• なかなかよいよ

投稿日:2004年6月2日

なかなかよいよ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

温泉マニアさん ゲスト

露天も広かったしサウナも広くて快適なお風呂でした
    温泉は肌触りの柔らかいお湯でつい長湯をしてしまいました
    皆さんも湯あたりには注意してください

• 打たせ湯強烈

投稿日:2004年6月2日

打たせ湯強烈大正村幸乃湯温泉

金ぱぱさん ゲスト

ここの打たせ湯は今までで一番勢いが強いですね。
    脳味噌まで響きます。
    ここの風呂は打たせ湯の露天と屋根付露天、内湯の三つです。
    客の回転を考えてなのか泉質を守るためかわからないが
    シャンプーは常備されてないです。注意(有料であるのかな?)。

後、不思議なのは内湯と露天は基本的に脱衣所からしかいけません。
    ガラス窓を開ければ行き来出来るんですがなんか不自然です。

ちなみに飲泉可能です。

宿泊も結構安い値段で泊まれそうです。
    次の日用事があるので辞めましたが。

• こんな場所にこんな温泉が!

投稿日:2004年6月1日

こんな場所にこんな温泉が!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

よねゆりさん ゲスト

ゴルフ場、フィットネスが併設する総合温泉施設で、正直いってあまり期待せず行きましたが・・真っ黒い温泉は泉質がユニークで、今までにない感じです。まったりしており、気持ちいい~。内湯と外湯に温泉がありますが、それぞれ温度も程よいです。サウナも広くてたっぷり汗をかけます。また、ゴルフの打ちっぱなしと温泉のセットはお値段もお得。夫婦揃ってかなりお気に入りの施設です。

• 5月21日オープンの新施設です

5月21日オープンの新施設です大谷田温泉 明神の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

環七からも近く、綾瀬駅からのバス:車でのアクセスも便利です。
    天然ヒバでできた二つの内湯、露天風呂もあります。

• ついつい・・行ってしまった^^;

投稿日:2004年6月1日

ついつい・・行ってしまった^^;東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

もこちゃんさん ゲスト

このクチコミ見てたんだけど、家から近いし、月曜だったから、行ってみました・・〃´_`〃
    やっぱり高いよな・・入場料><  館内でお金持たなくていいのは、いいけど、帰りの会計ビビッたよ~ お風呂も大きなお風呂屋さんだったし、浴衣の柄もどーにかしてくれ~(T-T*)フフフ…
    バスタオルが変な臭いがしたって感じたのは私だけ??
    館内を裸足で歩くのに、何か踏んだ~><
    もう一回行けば、もう少し面白い事、見つかるかしら・・
    誰か楽しみ方を教えて~~!

• 設備なんでもあります。

投稿日:2004年6月1日

設備なんでもあります。マホロバマインズ三浦

びぎさん ゲスト

このホテルのサイトを見ていただければタイトルの意味がわかります。
    部屋は全室オーシャンビューで,リゾートマンションを改装しただけあって部屋の広いこと。私の部屋にはバーカウンターがありました。浴室は別館なので少々歩きます。それだけ建物が大きいです。
    海にも近いし都心からもそう遠くない。食事はバイキング。本格な温泉ではないが気軽に行ける施設です。

• 温水プールは子供好み

温水プールは子供好みホロルの湯

hongmingさん ゲスト

郊外というより、山の中にあって、その分、駐車スペースは広い。(車でしか行けない)
     温泉とプールがあり、それぞれ広く、休日でもギュウギュウという感じはしない。温水プールは流れていたり、強く吹き上げていたりして子供は大喜び。通常のプールもあり、水中ウォーキングにはげむ人も少なくない。
     スイミング・キャップ必携だが、忘れていくと、プールで貸してくれる。
     ただ、温泉のコーナーと、温水プールのコーナーが別々になっていて、一度服を着ないと移動できないのは不便。
     2階に休憩コーナーがあるが、ここは休日は満員。

• また行きました

投稿日:2004年6月1日

また行きました小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

5/27 5/30 続けて行ってしまいました。
    気温がうなぎ上りで 湯温の調整に苦労してました。
    43度以上になった浴槽もあって 熱かった!

昨年冬に行った時は 長湯出来る湯温だったので
    季節で自分の好きな湯温を楽しむのも
    いいなぁ~と思いました。

いつ訪れても 泉質は最高です。

• 足湯

足湯犬吠埼観光ホテル

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

玄関前に 足湯が設置されました。
    不定休日の その日に行ってしまったので
    詳細は不明ですが 多分 無料だと思います。

• 回数券が割安!

投稿日:2004年6月1日

回数券が割安!湯楽の里 取手店(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

温泉ではなく、沸かし湯。トルマリン風呂や、寝湯、カマ風呂とそれなりに工夫されている。サウナは熱め。
     会員になって回数券を買うと、休日でも使えて割安!
     飲食コーナーと浴場の間に受付があって、一度出ると入浴できないので、何度も入るという訳にはいかないが、入浴せずに、飲食だけ目的で行くこともできる。
     セルフサービス制で、その分、安い。飲食も、会員になるとお得。
     いつ行っても、従業員がこまめに床を掃除していて清潔を保つようにしているのに好感が持てる。
     下駄箱、ロッカー、傘立て、いずれも百円硬貨が必要。カギを開けるとお金は戻ってくる。
     駐車スペースはかなり広くとってあるのだが、大晦日の午後行ったら、入りきれない車が国道に行列。地元では結構人気なのだ。