• リニューアルオープンの日々喜の湯に行っ…

投稿日:2019年12月6日

リニューアルオープンの日々喜の湯に行っ…日々喜の湯

モン吉さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リニューアルオープンの日々喜の湯に行ってきました!ラッキー!12月27日までのサービス料金‼︎平日600円岩盤料金いれても1000円でお釣りがきました!
    午後昼すぎに入り14時この時間空いていて貸切ピンクのゴロゴロ岩塩に渡された大バスタオルを敷いて横になり、じんわ〜り気持ち良く背中ポカポカ、出る時にはお肌が白く感じました。
    お風呂は利久の時と同じでしたが、苦しくない岩盤、岩盤コーナーな中はたくさんの漫画本!リクライニングで漫画読みまたこんどは違う種類の岩盤へ足の裏ツルツルになって帰りました。
    また、この安い期間に行かなきゃ!

• 初めて行ったのです。温泉の質がとて…

投稿日:2019年12月5日

初めて行ったのです。温泉の質がとて…SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

温泉すき😃さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて行ったのです。
    温泉の質がとても良かったですね‼️又行こうと思うのですが、のんべいの主人はあんかけ焼きそばの色が寂しいと残念がり、楽しみな食が、、、検討して欲しい‼️

• シャワーの水圧が急に弱くなるのはやめて…

投稿日:2019年12月5日

シャワーの水圧が急に弱くなるのはやめて…熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

くぅさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

シャワーの水圧が急に弱くなるのはやめてほしい
    従業員が浴室内などにほぼ居なくマナー違反してる客がいてもやりたい放題 サウナで寝転んだり髪をゆっていなかったり
    炭酸泉の水量増やして汚れを流そうとしてるみたいだが中途半端な水量増加なので汚れも流れず炭酸が弱くなっただけ お湯はすごく良いのにもったいない
    改善して欲しい

• 昭和の健康ランド

昭和の健康ランド石岡健康センター

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

たまたま木曜日に休みが取れ、石岡健康センターがメンズデーの割引ということで訪ねました。
    国道から離れた、かなりの田舎にあります。
    フロントで1000円払い、タオル、館内着、髭剃り、歯ブラシを受け取ります。
    入口には、いきなり喫煙室とパチスロコーナー。
    隣では、これからの季節に必要そうな、お歳暮、ストーブ、毛布など売っていて、ごちゃごちゃ感が面白い。

奥の浴室へ。
    浴槽は大きなバイブラとジェット、別府の湯。
    別府の湯は白濁していますが、普通の入浴剤という感じで、残念ながら玉子臭は感じませんでした。
    あとサウナと水風呂。

露天には、岡山県の光明石を入れたという浴槽があります。
    無色透明でよく分かりませんが、色んな成分を含み、身体が温まるそうです。

テレビ付きリクライニングの大きな部屋があり、ガラガラで利用出来ました。
    さらに奥には男女別の仮眠室もあります。

食堂はテーブル席と舞台のある座敷があり、座敷はカラオケで盛り上がっていました。
    食事は500円のカツ重ハーフを食べてみました。
    懐かしい蕎麦屋のカツ丼の味がします。
    健康ランドなので? 自販機の飲み物はコーラ180円など高め。
    お試し価格100円の缶コーヒーがあったので、風呂上がりに飲みました。

少し前まで館内各所でタバコが吸えたようですが、今は基本的に喫煙室だけとなっています。
    (まだ、男性の脱衣所で吸えましたが)
    風呂目的で、遠くから行く価値があるかと問われれば「否」ですが、
    私は、ドライブと田舎の雰囲気、広々感を楽しみたかったので、満足しました。

• 温泉は旧利久を引き続き変わらず只今老朽…

温泉は旧利久を引き続き変わらず只今老朽…日々喜の湯

オンセンマニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は旧利久を引き続き変わらず只今老朽した壺湯、ウォールシャワー徐々に修理中。サウナの12分タイマー代わりに普通時計でした。まだ砂時計でいいじゃない。岩盤浴購入しないとリラクゼーションチェアー使えません。窓側エリアの為めちゃ日光浴。寝たい人は1階食堂脇座敷がおすすめ。食堂メニューはパッとしない。アイス欲しい。フリードリンク350円で何杯いけるかな。何処に行ってプライバシー無し。ワイドビュー。今後のテコ入れ期待しょう。

