温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1972ページ目

那須に行くたびに立ち寄ります。狭い、とのクチコミもありますが、
女性用は岩で出来た大きな浴槽があり、天井も高く快適です。
温度の違う4つの浴槽も女性用にもあります。
なにより泉質が最高です。まさしく「まったりとした」お湯です。
肌にトロンとまとわりつきます。このお湯を知ってしまってからは
硫黄泉の虜になり、もう単純泉等では満足できません。
あと「混んでいる」というクチコミもありましたが、この施設は
身体を洗ったりすることが出来ないため皆さん短時間(30分以内)で出て行く人が多いのです。
なので1時間くらい浴槽のそばで
休んでいるとパッと人が居なくなる時がありますよ。
私は行くと2時間はのんびりします。実際お湯に浸かっている時間は
短いですが・・・(身体が温まるので問題なし)2人が参考にしています

最近出来た施設と比べ多少古さを感じさせるかもしれませんが、
近辺の施設の中で一番落ち着いています。
理由はもっと街中に他の温泉施設が出来、その近所に住む家族連れなどはそちらに行ったからだと思います。
白井の湯は工業団地内にあり、利用するのはリピーター中心かと
思います。そのため、割と静かで落ち着いているので、のんびりとお湯やサウナを楽しみたい人にオススメです。
無料の休憩所も街中の施設と比べ広く、自動販売機もたくさんあります。一番のオススメは寝湯のリラクゼーションバスです。
身体がちゃんと浸かる深さなので芯から温まります。0人が参考にしています

10/10 日帰りで利用。春に 那須町のある店で 良い温泉宿は?と聞いたら ここを紹介されました。昼食と思っていたら 出前なら、、と言う事でした。鹿の湯、行人の湯の混合源泉掛け流し、酸性硫黄泉、お湯は 全量毎日入れ替えと表示されていました。鹿の湯付近の駐車場は混雑してましたが、松川屋の男子浴場は 私一人だけの利用で のんびり堪能!贅沢な時間を過ごせて 満足、マンゾク!!お湯は100点満点です。

平日に行きました。
当然空いてましたけど、それにしても施設面積が広い!
リラックスルームがいくつもあって、あぶれることはないでしょう。
屋上の足湯も眺めが良くてすばらしい。
ただ、階層で施設が分かれてるので、階段やエレベーターで移動するのが面倒です。
難点は前記の通りロッカーが2段になってるのは狭い感じがあり、下駄箱が無いのもなんだかなあ0人が参考にしています

岩盤浴を初めて体験しました。
汗 汗 汗でとても良かった。
けど浴衣はいかがなものかと思います。ラクーアのヒーリングバーディみたいなのが良いですね。
食事もおいしく
ゆっくり出来ました。0人が参考にしています

多摩境駅から歩いて行きました。(約20分)
混雑していましたが、源泉かけ流しの露天風呂、サウナ、岩盤浴、食事(しゃぶしゃぶ)、値段もリーゾナブルでどれを取っても満足できるレベルでした。
他の方も書き込みされていますが、道路が混雑することだけがネックですね。0人が参考にしています

都内では珍しい源泉かけ流しのこのお店の大ファンです。清掃も行き届いているし、食事もこういった施設にありがちなレンジでチーンだけじゃないのもお気に入りの一つです。特にサクサク天ぷらの天丼と十割そばがお気に入りですね。岩盤浴の予約が取りずらいのは難点ですが350円という料金を考えればしょうがないのかな。9月の1年キャンペーンでは12,000円のとくとくカードを5枚も買っちゃいました。ちょっと痛い出費だったけど10,000円もお得でラッキーって気分です。とは言えあえて苦言を言えばキャンペーンでカードを買った時に、カードを売っていた男性店員がテーブルに座ってお客さんの前で普通にお茶を飲んでいたことですかね。どうでもいいことかもしれないけれど、こう言う何気ないことが接客に出てしまうのではないかなって気がします。しかも名札を見たら店長って書いてありましたし。そう言えばこの間行ったときは風邪をひいていたんでしょうけどマスクをあごにかけたまま接客しててビックリ。他の従業員は注意できないのかな。

何時の間にか 七沢荘に家族風呂が出来ていました。
完全掛け流しでツルツル感が最高です。4人が参考にしています

とにかく清潔。そしてかけ流しにこだわりと誇りを持っている温泉だと見受けられました。
中は広くはありませんが、浴槽がゆったりとしたつくりなので気持ちよく入れます。
かけ流しにこだわるため塩素消毒を一切しない、その為に毎日浴槽からお湯を抜き、一日一度浴槽を丁寧に清掃しているということ。あっぱれ。
泉質はしょっぱめ。強塩ではないけど。
ロケーションがよければすべての人に満点を。
私はその点差し引いても、日帰りでここまで追求している温泉は立派だと思います。0人が参考にしています

設備の整った最近のオシャレな温泉に行きなれている方にとっては
物足りないかもしれませんが、歴史はあるし、自然はあるし、簡単なハイキングも出来るし、お湯はやわらかくて私は大好きです。
お友達とユックリおしゃべりしたい時などに利用しています。6人が参考にしています