2829件中 1961件~1970件を表示

• あわせ湯最高!

あわせ湯最高!大滝乃湯

ケンゾウさん ゲスト

とにかく、あわせ湯が最高でした。湯の花が沢山あって硫黄の香りがして草津に来たんだなーと思う本当に良い温泉でした。

• ブルーベリーヨーグルト風呂!

ブルーベリーヨーグルト風呂!いちの湯 古河店

のんさん ゲスト

今朝、朝風呂料金(420円)で入ってきました。
    ここは、靴箱にも更衣室のロッカーにもお金がかからないのがいいですね。一応、100円玉を2個余分に用意していましたが不要となりました。雨でしたので、売りの野天風呂は屋根のある所や洞窟風呂を楽しみました。日替わり湯はブルーベリーヨーグルト風呂。なんだか肌というより、目に良さそうですね。
    あ!4/25に岩盤浴がオープンするそうです。楽しみ~!

• 最近少し変わった?

最近少し変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

つるりん娘さん ゲスト

昨日久しぶりにお気に入りのいこいの湯へ行きました。エッ?!えぇ~~~!!
    なんか、今までと違う!!
    まず、お風呂なんか大好きだった寝転びの湯が湯空っぽで、小町の源泉が沸かし湯になっちゃっていた・・・ショック!!
    それに、脱衣所のロッカーのあちこちがみっともないほどのガムテープがはってあって使用禁止状態!なんじゃコレ!
    私は開店以来毎月6~7回は通っていますが、インフルエンザにかかり、ひと月弱ご無沙汰でした。やっと完治しルンルン気分で行ったら、いつのまにか、感じの良かった受付のお姉さん方の姿も無く、コーヒーを飲むのに2階に上がっても岩盤に入ってもあの岩盤鶯嬢のような中年の(ゴメンナサイ!)笑顔が素敵な紫さん?(定かではありませんが)のお顔もない!変わりにメガネをかけたり外したりと心持たないおばあちゃま(失礼)がセコセコ動き回っていたけど、なんだか恐そうで伺えませんでした。
    姉が数週間前の昼間に行ったときはお風呂も普通で受付のお姉さんも変わっていなかったと。ただ、1階の食事処のカウンターでお蕎麦を食べていたら、料理人らしき方が黒いエプロン姿で出てきて鼻歌を唄いながらトイレに出入りしていたらしく、チョット驚いたと聞いてましたが。
    いこいさ~ん!どうしちゃったんでしょう?
    久々だったから、なんか変だなって思っているのは私だけでしょうか?噂で、お湯が足りなくなって閉鎖するんじゃないかって聞きましたが、まさかそんなこと無いですよね?
    いつか、うかがったら「当店の源泉は最低でも10年や15年は大丈夫ですよ」ってお店の方が言ってたのにィ。。。
    みなさんは、なんか変わったと思いませんか?
    お湯は本当にいい湯なんですよねぇ!!
    そんな意味では私のいこいの湯だったので5の評価なんですけど、少し変わっちゃっていたので4の評価です★★★★

• 黒

投稿日:2007年3月25日

野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

温泉探検隊さん ゲスト

ここのいいところは、天然温泉の黒色という、のが特徴的でいいと思います。洞窟風呂もゆっくり出来て最高です。

• 北海道フェア

北海道フェアかんなの湯

わんたろうさん ゲスト

3月24日(土曜日)の夕方から行ってきました。
    北海道フェアとかで、1日に数回ロビーでじゃがいもの試食をやっていました。運よくその場を通ったら、見知らぬお客さん(おじさん)が「美味いよ」と声をかけてくれました。確かに美味しかったです。その日、芋は別のところで買ってしまっていたので、ビールを買って帰りました。
    お風呂は、女湯だけ一部薔薇風呂になっていたそうです。外の樽風呂はラベンダーの湯でした。露天のお湯は前回来たときよりもスベスベ感があった気がしました。
    なお、館内通路にホワイトボードが置いてあり、「お客様の声」が張ってありました。入浴者が感想や要望や苦情を書いて、店内の受付箱に入れたものですが、「苦情」に対しても店側のコメントを記入してそのまま掲示してあり、好感を持てました。

• ぬるくて最高、効果有り、

投稿日:2007年3月25日

ぬるくて最高、効果有り、喜多の湯(閉館しました)

源泉オタクさん ゲスト

炭酸を目当てに行ってきました。
    祝日の夜でしたが、それほど混んではいなかったです。
    炭酸のせいか、筋肉痛が一晩で治りました。
    あと、次の日の目覚めが良かったですよ、
    100円の炭酸水は売り切れのようで
    飲む事が出来ませんでした。
    また、行ってみたいです。
    銭湯ですが、珍しいですね。

• ロケーションが最高

投稿日:2007年3月25日

ロケーションが最高岩の湯(閉館しました)

もちさん ゲスト

わたしは塩原に来ると、ここか、新湯か元湯しか行きません。
    とにかくこのロケーションは行ったものにしか解らないです。
    手前のぬる湯は長湯が出来て気持ちいいですし、奥のにごり湯もパンチが効いてていいです。湯に浸かったあと、河原を眺めながらベンチに座るのが至福の喜びです。
    私はここに入るには季節的には冬か秋がいいと思います。
    春先にはブユが。夏にはアブが出てきますので。。。

• 熱いです

熱いですむじなの湯

もちさん ゲスト

以前は仕切りもなく、男女ほのぼのしていたものですが、現在は狭いので休日などは厳しいかもしれません。
    オススメは平日の午前中です。9:00~11:00ごろは貸切状態のことが多いです。
    ただし、月・木は掃除のため閉まってますので、寺の湯か中の湯へ。
    ここのお湯はとても熱いのですが、私も腰痛なのですが、半身浴で我慢して入っていると結構ききます。同じく一緒に入ってた方も神経痛やリウマチの治療に来てるといってました。
    みなさん、真剣に治療に専念している方が多いので、騒いだりして怒られてしまう方もいるようですので注意しましょう。

• 気持ちよかったです

投稿日:2007年3月24日

気持ちよかったです四万温泉 山口露天風呂(閉館)

HKさん ゲスト

四万温泉に宿泊した2回とも山口の露天風呂に入りました。
    ここは比較的女性でも入りやすく、
    特に早朝や夕方から夜にかけてがいいと思います。

• 湯質は満足ですが、、、

湯質は満足ですが、、、楽天地天然温泉 法典の湯

イカちゃんさん ゲスト

近所なので週に一度は利用します。皆さんのクチコミの通りに湯質はとても良い!し、湯ざめしにくいのでとても気に入っているのですが、、
    先日夜11時頃に行った時のことですが、大人数のグループで来たらしき?軍団が洗い場でも外の露天でもあっちとこっちで大声を出してギャーギャー騒いでいる人たちがいて、せっかくゆっくりしに来たのになぁと残念に思っていて、結局最後の脱衣場まで一緒だったので今日は運が悪かったのか、、と思っていましたが、どうやらその軍団は法典の湯のスタッフだったらしく館内のまだ働いているスタッフにも「お疲れ様~!じゃあまた明日ね~~」なんて言いながら帰っていきました。
    別にスタッフの方々が利用するのは結構だと思うのですが、もう少しマナーを考えて欲しいしと思います。とりあえずもう11時頃に行くのは絶対やめようと思いました。

2829件中 1961件~1970件を表示