関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2004ページ目)

55269件中 20031件~20040件を表示

前へ  2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009  次へ

• 岩盤浴最高!

投稿日:2005年3月3日

岩盤浴最高!野田の湯 湯食館(閉館しました)

玉川バンザイさん ゲスト

ラムネの湯、カプセル型の岩盤浴最高でした。
    玉川温泉の湯の花を使用しているだけあって汗の質、温まりかた
    が違う。市川から一時間半かけて行った甲斐がありました。
    もともと病気がちの体質で夜も寝付きの悪い私が、その夜はぐっすり。寝覚めもさわやかでやっぱり他の湯とは違うんだなと感心しました。ララポートの某スーパー銭湯に比べ料金も格段に安く
    何しろ身体に良い、食事も美味しい。
    キャッチフレーズに『健康がテーマです』と書いてありましたが
    その通りでした。野田の人は幸せですね。
    市川にもあっら毎日行きますよ。岩盤浴だけでもお願い!!

• ホテルも温泉も大変良かったです!

投稿日:2005年3月2日

ホテルも温泉も大変良かったです!奥日光ホテル四季彩

R-KINGさん ゲスト

2004年6月18日に宿泊しました。
    兵庫県の神戸市から、知人2人とバイクツーリングで訪れました。片道約800kmの道のりは遠かったですが、中禅寺湖の湖畔の林の中にあるホテルはすごく静かで落ち着いた雰囲気、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。
    温泉は硫黄泉との事で、白く濁った硫黄臭のあるお湯でしたが、肌ざわりが最高で温度も適温でした。基本的に私が住んでいる関西には硫黄泉の温泉がありませんので、湯花が沈殿した硫黄泉独特のお湯は珍しくて感激しました。
    ホテルスタッフの方々の対応も親切で気持ちがよく、次回はぜひ家族連れで訪れたいと思いました。

• 本館に泊まってきました。

投稿日:2005年3月1日

本館に泊まってきました。積善館

てんねん太郎さん ゲスト

本館に2泊してきました。皆さんのクチコミにあるようにとても良い宿だと思います。とにかくお湯がいいです。私は元禄の湯がレトロな感じで気に入りました。また、本館は宿泊費が安いのに食事が美味しかったのが驚きです。久しぶりにご飯と味噌汁をお代わりしてしまいました。
    また行きたくなるお宿です。

• ランプの落ち着く宿

ランプの落ち着く宿三斗小屋温泉 大黒屋

B.B.さん ゲスト

旅館というより山小屋ですが部屋食や水洗トイレには驚きました。
    特筆すべきはお風呂で、洗い場はありませんが、すべて木作りで清潔で昔の湯治場みたいな雰囲気があります。一時間ごとに男女交代なので、11月初旬で寒かったし、TVもないし、することもないので、時間が来るたびに浸かっていました。
    宿の人は栃木県人てみなこうなのかしら、一見とっつきにくそうに見えますが、お話しするとちゃんと対応してくれます。チェックアウトのときは飴をくれたりして、なかなかいい方だったなーと印象に残っています。
    登山シーズンの混雑期をはずしていくのがいいのではないでしょうか。泊まる方はきちんと山の装備をしていってくださいね。山の中ですから、もってきたごみはもちかえりましょう!燃えるものは宿の敷地内で燃やしているみたいですが、缶など不燃ごみの処理に困っているらしいです。車で行ける所ではありませんしね。

• 露天風呂がおすすめ

投稿日:2005年2月28日

露天風呂がおすすめ千代乃湯

真備さん ゲスト

露天風呂も軟水を使ってあるので、風呂上りは体がツルツルしていました。この季節は、露天風呂の利用者が少ないらしく、貸切気分で楽しめました。露天風呂だと首から上は冷気にさらされているので、のぼせなくて、長風呂が楽しめました。
    また、顔を洗った後、化粧水をつけなくても、つっぱりませんでした。
    軟水ってすごいんですね。

