湯の印象は無い...
    そんな所です。

2003.2月来訪

• お風呂は最高です

投稿日:2004年12月8日

お風呂は最高です万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

ももにゃんさん ゲスト

立ち寄りは時間が早いので、夜中お風呂に入りたいが為、作冬は宿泊で利用しました。
    宿泊費自体は安いのですが、宿としての採点はかなり厳しい目になります。
    評価点数はお風呂のみの場合になります。

まず、宿としては、団体客多し。学生の頃に大会で泊まった宿を思い出させます。
    食事もバイキングと言う事で期待はしていませんでしたが、期待以下と言った感じで、
    殆ど食べずに、お風呂満喫モードへと突入。。

万座温泉と言う事で、期待した通りの濁り湯に満足。
    苦湯等の、浴槽によって温度が違う、たくさんの浴槽を楽しめる総檜のお風呂が
    とても良かったです。
    冬に泊まった時、露天は閉鎖してました。雪を掻き分けて必死で辿りついたのですが
    やっていなくて・・・残念。雪見風呂はさぞかし気持ちが良かっただろうに。。
    宿がイマイチなので日帰りで行くのが良いかと思われますが、日帰り時間帯と比べたら、
    夜のお風呂は断然空いています。

• 露天最高!

露天最高!万座ホテル聚楽

ももにゃんさん ゲスト

万座温泉は大好きです。
    ここの宿のお風呂も、超が付くほどお気に入りです。
    乳白湯のお湯。 ガラス張りの内湯も素敵、荒々しい自然の中にある露天は最高。
    立ち寄り時間が早い事もあり、スキーシーズンでも比較的空いています。
    宿泊した事はないので昼間にしか入浴した事がないのですが、
    1度夜に入ってみたいです。露天からの星空はさぞかし奇麗な事でしょう。

• なかなか快適!

投稿日:2004年12月7日

なかなか快適!磯部温泉「足湯」

群馬温泉さん ゲスト

手軽に温泉気分を楽しめます。柔らかでつるっとした温泉の感触が足をつけただけでもしっかりと伝わってきます。底に敷き詰めた石の凹凸が足裏を刺激していい感じでした。今日はちょっと温めでもう少し熱いほうが気持ち良さそうですが暖かな日差しの下でリフレッシュ効果満点でした。

• 意外に広く感じます

投稿日:2004年12月7日

意外に広く感じますおふろの王様 光が丘店(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

志木店よりも私はこちらが好きです。
    ビルの中にありますが、志木店よりも広く感じられるのは何故なんでしょう。一時期頻繁に通っていたときがあって、キングスサウナと頭ひんやりの寝風呂がお気に入りです。いつ行っても車が並んでいて混んでますけど、深夜は意外と寛げる所です。ロビーにある自動販売機がすごく多くて、風呂上りに何を飲もうかと迷うくらいです。
    最近ご無沙汰なんですが、現在改修中のようなのでしばらくしたら行ってみようと思います。

• 久々に行ってまいりました

投稿日:2004年12月7日

久々に行ってまいりました昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

四季の湯は熱海の湯でした。また、寝湯で寝てしまいました。寒かったけど熟睡でした。ドライヤーはイオンドライヤー完備でした。

• 料金安くなっていました

投稿日:2004年12月7日

料金安くなっていました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

12月7日(火)AM10:00より1ヵ月半振りで行って来ました。料金改正があったようで大人1,560円、岩盤浴セット2、200円(月~金、祝日除く)で以前より割安感。会員入会すると(1年間1、000円)各100円引きのようです。私のお気に入りの岩盤浴で汗をいっぱいかいて幸せ気分。でも、岩盤浴セットで2,000円をきれば、もっと足を運べるのですがー。お料理美味しかったです。