温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1904ページ目

厳しい口コミの方がいらっしゃったので少し心配しつつ宿泊したのですが、全然良かったです。
部屋は決して新しくは無いけれど小奇麗で清掃は行き届いているし、ステイ中も従業員さんの雰囲気が良く気持ち良く過ごせました。
そして何と言っても川岸露天風呂が最高でした!(湯上り後の露天風呂への上り階段は壮絶でしたが・・)映画でも使われていたというのは後々知ったのですが、確かにすごく素敵なロケーション。混浴は初だったのでどうなることかと思いましたが、すんなり入ることができる雰囲気でした。また、川岸ではありませんが貸切露天風呂も入り放題で満足です。
他のお客さんも家族連れや老夫婦など年齢層は様々で、お部屋でも川の音を聞きながら喧騒から逃れてゆっくり過ごす事ができました。3人が参考にしています

先月行ってきました。
混んでいると聞いていたし、駐車場に大型バスが停まっていましたが、
既にみなさん入浴後だったようで、湯舟には誰もいませんでした。
後から入ってきた方もいましたが、落ち着いて入れたのは平日だからでしょう。
ぬるめのちょうどいい湯加減だし、足元湧出の歴史ある温泉にのんびり入れてよかったです。
今度は泊まりで行ってみたいものです。1人が参考にしています

大混雑ということなので
時間をずらして行きました。
(土曜の開店時間)
1時間半ほどいましたが
帰る頃には駐車場は9割がたうまってましたが、
混雑しているというほどではなかったです。
塩素臭ですが私は全然気になりませんでした。
かけながしか循環か
お湯を足しているかいないか
消毒をしているかいないか
なにで消毒をしているのか
という説明が各浴槽ごとに詳しく書かれた紙が
掲示してあって良心的だと思いました。
食堂のかき揚がとても美味しかったです。
大きめにカットされたたまねぎが
ふんだんに使われています。
そばは△です。
コロッケも手作りで大きくて美味しかったです。1人が参考にしています

いや~長閑な温泉でした。埼玉といえば『秩父』といったイメージがありましたが、ここの温泉もなかなかよかったですよ。お湯についてはまぁまぁですかね。。。一番印象的なのは入った瞬間の木の香り!本物って感じでした。あと、足湯で食事が出来るのも良いですね。食べ終わったらそのまま寝ちゃいましたよ。あ~そうそう。職員の気配りはもちろん、小さな気遣いが至る所に見られたのも良いですね!脱衣所のビニール袋やテーブルの一輪挿し、あと、なぜか埼玉県内の他の温泉情報があるところ。。。普通他の温泉をPRしないと思うのですが。。。太っ腹なのですかね。最後にもう一つ。浴槽の檜も見事ですが、建物全体が檜で出来ているので、檜風呂好きにはたまりませんでした!

笑顔が素敵な受付の方々に
感激しました。
隣接で建設中のマンションに入った人は
いいな~。0人が参考にしています

10/18(水)、今日は半日のたまたまの空き時間を利用して、箱根のマジカル共同湯ツアーと洒落こんじゃいました。最初は大平台の共同湯・姫乃湯、ふたつめが旧街道を下ったところの、湯本のこちら「弥坂湯」さん!
いや~ 箱根の共同湯って僕、宮ノ下の太閤湯くらいしか知らなかったのですが、こちら「弥坂湯」さん、超渋いっス。なにしろシンプルなんですよ、ここ。番台のおばちゃんにお金払って(500円也)、木製の着替所で服脱いで、風呂のサッシをがらりとやりますと・・・
シンプルなまるーい中くらいの湯舟がお風呂のまんなかにありまする。シャワーとか水道は、もう最低限って感じ。その歯切れの良さっていうか気風がちょっといい感じです。掛け湯して、ぽちゃんとそのお湯につかると、ああ、なるほどね~ と納得しちゃいました。
こちらの自信・・・お湯そのものなんですね。
いいお湯なんですわ。水一滴加えてない100%掛け流しのお湯は、やっぱ、なめらかです。柔らかくって、香りよし! 14:20頃から15:00すぎまで、たっぷり堪能・満足さしていただきました。
「いや~ いいお湯でした」
と帰りがけに番台のおばちゃんにいうと、なんでかそれがきっかけで話がはずんじゃって、おばちゃんが実は30年前の本牧の漁村出身であること、自宅ではラブラドール・レトリーバーともう一匹の犬を飼っていること、なんか聞いちゃいました。
さきにいった姫乃湯でも職人さんから超話しかけられたから、今日はなんか話しかけられデーですね。いつもはこんなことないのに、こんなこともあるんだなあ。ストレンジなり(^・^;3人が参考にしています

家族4人で泊まりました。クチコミを見ていましたので余り期待していなかったのですが、部屋は広いし、眺めは最高、食事も個室が広くとても綺麗で、伊勢海老、鮑の踊り焼きと豪華で、子供達も大喜びでした。お風呂も眺めが最高! 女将が部屋に挨拶にこられたとき、家族全員お風呂にいってて会えなかったのが残念でしたが、心温まるお土産頂き有難う。結構旅行していますが、この料金で期待以上でした。家族全員今度は小湊の三日月に行きたいと思います。

10月15日より一泊しました。
秋晴れに恵まれ行き届いたサービスのおかげで、
とても気持ちよく満足のいく滞在が出来ました。
温泉は言うことなし。お部屋、お風呂、寝具等は大変清潔。
お料理も今まで泊まった旅館の中でも最高で、係りの青年のサービスも初々しくて気持ちよかったです。
お布団を敷くタイミング、浴衣とは別にクリーニングされたパジャマなど、すべてに行き届いていたと思います。
ただ1つ残念だったのが、到着と出発のときの車係の方の対応が、もう少し丁寧だったら良かったと思います。
リピーターが多いということも頷けます。
是非また行きたい宿です。2人が参考にしています

夏に行って来ました なんとサッカーのラモスが来てました なんかどっかで見たことあるなあと思ったら 握手してもらいました サッカーの子供たちを受け入れてるみたいですね 温泉もすごく良かったですよ アットホームな感じで また行きたいです