最近イアスの良さがわかりました。
温泉と岩盤浴→
マッサージチェアという一人で気ままに過ごすのがお気に入りコースです。
時間とお金に余裕があり、
人恋しくなったら、
個室でトリートメントを受けたり、
食事をしたり(うまかもん家の雑穀米とボリュームある和膳がお気に入り)
ロウリュウでスタッフと熱さの中で時間を共有するみたいな。
疲れを癒すのには、
ある程度の人とのふれあいも大事。
それを自分でコントロールできる施設です。1人が参考にしています

かなり前に一度行ったことがあるので二度目の訪問となる。
今回は月曜日のお昼前に訪問。2年前に施設をリニューアルしたとのことで、トイレなどの各施設もとてもきれいになった。
温泉は、温度を保つために一部循環ありだが、かけ流しの塩素消毒なしで、飲泉もできるいい温泉だ。
夜はすぐそばを通る新幹線のライトが流れ星のように見えることから、それを見るための専用のスペースも確保されており、ぜひとも夜に来てみたいと思った。15人が参考にしています

台風が来ていた日曜日の午後に訪問。
天候が悪いにもかかわらず盛況で、人気の高さがうかがえる。
受付の女性が雑な接客で入店時の印象は最悪。
脱衣所へは靴を持って入り、ロッカーの中に入れる。
ロッカーは100円返却あり。
シャンプーやボディーソープなどのアメニティは、馬油や豆乳を使ったのもが置かれており、ハイレベルである。
肝心の温泉(黄金の湯)は、加温かけ流しで加水なし。残念ながら塩素消毒ありだが、塩素臭は感じなかった。
広い畳の休憩室やリクライニングチェアーのあるシアタールームがあり、数時間のんびりするには向いている施設。7人が参考にしています

温泉、食事は5点だか、マッサージ1点
接客サービスについては、0点、
接客待遇について、求めると良いことはない、
温泉だけ、楽しむと吉!16人が参考にしています

東京という枠を外したとしてもこれだけ駅近で、しかもしっかりした温泉で一泊して7,000円は安い類です。
その分部屋はキャビン並みに狭く、トイレさえ共同で食事もつかないですが、近くに東急ストアもあるから大丈夫。
風呂も4人は入りづらい小ぶりなものですが、透明度ゼロのこてこての黒湯、疲れが取れます。
サウナの扉が閉まらない、なんの目的かわからない小部屋がある、タオルがあると事前説明があったのにない、など細々なアラはあるものの、必要なものはちゃんとあるので東京に行く時はまたここに泊まりたい、ついでに蒲田の温泉銭湯も攻めたいと思う次第です。2人が参考にしています

💮岩盤浴がとても良い。
泉質は、よくわからないが深谷にぼうとうがいい味。21人が参考にしています
荷物は持ってくれませんでした。布団は自分で敷きます。
二つある浴室は夕方から貸し切りになります。
朝は男女別です。かけ流しですが湯量は少なかったです。
食事はとても美味しく頂きました。
当日は満室でした。1人が参考にしています

仕事でのストレス発散に来ました。
ロウリュウで汗だく。
岩盤浴で汗だく。
お風呂でさっぱりしてから、またロウリュウで汗だく。
最後はビールをグビグビ!
幸せなところです。2人が参考にしています

東京を間も無く離れるので、どうせならレビュー未踏の地、しかも風景がすごく良さそうなんで来ました。
もともとは1,000円の入浴料のところ、18Fの浴場へいかず4Fのフロントに行くとドリンク付き1,500円のコースのチケットが750円!と叩き売り状態に。
コーヒーの値段やタオル&サウナこみであることを考えるとこれは実質銭湯料金。ハードルはぐんぐん下がります。
さて、入浴。構成は光明石の人工温泉、ジャグジー、小ぶりな水風呂2つというところ。
18Fからの新橋ビューは良いのですが、残念なことに窓の汚れと見事にぶっ壊れているブラインドが目につき、景観を損ねてしまっている印象。
メンテナンスの不十分さは他にもあり、シャワーの故障や壁の金属部分に大きなシミ、ジャグジーの汚れがそのままなのも普通の銭湯並みかそれ以下に感じました。
ロッカールームはまあまあキレイでアメニティも揃っているだけにすごく惜しい。普通に修復すれば半額に値引かなくても集客できるんでは・・・とおもいました。その時は露天感が追加されればなおよいですね。28人が参考にしています

黒湯の出る代表的な銭湯ということで尋ねてみました。
こんなに温泉を躊躇なく使って資源は枯れないのか?と心配になるほどダバダバとカランにも浴槽にも温泉を使う銭湯だとおもいました。しかも露天の水風呂にも温泉、というのは関西にはほぼなく、関東でもなかなかないかも。
それ故にサウナ→水風呂の快感度がはんぱないです。源泉そのまま温度か、それとも冷やしているのか特に濃く感じます。
設備も新しくキレイで特に欠点もないわけでこれでサウナこみ、シャンプーボディシャンプーありで650円なら正直文句いれる方法がないです。
ただ、店員さんの中で男の方の方は少々強面で動きが荒いですね。まあ、もっと雑な方沢山いますが。9人が参考にしています