温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1946ページ目

前方に川を臨み後方は木々に囲まれています。素晴らしい立地ですね。
つり橋を渡り塩原渓谷歩道を歩き林の中に入って程なく歩くと到着します。
軽い散策コースの先にこんな良い湯があるとは。ありがたいものです。
パイプでお湯が空中から注入されているのですが、それで出来た水流もまた良しです。
混浴です。3人が参考にしています

五色の湯という天候によって色が変わったりするお湯や墨湯が名物の施設です。混浴の浴室が多いです。
施設はかなり鄙びており、各浴室の硫黄臭はかなりのものです。秘湯ムードがあります。
噂の墨の湯は灰色が少し混じったような黒さでした。また、黒い成分が浮いていました。
墨湯はやや温めでしたのでゆっくりとつかる事が出来ました。墨湯はつかっていると体にお湯の黒い成分がうっすらつくのでよく洗う必要があります。
また、墨湯浴槽の隣には、鹿の湯(私が行ったときは白に薄緑を混ぜたといえば良いのでしょうか、そんな色でした。)という墨湯より高い湯温の浴槽があり、色の違いや温度差を楽しめます。
野天風呂の景観も他の宿が視界にはいってしまうものの良いです。私が行ったときは野天風呂のお湯もほんのり薄緑がかかって白濁してました。
コップが置いてあり口に含んでみるとかすかな卵味のような感覚でした。
私のような日帰り客にも丁寧に接していただけました。
山道を車走らせて秘湯へ到着という感じでかなりお勧めです。0人が参考にしています

天山には数え切れないくらい行ってますが、何度行っても良い。
天山の最大の魅力は他の温泉施設にないある種の「温泉哲学」を持っている点にあると思います。しっかりしたコンセプトをもっていながら、それを押し付けがましく強要しないところがさすがだと思う。頑なに経営者がメディア露出せずに、黒子に徹しているのはその良い例ではないでしょうか。ずば抜けたセンスと、時代をしっかりと見据える眼差し・・・。天山にいると、嫌味なく仕掛けられた主人の「遊び心」を感じられる瞬間があって何度行っても飽きない。0人が参考にしています

本日行ってきました。浴場への入り口・脱衣場が狭いけど、中は快適ですね。この手の施設は一部が温泉で、さら湯とか薬草湯などがあったりするものですが、ここは温泉の量に自信があるのか、すべて同じ(?)温泉です。露天で爆睡してしまいましたが、他にも同じように寝ている人がいました。その位リラックスできました。45度以上もある立ち湯(露天)はなかなか良いです。おかげで入浴後3時間経っていますが、まだほかほかです。
打たせ湯が出ていないと言う投稿をした人がいましたが、ボタンを押す仕組みになっているのですね。でも、ボタンを押してからずっと打たせ湯にあたることはナカナカ大変です(強烈なんです)。持病の腰痛も今はそれほど感じていません。また行きたいです。0人が参考にしています

都内からドライブに行った際に「偶然」見つけました。別館の工事中だったため、施設全体がまだオープン前かと思っていましたが、帰りに再度通りかかったときに営業中であることを知り父娘で立ち寄りました。源泉かけながし...首都圏内はほとんどの日帰り温泉施設見てきたと自負していますが、温泉の質、混雑度(混んでる、という方もいるようですが)、都内からのアクセスでとりあえず現時点でベストな施設ではないでしょうか。アクセスの不便さに目をつぶれば小菅村の「小菅の湯」が唯一上かな?料金は個人的にはこれで良いです。どっかの掲示板にもありましたがこの料金ゆえ客の質がある程度保たれていて、施設側も客側もいいんじゃないでしょうか。

節分草を見た後に
ひさしぶりに寄ってみましたが
入浴時間が書いてあったので補足を
宿泊者は
5:00~23:00
日帰り入浴は
11:00~17:00
混雑時には15:00まで
ただし、下記時間帯は利用できないとのこと。
浴槽清掃時間8:30~11:00及び15:00~15:30
浴槽清掃日に当たる日は8:30~13:30
でも場合によっては
時間外でも日帰り入浴できることもあるので
行く前に確認してからの方が良さそうです。
今の季節、福寿草、節分草と見ごろになっているせいか
いままで見たことが無いくらい人が来てきました(^^;1人が参考にしています

千葉市内に何カ所かスーパー銭湯はありますがここの「笑がおの湯」はすごくいいですよ。お風呂に何回か入れますし、靴箱もロッカー代もお金が返金されますし、常に従業員の方が敷きマットのような物を変えてくれていますのでビシャビシャなんてことは全くなく気持ちよく入浴出来ます。ただ、食事をするスペースが少し狭いかなぁと感じます。席取りだけをされている方がいますので・・・。お風呂も広くとてもいいです。感じ方は人それぞれですが私はお薦め致します。

3月4日に行ってきました。毎年一回は行ってますね~
よかったです。ここはやはり半日くらい居座るといいかも
しれないですね。2500円はお風呂に一時間だけ入る
場合は確かに高いですけど、まずひとっぷろ浴びて浴衣で
休憩所で昼寝してまた風呂に入って休憩するくらいだと
ほんとにいい場所だと思います。あと高い分団体で騒がしい
人や子供に会いにくいのでそこもリラックスできます。
あとは自然の音しかしない静かな状態も心地よいです。
お湯も肌がすべすべになっていいお湯ですよね。
もちろん宿泊でコストもやすくてすばらしい宿は沢山
ありますが、日帰り施設でいい温泉ってあまり思いつきません。
時間は3~4時間ゆっくりすることを考えていくのが
おすすめですけど。1人が参考にしています

なんか、適度にすいてて良かった。思ったより店の人の態度も良くてフレンドリーだった。