2004年3月20日入湯。木立の間から宮ヶ瀬湖と虹の大橋が眺められる絶好のポイントにある日帰り温泉だが如何せんウラ寂れて小汚い。屋外スピーカーで林間に大音量の演歌を流すのもいただけないし、行ったときは何故か露天風呂がカラで入れなかった。ただしお湯自体はそこそこで肌ツル度もまぁまぁだった。

天然温泉が出て改装して綺麗になって料金がアップする事は仕方ない事
ですが、使用期限内の優待券を金額アップさせたり会員割引も4月から
アップさせたり内容は横暴すぎるし絶対納得行かない行為だと思います。
フロントの従業員だけに対応させて上の人は、逃げてる体制も最悪です。
会員になる時に説明しないのは、おかしいですね!いくら綺麗になってもお客を馬鹿にしてる体制に腹立ちます!こんな温泉いい噂なんかでないんじゃないかな?0人が参考にしています

草津温泉よりも泉質がまろやかな濁り湯です♪
露天は確か、水深110CM程度有り、かつ濁り湯なので男性の露天が混浴なのですが幾分女性でも安心です。
湯治客中心の素朴な旅館ですが、温泉の泉質は確かです。9人が参考にしています

野趣満点でいいのですが、他の方も言っておられる通り料金が高過ぎます。
一番奥(一番先)の一人用の露天風呂に浸かると、最高にのんびりしましたが
崖の下から人の声が…。遊歩道がすぐ下にあるみたいです。
男湯と女湯の仕切り(木の塀)にところどころ穴が開いてました。
この点は最悪ですね…。当然、向うが見えました。
もう塞いでくれたでしょうか。
一度は話の種に行くにはいいと思いますが、もう一度行きたいとは思いません。1人が参考にしています

せっかく喫煙コーナーがあるのに飲食コーナーの半分が喫煙可。
これは、いただけないです。
禁煙席や禁煙マークにあるソファーにもタバコの煙が容赦無く
飛んで来ます。
せっかくの入浴後なのに少し休んでいただけで髪や服がタバコ
臭くなりました。
喫煙コーナー以外は、全面禁煙にして欲しいです。
3/26オープン予定のよみうりランド「丘の湯」が、入館後は
何度でも入浴可と案内してますね。
スーパー銭湯でもやってくれるところは、やってくれるという
ことで、料金体系もまったく同じですし、頑張って欲しいです。1人が参考にしています

先日一泊二日で利用しました。お風呂や部屋出しの食事など評判通りで満足していましたが、夜11時くらいから隣の部屋の客がドタバタと暴れてほとんど寝れませんでした。守衛さんに注意をしてもらったようですがあまり効果がなく、部屋を変えてもらえるよう頼みましたが、満室で不可との回答でした。その後のフォローなども不十分に感じせっかくの旅行が台無しになりました。
少し部屋の壁が薄いのかもしれません。皆さんも気をつけてください。4人が参考にしています

憧れの草津温泉に行ってきました。夜だったので入浴箇所も限られ、お目当ての大露天風呂は駐車場から相当歩かないといけないようなので困っていた時に入った温泉です。とても有名な温泉なので感想を述べるまでもないのですが、実際入ってみるとやはり本当にいい温泉でした。空いていたこともあり、風情を満喫できました。驚いたのは「あわせ湯」が混浴だったこと。女性専用タイムになる直前に入湯できたのでラッキーでした。男性風呂に移ってもやはり内湯、露天ともに草津の湯が満ち溢れています。ただ、あわせ湯に比べるとどうしても人工的で、風情を感じることはできませんでした。あわせ湯にはでたらめな順番で入ってしまいました。今度行った時はちゃんとした順序で入ろうと思います。

みなとの湯はお風呂のジェットも強く大変よい。
が、禁煙エリアが食事のできるところの一番奥で、
ほとんどの場所が喫煙可能になっています。
せっかくお風呂に入っても、
すぐに館内から出なくては、髪の毛も服も臭くなってしまいます。
お風呂できれいになってゆっくり食事を楽しめるように禁煙エリアのほうを広げてほしい0人が参考にしています

新装オープンは3/29(月)との事です。