• 人に薦められるいい温泉みーつけた

投稿日:2005年2月28日

人に薦められるいい温泉みーつけた塩原あかつきの湯

maxさん ゲスト

2/26(土)にランキング2位になっていた、塩原あかつきの湯に
    行ってきました。閑静な雑木林に建つ落ち着いた造りの建物でし
    た。
    フロントのきれいなお姉さんの対応も親切で、クーポン利用でも
    快く対応してくれました。お風呂は県北特有の臭いのある、アル
    単ですが他の温泉とはお湯の質が何か違うような感触でただヌル
    ヌルするだけでは無く、肌にまとわりつくような独特ないい温泉
    でした、温度も42℃前後と熱からずぬるからずで、ついつい長
    く入ってしまいそうです、源泉かけ流しだけあって温度プロファ
    イルが出来ており絶品でした。建物全体も清潔で掃除も行き届い
    ていて、「他の人に自信を持って薦められる良い場所」を見つけ
    たような気がしました。

• 安くていい

投稿日:2005年2月26日

安くていいロッヂ富士見苑

湯を求めてさん ゲスト

この施設の経営者は箱根温泉供給株式会社ということです。ということはある意味ここの湯は大涌谷温泉の本家本元ということ。入浴料は安く、浴槽からの見晴らしもいい。ただ、湯船の周りに少し休憩できるような場所がないのが難点。湯はここの会社の湯を引いている他の施設よりいい。浴槽の湯を毎日抜き換えているのがわかる。いくら湯の花が多いとはいえ、1日に湯船の底に積もる湯の花の量なんてこんなもんでしょう。・・・ということはこの近辺の施設で、湯船の底に湯の花が数センチ堆積している施設なんかは少なくとも数日は湯を抜き換えていない計算になります。
    ただ、国民宿舎ということもあってか、老人会のツアーの定宿になっている印象も受けました。私も浴槽内で、とあるご老人に話しかけられ、そのまま3、40分ひたすら人生訓を語り続けられるという体験をしました。一人で孤独に湯に浸かりたい時は要注意です。

• お湯が最高

投稿日:2005年2月25日

お湯が最高万座プリンスホテル

ヒロリンさん ゲスト

部屋はちょっと手狭ですがまぁ、許せる範囲。女性用の露天は最高ですね。開放感もあり白濁したお湯が効果がありそうで。
    屋根つき露天も良かったです。シャワースペースもしっかり区切られていて、外に出るドアのすぐそばからお湯がはられているので外を歩く冷たさを感じないで済むのも良かったし。
    レストランは混んでいたので一番すいていた中華を選択しましたが、なかなか美味しかった。また行きたいですね。万座のお湯は最高です。

• 何度でも泊まりたい宿

投稿日:2005年2月24日

何度でも泊まりたい宿積善館

ぽん太さん

「山荘」に泊まってきました。四万温泉のこの名旅館についていまさら説明を付け加える必要はないでしょう。ぽん太がすばらしいと思ったのは、
     1.古い本館を壊して建て替えるのではなく、保存したまま建て増ししていったのがよい。これから改装予定の温泉旅館も見習ってほしい.
     2.もてなしがとても良い。仲居さんなど従業員がとても心のこもった応対をしてくれる。女将がわざわざ部屋に挨拶に来てくれたのもうれしかった。
     3.料理がとても凝っていておいしかった。
     ぽん太はいろいろな旅館に泊まりたいので、ほとんど同じ旅館をリピートすることはないのですが、積善館には2回目によらせていただきました。これだけの建物と料理とサービスで値段も考えると、五つ星とする以外にないでしょう。
     温泉街の射的とスマートボールもおすすめです。

• これぞ温泉!

投稿日:2005年2月24日

これぞ温泉!煮川の湯

チンテンハウツーさん ゲスト

熱い!掛け流し!木の温泉!入ってるとしびれるくらい熱い湯!すっぱい!目にしみる~!草津ナンバー1の湯と思います。日本人として生まれてきて良かった。草津の皆さん、こんな素晴らしい湯を大事にして頂いてありがとう。

55269件中 20031件~20040件を表示