私は値段が手頃なため健康ランド付属のホテルをよく利用しますが、どこも客室の設備やアメニティーが十分で無かったり、清潔感が無かったりと何かしら”難点”がありました。しかし、ここは違いました。フロントは健康ランドそのものでしたが、ホテル用は別になっていて対応も丁寧でした。宿泊者用エレベーターで客室階に行くと、上品な感じの内装と家具でまとめられた広めのエレベータホールがあります。客室も質感・清潔感とも申し分なく、同種のホテルでは無いことが多い専用バストイレとアメニティーのフルセットが有りとても良かったです。ホテルに関しては、どこかのビジネス系チェーンより上質でとても居心地が良く過ごせます。朝食バイキングも品数は多くはありませんが、味・量とも朝食には十分で気の利いた感じです。川越にまた行く機会があれば、ここに泊まろうと思っています。

仲間で源泉探訪会なーんてチョットたいそうな名の会を作ってみたけれど、実際にはなかなか山の秘湯なんて行けなくてまだ4つくらいしか出かけてないのデス。 で、今更箱根なんて・・と思ってたので皆んなには内緒(てゆーか 連れて行ってくれたヒトが内緒?かフフフ・・) そんなことどうでもいいのよね。
天山の話は前から聞いて知ってましたけど、混んでる温泉なんて{温泉}じゃないって思ってたので行く気もしなかったの正直。そしたらとっても素敵な場所でした。夕方に着いて日の暮れる時間をじっとお湯の中から眺めて過ごしました。湯上りに美味しいしゃぶしゃぶを食べてから、川辺の読書室でふたりでぼーと夜のライトアップされた川を見ていました。 いままでのどこの温泉よりも気持ちのよい場所。 ちょっと知的な空気のする不思議なとこでした。有名な天山じゃなかったらだれにも教えたくない温泉になるかな?。1人が参考にしています

とにかく広くて色々なお風呂が楽しめます!一日では回りきれませんでした(´ー`)また、いってみたいと思わせてくれます。
値段がちと高いけど、入ってみて高いのにも納得です。
まさに、温泉テーマパークですね♪家族にオススメです(* ̄∇ ̄*)0人が参考にしています

川崎・横浜にはコーヒー色のラジウム温泉の銭湯は多いけど、ここは風呂も大きいし、ラジウムの水風呂もあり足だけ浸かっても効果ありとのことなので半身浴をする。歴史のある施設で駅からも近くお年よりはもちろん若者や家族連れでいつもにぎわっている。ステージのある宴会場もあります。1時間以内なら400円でリーズナブル。

以前行った同じ中川温泉の旅館の湯に比べてつるつる感がなかったですね。露天はほのかに硫黄臭があり源泉らしいのですが熱めで、狭いので長湯はできない。内湯は広くほどよい温度でバブルジェットもありますが、塩素臭が結構あります。施設脇を流れる中川川?渓谷沿いの散歩がお薦め。つり橋もあります。

通りから川の土手づたいに入っていくため、場所は分かりにくかった。
石が組まれた男女別露天風呂のみで、湯舟もそう広くはない。
ここの温泉情報にも鉱泉とあり低温はしょうがないが、裏でボイラーが音を上げていた。掛け流し、ホント?0人が参考にしています

しばらく振りに行ったら、内湯、露天とも改装されていた。
確か記憶では内湯に銭湯のような絵が書いてあったような気がしたが、今はそんなものはなく、天然温泉らしい造りになっていた。広い露天風呂の中央に陶器の壷から熱い湯が溢れており、他では見かけない景色だ。内湯にサウナは無いが水風呂が設けられ、19℃でなかなか身が引き締まって良かった。
総成分2.829g/kg、pHは8.91、湧出温度72℃で掛け流しと明記されていたが、浸かった感じで言うと、pHはそんなに高いかな、成分それほどあるかなと思ったが、根拠はない。温度調整で冷水混入したのかなと想像はした。
4点付ける価値はあるが、食堂に少し不満が。
「温泉定食」1000円を注文したら、鮎の甘露煮一つとコロッケ1枚、温泉卵1コ「それだけ?」と思った次第。手羽餃子300円は1コが皿に乗ってきたし・・・0人が参考にしています

町営の日帰り温泉ですが、新しくて清潔でなかなかいいですよ。内湯はぬるめと熱めの浴槽があり、その外に露天風呂があります。なめらかなお湯と太陽の下で開放的な気分で浸かれました。城下町の風情が残る街中と川べり散策を楽しみながら第二浴場へ。ゆっくり歩いて20分くらい。こっちは岩造りの大露天風呂がひとつあるだけですが、これが結構イケてます。両方とも300円で入れます。地元の年配の人たちが世間話をしながら入浴している光景も何かほっと安らぎを覚えます。私は今日電車で行きましたが、氏家駅から喜連川温泉又は馬頭行きバスに乗って15分くらい。連城橋バス停で降りて橋を渡るとすぐの所に元湯方面へ案内板が出ています。

温泉の質がいいと思いました。
食事もなかなか美味しかったです。
だけど、狭くて混んでいました。。。
ゆっくりできません。。。。。。0人が参考にしています