• 料金も安く、館内もお風呂も清潔でお気に…

投稿日:2019年12月5日

料金も安く、館内もお風呂も清潔でお気に…天然温泉すすき野湯けむりの里

ユキさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

料金も安く、館内もお風呂も清潔でお気に入りの温泉施設です。
    少し前まで温泉ではなかったのが天然温泉になりました。
    温泉を掘ったのだと思っていましたが、そうではないようで、パッと見や入った感じは今までと同じ透明のお湯です。
    館内には横浜市から温泉の認定されたなどと書いてあり、今までのお湯が温泉と認定されただけなのかも。

お風呂も食事も美味しくて満足ですが、
    一点すごく不快だった事があります。

以前お子様ランチのご飯がや少なくてびっくりしたので、次に注文した時に100円のご飯大盛りの券を買って大盛りをお願いしたところ、厨房の男性からとても感じ悪く断られました。

意味がわからなくて、それなら別盛りで構わないからというと、やってないからの一点張りで、200円のご飯を購入するように言われましたが、それだと量が多いので諦めました。

大盛り券の返金もわざわざ受付に戻ってやりました。お子様ランチの大盛りがダメな理由は不明ですが、そういう決まりがあるなら券売機に書いて欲しいです。

• ママにとっては最高の場所です。浴室…

投稿日:2019年12月5日

ママにとっては最高の場所です。浴室…港北天然温泉ゆったりCOco

ユキさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ママにとっては最高の場所です。
    浴室の中はとこどころ剥げていたり錆びていたり、正直古い感じがします。でもお湯も良いしゆったりと温泉に浸かる事ができます。

でもなんといっても浴室を出たところにあるキッズスペースが最高です。

おもちゃはそこにはありませんが、ボールを投げ入れたりできるアスレチックのようなものがあり、身体を動かして遊べます。
    他にぬりえや絵本も。

親は子供が遊んでいる間は、ソファや、床をくりぬいたように作ってあるスペースに座って漫画や、大画面のプロジェクターを見ながらのんびりできます。
    うちの子は4歳ですが、小さなお子さまと一緒なら、下の階に個室のキッズスペースがあり、そこには幼児向けのおもちゃやDVDもあります。

子供とお風呂に行ってもくつろげないことが多い中、ここは子供がいる母親にとって癒しの場所です。
    ただ駐車場がいくら使おうと3時間までしか無料ではなく、そのあとは30分150円です。何時間も滞在したい時は少し気になります。

• とにかくでかい、欲を言えば、コールドド…

投稿日:2019年12月5日

とにかくでかい、欲を言えば、コールドド…熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

めんちかつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

とにかくでかい、欲を言えば、コールドドリンクも無料にしてほしい。

• 今日は2ヶ月ぶりの天山です。回数券を丁…

投稿日:2019年12月4日

kasaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は2ヶ月ぶりの天山です。回数券を丁度使いきりましたので、木札を買いました
    22回で18,000円なので10,600円もお得です。天山好きな方でしたらおすすめします
    いつもの予定だとあさ6時から日帰り温泉やってる滝通りつきあたりの施設で銭湯がわりに入ってから来ますが、今回は天山一本で日がな一日過ごす予定です。湯温です
    が男風呂の方は半露天の内湯44°となりの小さな浴槽は37°外の露天風呂は44°と42°くらいでした。それから私はサウナ風呂には入りませんので外の水風呂は何度かわかりませんが夏入った事がありその時は20°ありました。
    それと天山の石鹸も私は好きですが、シャンプー、リンス共無添加のもので 海を汚さない配慮がいいです。
    湯上がりは中庭を眺めながらビールうまいね〜天気がいいと焼き芋を落ち葉で焼いています。
    お昼ごはんまでざしきぼっこでのんびりしてからお昼は私ら夫婦の定番鰻重の小ぶり小梅、おつまみセット、焼鳥(塩)、生ビールで大満足でした。
    今年の温泉納めは天山でしたが来年の温泉始めも天山でしょうね。

• とても素敵なお風呂でした(^ ^)

投稿日:2019年12月4日

とても素敵なお風呂でした(^ ^)美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

みみみさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

とても素敵なお風呂でした(^ ^)